弟弟要結婚,我卻開心不起來(文長,但我需要大家給點意見)

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-04-01 19:47:31 #31F

如果婚後住一起,跟婆婆(也就是我的媽媽)有一些生活上的困擾,可以跟我說,我在跟媽媽聊

說實在的,看完妳的文章

我真的沒辦法相信妳會很公正的以媳婦的身份去幫弟媳說話

妳一定是先罵弟弟、弟媳,然後為媽媽叫屈

我驚訝的在心理想:還沒住在一起怎麼已經有問題了

住一起才真的會有問題,真的

我婆婆是公認的好人

我也覺得她人很好、脾氣很好

但住一起難免有摩擦

還好後來我搬出來了

這下我火了,當一個女人要嫁給一個男人,這是必經的路

妳的意思是,跟公婆住是必經的路?

妳是唐朝還是明朝穿越來的?

怎麼會有這麼…八股的想法?

因為他根本也不愛來我家,那幹嘛嫁給我弟弟

她嫁的是妳弟,不是妳,也不是妳媽

更不是賣給妳的整個家族

如果有錢沒有人會阻止他租房子住外面,就是卡在沒錢

沒錢真的有沒錢的過法

人家沒伸手跟妳要錢或啃老就好

實在也不必管這一部份

真得很想甚麼都不要管!!!

真的,妳還是什麼都別管吧

實在也不甘妳的事阿

妳只不過是比弟弟早個幾年出生的姐姐,是平輩不是長輩

真的也不用以老大或婆婆的身份自居

會惹人厭的

我已經看到妳弟媳的未來的

她的婆婆也許很好

但是她有一個非常可怕的大姑

祝福她,也祈望妳弟一路挺她

我娘家哥哥嫂嫂就很愛自以為長輩、自以為老大

真的非常討人厭,我完全不想鳥他們

平輩永遠就是平輩,平起平坐

千萬不要因為長了人家幾歲,就整個跩起來

(原作者於 2014-04-01 19:48:15 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-01 19:49:51 重新編輯過)

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-04-01 20:33:39 #32F

就不要管啊。

你弟是成年人,他會選擇他喜歡的女生,而不是你喜歡的女生,以他喜歡的方式,共同生活。你這個大姐真的太多事了早點洗洗睡吧

柚子花媽媽
松子桂花糕 2014-04-01 21:58:10 #33F

版媽,  誠心給妳建議

處理事情, 尤其是家事, 是需要有智慧的

如果妳沒有把握可以讓事情圓滿解決

最好是不要插手

有時候保持沈默,  也是一種智慧, 也是最大的幫忙

住一起這種事,  強逼的果不會甜

媽媽帶你們很辛苦,  但讓媽媽幸福並不是逼別人就範的理由

事緩則圓,  弟媳不願住一起不要先扣一大頂帽子

而是以日後相處消彌弟媳對住一起的恐懼和疑慮

遇到不合妳意先扣帽子, 再批不孝, 而後替媽抱不平,  是我都會想離妳家遠遠的

正因為媽媽辛苦,  請把家庭盡量帶往圓滿的方向進行

家和萬事興,  相信這才是長輩想見到的幸福

不再鐵齒
用心不用力 2014-04-02 01:29:09 #34F

好可怕,好個有問題可以跟你說,說了的結果不就是你火大生氣他們也不開心嗎?

你把自己看得太高太重要,把自己對母親的虧欠寄託在希望弟媳的順服上,只有自私二字

可形容

耷耷
耷耷 2014-04-02 07:41:09 #35F

如果以後她們之間真的有衝突,

請不要跑回家講"你媽以前是多辛苦拉拔小孩"及"多善良的對待騎士甲",

弟媳還不知好歹之類的話,

這根本是兩碼子事

CV.CHANG
CV.CHANG 2014-04-02 09:20:32 #36F

嘴巴上不要管,骨子裡又管一大堆

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-04-02 09:21:09 #37F

版媽

我的意見就是「不要管」

一雙你穿得舒服的鞋,不代表別人穿也舒服

不要把自己的想法硬套在別人的身上

而且你也說了,你要跟你老公家人選是你自己選的

所以你弟的女朋友也選了她自己想要的

有錢、沒錢都是他們自己要去承擔的

我真的覺得你弟他們搬出去也好

不然你到時回娘家

你弟的女友也難過

閒聊就好
人生就是這樣 2014-04-02 09:42:49 #38F

不用擔心,如果你媽媽真的是好婆婆,你弟媳他們可能會自動回家住,

我家現在就是這樣,弟弟買了房,但跟弟媳、小孩卻搬回婆家了,

因為在家樣樣好,飯有人煮、碗有人洗、地有人掃、小孩有人顧。

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-04-02 09:44:14 #39F

如果你心疼媽媽就說服婆家和老公回去和媽住。我婆婆也說外人都說她很好,為什麼3個子女都對他大小聲,問題是外人沒和她住,子女和她住啊。

妳弟弟的女友選擇了你弟但是沒有選擇你媽媽耶.你也忍受過婆婆,請你將心比心吧。如果你覺得媽媽很辛苦,就不要結婚,一輩子照顧媽媽不就好了,為什麼把與媽媽生活這件事推給弟弟。

你媽的辛苦你弟媳是無法感受的。如果真的想改變,就開始對弟媳好一點,好到讓她心軟,不然就不要再插手了。

candy 2
candy 2 2014-04-02 09:51:27 #40F

未來的婆婆不知道如何,但已經確定有個愛管閒事的大姑,真可怕,

對方只是隨口跟你弟說出她的想法

(哪個女生不會私下跟未來老公討論不想住婆家????)

你的笨弟弟又原汁原味的告訴你,他們小倆口的私人對話,一個不懂替老婆

說話的老公,加上一個自以為事愛管的大姑,可想像以後有的鬧了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力