住這樣的房子你們會怎麼做呢?

udmd
udmd 2014-03-11 11:36:15 #31F

版媽跟我的情況很像

我原先也是住在婆家樓上.樓層有樓梯互通.家裡的東西很多. 情況也是 "通通都不許動"

加上有三位小姑. 一位雖然已經嫁出去.但東西也原封不動在房間裡.

搬出去的主要動力是.我懁胎七個月的去當天使了.要懷孕過程一直很不順利

搬出去以後.連原本不抱希望的人工受孕也成功了.

自己有自己的小天地是很開心的事情.雖然沒有長輩的幫忙.但是每每回到自己的窩是幸福的事.

希望妳也可以找到自己幸福的天地

.

Sugsr
babyk 2014-03-11 11:50:33 #32F

錢錢快來吧

你真的說中了我就是跟我老公説像住在倉庫,

婆婆真的會來突擊檢查,我們電視櫃也是很大組釘死那種,擺滿蠟燭、髒杯子、大大小小手電筒、各式各

樣用不到的贈品等等亂七八糟東西,我曾用箱子將比較舊的東西收起來,其它的就整齊擺好,她看到也不高興,但她們新家卻整齊到看不見任何一個瓶瓶罐罐,所以也不是婆婆個性愛凌亂,為什麼媳婦將房子整理整齊也不行,怪哉!

只好安慰自己可以少做點家事,但我真的好想要有舒服的空間哦,即使不是為了自己也為了小孩!

Connie Ho
Connie Ho 2014-03-11 11:54:11 #33F

幾點建議:

1.努力默默存錢, 買自己的房子

2.在現有空間慢慢的丟, 慢慢的搬 (同之前網友言, 現在房子裡有甚麼東西, 搞不好妳公婆都忘了)

3.不需要裝修現在的房子, 整理乾淨就好, 錢留著將來妳自己房子的裝修.

ponnini
ponnini 2014-03-11 12:38:22 #34F

默默努力存錢搬出去+1

nico2018
比德兔 2014-03-11 12:42:44 #35F

基本上公婆讓你們自己住舊家不用出去租房子已經很好了

公婆可能把舊家這些家具捨不得丟又把這當置物點,對你成困擾但畢竟是他的地方

舊東西他又不搬去新家又不丟你也拿他沒辦法

其實可以讓老公去跟他們溝通一下,但若是這樣就想辦法自己買房子

甄寶
甄寶 2014-03-11 13:02:11 #36F

版媽妳的處境跟我很像,但我是跟公婆住,1-3樓東西也一大堆,我跟老公住四樓,有時候也只能眼不見淨

我只把四樓弄乾淨就好。

(原作者於 2014-03-11 13:02:47 重新編輯過)

甄寶
甄寶 2014-03-11 13:05:07 #37F

真沒想到也有人跟我一樣=_=

也只能接受不能接受的環境!

因為也不想讓老公難做人,家裡不是他做主。

五張嘴
五張嘴 2014-03-11 13:10:20 #38F

版媽給妳秀秀 + 抱抱~~

我完全能體會那種"彷彿住在倉庫和垃圾堆裡"的感覺

因為我從婚後到1年半前終於買房搬出來為止

住在類似這種雜亂又擁擠不堪的環境裡足足8年唷!!

當時家裡到處都是紙箱子(現在也還是@@)

任何一個抽屜打開來都像是開五金行的一樣

應有盡有

有各式各樣的鐵釘、螺絲釘

也隨時找的到各種規格的電燈泡可以替換

買房搬出去前,我們甚至是一家5口同睡在一個房間呢!!

簡直是到了幾乎要"疊疊樂"才住的下的境界啦!

不過我比你幸運很多

我有個非常好相處的婆家

全家10口人擠在一起還是很和睦

所以那8年還算得上是一個有趣的回憶

也多虧了那8年省吃儉用

我和老公才有能力買了自己的小窩

雖然是在桃園,天天要辛苦通勤

但還是感覺日子過的"倒吃甘蔗一般"

有漸入佳境、否極泰來的幸福感

加油! 凡事看好處! 生活永遠是充滿了希望的^^

小不點麻
小不點麻 2014-03-11 13:38:42 #39F

看了版媽的文章...

我覺得住的好累喔...

(原作者於 2014-03-11 13:39:00 重新編輯過)

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-03-11 14:45:58 #40F

買自己的房子呀

最簡單就是這樣子

你們有了自己的房子  就可以有自己的空間

舊屋可以租給別人

或是賣掉

但是那些錢還是公婆的

如果你們夫妻有共識 那就好辦

可是一年的溝通 老公還是希望住家裡就行了

表示他完全不想改善

溝通不了 就放棄

人生才幾年的時間

有必要為了公婆那種人物 不開心好幾年嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招