緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Alisa.C
Alisa.C 2014-03-23 23:58:52 版主 855

這幾天就是預產期了,老公剛問說他需不需要進產房?

各位媽咪是有打算讓老公進去看嗎?

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-03-24 00:05:30 #1F

我生前兩個時,老公都有陪產

今年要生第3胎,當然也不例外

都是他主動陪,不用我問他,他也不用問我

平靜媽
平靜媽 2014-03-24 00:51:06 #2F

這種問題一定要視先生的意願為主

太太們千萬不要覺得先生不陪進去.就是不愛你.就是不體貼你

每個人的感受不一樣

有些先生進去之後.看到血淋淋的樣子真的會影響日後性生活

有些怕見血

有些不會安慰只會幫倒忙

所以如果先生願意就讓他進去

不願意的就不要勉強

律律兒
律律媽 2014-03-24 09:16:36 #3F

我老公沒有進來陪產

我問過他的意願,他說等小孩生出來他再進去就好了

所以小孩一生出來,他聽到小孩哭聲就進來產房了

那時小孩還是血淋淋的

我覺得不要勉強先生耶~~看先生自己的意願囉

adsnew
blanche2330
blanche2330 2014-03-24 09:31:47 #4F

先看老公的意願+1

我生產的醫院是在快生出來前才請老公進來的,

原本他一直很害怕進產房,但被護士請進來拍下寶寶誕生珍貴的一刻,

後來他跟我說如果他沒有進去的話,永遠都不會知道我是多勇敢才把寶寶生下來~

聽了很讓人感動覺得再痛也值得了!

20依依
20依依 2014-03-24 13:42:54 #5F

我覺得要

我生的時候 宮縮不明顯

小孩一直擠不太出來  生到有點絕望

要不是老公進來 握著我的手給我勇氣跟力量

我都不知道該怎麼辦??

老公進來不見得是要看小孩血淋淋的

而是來握住產婦的手  說加油  陪在產婦身邊

而且 老公是站在產婦的頭旁邊  基本上 血應該看不太到拉 

除非他很刻意探頭去看

Orange22266
Orange22266 2014-03-25 09:49:49 #6F

我老公有陪產,雖然他站在我頭部,看不到全貌,但是仍可看到醫生拉腸子(臍帶)和胎盤(他的形容詞是肝連),他事後覺得太衝擊,很久才恢復平靜,但是,有了第一次體驗,他就覺得第二次也可以陪同,沒有什麼關係了。

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-03-25 10:45:06 #7F

我是有請老公進去陪產

因為一個人躺在產台上的感覺很無助

lemonlama
lemonlama 2014-03-25 10:45:26 #8F

我老公有陪產,一邊握著我的手喊加油給我很大的勇氣。

小孩出生後,護士還在產檯上幫我們照了第一張的全家福~~~~

我覺得很溫馨耶!

但也要看妳老公意願啦,我是問都沒問,但老公覺得很理所當然

護士叫他他就進來了~~~我們是沒有任何影響,老公說看起來沒什麼

沒有想像中恐怖 =..=

plute
plute 2014-03-25 10:48:05 #9F

我老公有陪我進產房...是他自願的

其實我們在痛的時候他真的無能為力

自己也痛到無法顧慮到老公是否在身邊

不過至少他知道孩子是老婆花多大心力生出來的

這樣他才有參與的感覺~~~

emma emma
emma emma 2014-03-25 10:48:22 #10F

我先生有陪

但醫生建議他站在我頭這邊

不要跟醫師同一邊

因為太血淋淋

很多人感受不同

但是我先生那陣子不敢吃腸子就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走