看老公的態度。我是有請老公照寶寶出生的樣子。

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2014-03-25 11:18:45 #12F

除了看老公意願...

其實會體貼的老公,不用進去看妳辛苦的生產,就可以很感同身受

而不體貼的老公,看幾次都一樣啦!!

janeoo
janeoo 2014-03-25 11:54:04 #13F

+1

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-03-25 12:01:06 #14F

我有進產房,而且還拍攝了珍貴的影片給小孩以及老婆看

比較血腥或不宜的畫面我有避開

提供給版媽參考~

我老公有進產房

但因為我產程很快,他穿好衣服要進去的時候,我都快生出來了

我老公堅持要去看

他說這是人生中的生活經驗

那時我婆婆極力阻止

一直打來說進產房會倒霉

還說什麼有的沒有的

但我老公覺得這是參與小孩成長的一種過程

所以我兩個小孩老公都有陪

(而他不想在外面等幾小時)

主要是看老公願不願意

我個人覺得老公在旁邊陪不錯呀~~

至少生小孩很痛時旁邊有人陪感覺比較有安全感

當然聽說有些老公怕看血

那麼就別勉強

主要是看老公願不願意進去看

還有版媽想不想....

凱恩菲利斯
恒棋乖 2014-03-25 12:15:36 #17F

先生通常是站在媽媽的左右後方, 看不到產道到是還好...

先生是可以進產房給媽媽打氣的.

紅帽子
紅帽子 2014-03-25 12:34:05 #18F

我生四胎,老公都全程陪著

說實在的,我就算有經驗了,要生老四的時候還是超緊張的呀!

有老公在旁邊摸頭. 握著你的手加油打氣,真的很重要

有他在,我就好像吃了定心丸一樣,不會覺得自己在產房裡孤軍奮鬥

生孩子那麼辛苦,先生在旁邊陪著才會知道,才會更體貼!

我先生每次都是站在我的頭部這邊,並不會看到產道,孩子生出來了就focus在小孩身上不要去看胎盤就好...

寶寶身上有血這畫面怎麼會可怕, 恐怖片都在看了,這有啥好怕?(說會怕是藉口喔!!)

而且從第二胎開始,我老公已經老神在在,胎盤甚麼的也沒再怕了

MOLI Q
心情海 2014-03-25 12:47:14 #19F

其實說真的,我聽過很多例子,

* 說要進去的,到真的老婆推進去生了,爸比在外頭不敢進去,

(事後夫妻倆稍稍一吵架就會拿出來說嘴...影響感情)

** 有的說好不進去的,看到老婆生小孩快生到好像快死了,沒說一句話就進去,

(但這類型的都不會有記錄到生產過程,因為這類型的爸比是比較務實,他只是擔心他的老婆和小孩安危)

***.另外一種是老公說要進去,果真進去了也拍了完整記錄.

(好像這比較爸比比較優對不對,但事後這位爸比心理有極大的陰影,而影響了好一陣子的房事)

****.還有一種是說不進去,但他進去了還拍了記錄,

(這種爸比真是值得鼓勵,因為他戰勝自己的對這件事的恐懼.一定要進去陪老婆和孩子)

*****最後一種是完全做好心理準備,馬上上場...事後也沒有影響到任何事,還有記錄到過程,

說真的沒有那種方式比較好,,,,,找一種適合夫妻倆的方式最好...(其實男人也是會害怕滴)

加油媽咪~~祝生產順利  !!!

娜媽咪
娜媽咪 2014-03-25 13:00:17 #20F

我家三個寶貝的出生過程都是爸爸全程陪同,而且幫忙拍照錄影,

從一開始就是他主動要陪,因為他說不想看我一個人痛,而且孩子是兩個人的呀!

我生產的醫院是讓陪產的爸爸站在產台後方,前方也有布遮著,並不會太血腥,

我們都很慶幸有把孩子出生的一刻紀錄下來,孩子可以知道自己來到人世最初的模樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招