緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

住這樣的房子你們會怎麼做呢?

Sugsr
babyk 2014-03-10 11:24:57 版主 1357

想聽聽大家如果跟我一樣狀況會怎麼做?單純想了解而已,

我跟老公結婚前公婆買了一棟有車庫的新家,公婆說我們結婚後他們要去住新家,舊家(20幾坪)留給我跟先生住(屋齡約30年),一開始我覺得不用跟公婆住很好,至少有獨立的空間,也心存感激,

但有好多問題一直困擾著我,

1.公婆只把他們的衣服鞋子帶過去新家,所有物品都留在舊家,我跟老公能用的空間只有我們的房間,物品

多為雜物,每個櫃子抽屜都堆的滿滿的,甚至空房的衣櫥和餐廳角落也堆滿東西,我已經把能丟的"垃圾"都丟了,其他雜物哩哩扣扣的我根本不敢清,因為有一次公婆過來拜拜,老公跟婆婆説舊家很多東西都不用了很佔空間,可以清一清了,婆婆大發飆説擺著就好,不能放在你們這裡嗎?

我知道房子是公婆的我們沒權利動他們東西,但真的很不方便,一來每天看著角落雜物,我們也不能添購喜歡的物品(沒地方放),心情都很不好。

2.有3間房,但都很小,擺了床衣櫥就無法打開,衣櫥是釘死的很大組那種,所以房間空間很小,也沒多大走路的空間。婆婆已告知衣櫥不能拆。我們的衣服沒地方放,衣櫥很大但無法全開,所以衣櫥內抽屜全不能使用,只能掛幾件在上面。

3.老公書桌擺在神明桌下,我們本來是想説書桌可以移到其中一間空房,但一間全是雜物,另一間則擺了一張雙人床,所以書桌擺不下了。連弄間嬰兒房都沒辦法,懷孕時有請老公協調,至少寶寶要有個空間,公婆也不願意讓我們清,但現在寶寶去當天使了,這些問題一樣無法解決,我好希望能夠寶寶一個舒服的家。

4.車庫在公婆住的新家,老公每天上下班都要過去新家開車停車真的很不方便,我跟老公假日如果想要出去晃晃,出門及回家時一定要進去聊天才能走,婆婆會問東問西,偶爾會酸我們出去玩的事,變得我都不太喜歡出遠門了,頂多機車附近晃一晃。

5. 因為房子舊了,很多裝潢也很老舊,像瓦斯爐生鏽到鐵屑會一直剝落等等其它問題,但我們也都不能更換,婆婆希望維持原來的樣子就好了,能用就好。我又是喜歡下廚的人,這樣的廚房我也很困擾。

以上跟老公溝通1年了,一樣沒任何改變,我想請問其他媽媽們是我要求太多嗎?重點是我們自己花錢汰舊換新婆婆也不願意,我曾跟老公提議我們自己出去租屋或買屋,但老公覺得家裡有地方住壓力比較不會那麼大,而且他也說怕他爸媽會不高興說我們不知足,我也是覺得我們很幸福不用揹房貸,但是這個家我們沒有任何自主權,公婆也常常過來拿他們要用的東西過去,常常聽到開門聲我都會嚇一跳,有自己的家是每個女生的夢想。

大家可以給我一點意見嗎?你們會怎麼做呢?謝謝!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2014-03-10 11:49:16 #1F

有能力就自己買一間搬出去住,

要不然就是把這間房子當成存錢過渡期住的地方

凡事多忍耐拉

二咩媽
二咩媽 2014-03-10 12:12:36 #2F

先努力存錢,至少讓先生不會因為經濟壓力太大而打消自己買房的念頭(租房應該很難說服長輩)

妳覺得想改變的地方,因為公婆住了那麼久都沒問題,所以他們也認為那不是問題。要是隨自己的意思"清理"或"整理",只會讓他們不高興,畢竟房子和物品的主人是他們。

妳的困擾我很有共鳴...我婚前都是住公寓,現在住在公婆的"祖厝"(公婆住外縣市開工廠),三層樓的透天,光打掃就腿軟...更不用想每天上上下下拿東西....住這樣的房子你們會怎麼做呢?_2F_img_1(洗衣機在1樓,洗好要整桶濕衣服扛到3樓晾/神明廳在3樓,遇到拜拜真不知道要跑幾趙)屋齡老舊,真的有很多"很難住"的"小地方".....住這樣的房子你們會怎麼做呢?_2F_img_2鄰居都是公婆的親戚,小媳婦我壓力可想而知...住這樣的房子你們會怎麼做呢?_2F_img_3 而且公媽在這裡,更不是我們有了錢就搬得出去的.....

總之,這樣的居住環境真的會不知不覺的帶給妳壓力,時間久了真的會秏損妳跟先生的感情。大部份女人應該都希望結了婚能做自己家的女主人吧!這樣看似不錯(小倆口自己住又沒貸款),實際上心酸只有自己瞭解.....只能跟妳說一起加油囉~住這樣的房子你們會怎麼做呢?_2F_img_4

(原作者於 2014-03-10 12:13:57 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2014-03-10 12:20:46 #3F

瓦斯爐就把它弄壞就好

壞了總不能叫你們也不能換吧~

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-03-10 12:44:57 #4F

如果買房妳先生怕有壓力

不知道能否去買一間可以先租人的

你們也可以一邊還 貸款

房租也可以還貸款

這樣很快的 你們就可以有自己的房子 而且比較沒有壓力

暫時這幾年先住舊家

反正一時還用不到那麼多間房間

等孩子 有了 大了 ,那真的很需要多一點房間

心裡想著 住舊家 都是為了未來 可能心情就會變得不一樣

Sugsr
babyk 2014-03-10 17:01:07 #5F

恩,謝謝大家的意見,

我會多加調適自己的心態~

木鱉果
Aarron Ma 2014-03-10 17:51:34 #6F

妳老公沒有魄力 是他有問題 其實房子在哪都無所謂 但重點是你們要住

品質很重要 讓妳老公去當壞人 兩個先做再說

一開始你們住進去就要開始改裝 不要住很久才改 要不然就要每周都改

讓他們知道 確實很久了 不是愛花錢!

fumie
fumie 2014-03-10 18:29:34 #7F

的確房子是別人的,沒有立場也沒有大聲的條件。

但是可以把3間雜物,匯集到兩間去。東西沒有丟。你們也多一個空間。

當然如果可以出來自己買房子。就算出租,都多一種選擇。將來也許跟公婆關係不好,都有一個可以多項選擇的地方。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-03-10 20:38:36 #8F

如果老公不挺妳,不出聲,

這問題真的無解,

因為畢竟是公婆的房子><

其實很多東西他們搞不好都忘了,

妳看能不能一件一件慢慢丟住這樣的房子你們會怎麼做呢?_8F_img_1

至於廚房,

我倒覺得這部分是妳可以自作主張的地方,

畢竟是妳在使用,

而且裝修是花自己的錢,

就...先斬後奏吧~

祝你們可以早日自己買房,加油~

Sugsr
babyk 2014-03-10 20:40:31 #9F

Aaron mon妳說的很對,我老公的確沒魄力,因為我婆婆太強勢了,

一搬進來我就跟我老公說馬上裝修,把比較重要的先改善,因為公婆三不五時還是會來,而且整間房子東西都他們的所以老公説要他爸媽同意,才跟婆婆提此事,一提婆婆馬上說沒必要,說他們還不是這樣住。

結婚半年就懷孕了,裝修一事就暫停討論了,現在生完月子後我又開始說服老公,但他似乎不積極,我才想說是不是我要求太多,因為我有一個朋友説有多少人沒揹房貸付租金,說我已經很幸福了,哈哈!

candy 2
candy 2 2014-03-10 20:56:16 #10F

現在就該努力存錢,不管老公,自己偷偷買間房子,自己想裸體在家走都可以

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過