住這樣的房子你們會怎麼做呢?

Sugsr
babyk 2014-03-10 20:57:22 #11F

牛媽媽

我也想過先斬後奏,但依婆婆個性,最後被罵的一定是我,所以我要有攤牌的決心^_^

新婚時買了新床及床頭櫃,婆婆說衣櫥打不開把床頭櫃丟掉就好了,因為床尾跟衣櫥只有半個人身距離,

可是床頭櫃是新買的,也只有薄薄一片10公分,床也無法改變方向,畢竟連走路空間都有限。

朋友說婆婆認為這是她家才不願意我們改裝,她們來時才有感覺房子是他們的,^_^

Sugsr
babyk 2014-03-10 21:05:57 #12F

Candy2

我真的有認真存錢,我一年置裝費不超過5000,我也都自己下廚減少外食,保養品也開架的,很省吧^ ^

老公也沒啥開銷,不過婚前老公沒存款就是了,賺的錢也要給父母,

婚後我才強迫他存錢慢慢累積,但要在台北買房子真的好難呀,老公又不願意去外縣市,

謝謝妳的鼓勵,也許有一天買房心願會達成!

candy 2
candy 2 2014-03-10 21:12:42 #13F

一起努力啦!我住婆家一年半,最懷念就是裸體在家想怎樣就怎樣(哈哈)我也因為住婆家

連衣服鞋子都少買了,因為沒地方放我的東西,所以靠自己買房最實際,加油共勉之~

Sugsr
babyk 2014-03-10 21:29:20 #14F

Candy2

跟公婆住真的也比較沒自由,我也常在家沒穿內衣只穿小可愛短褲,公公開門進來,我都要火速衝到房間。

有版媽這些人能開導,讓我多了不同的思考模式,共勉之囉^_^

哦不
哦不 2014-03-10 22:10:34 #15F

趕快存好頭期款

愛小乖乖的娘
愛小乖乖的娘 2014-03-10 22:13:11 #16F

畢竟房子是別人的,妳也不行亂動啊,把房子當作買新房子前的過渡期使用吧,反正,不是不用付房租嗎?然後自己多存一點買房的頭期款,怕老公壓力太大,買了後租人吧~租了五~十年,自己有多餘的閒錢,就快把房貸還一還,過了幾年就有自己的房子可以住了.借住公婆的房子,該持感恩的心.要不然,你想想,一般正常成家的男人,應該要自己有房子了.會住在爸媽家,不是依賴心太重呢?要不就是現階段還沒能力買房,你的老公知道對公婆自己有恩,該要好聲好氣,多感恩.反正妳現在是住免費的房子耶.想辦法買房,然後交完房貸再般,我覺得是比較沒壓力的方法.

人在江湖身不由己
錢錢快來吧^^ 2014-03-10 22:45:23 #17F

如果我是妳    我會很想對婆婆說

就當作我租妳的房子吧

我出租金   請把房子清空讓我好好的使用    可以嗎?

看妳的描述   這樣的生活品質   會讓我很不想回家住這樣的房子你們會怎麼做呢?_17F_img_1

隱語
隱語 2014-03-10 22:59:35 #18F

在台北買房真的大不易!

但是.住得環境真的很重要!

家裡雜物一堆.環境安全嗎?

如果是我

我寧願出去租房子住

就算是花錢買住的品質

又不必常常看到婆婆的嘴臉.........

Sugsr
babyk 2014-03-10 23:21:04 #19F

愛小乖乖的娘:

其實有免費的房子住我真的很感激,只是每次看到雜亂的空間情緒就上來,每天都很不開心,這就是我矛盾的地方,謝謝妳的意見,有了不同意見也讓我的思考多了方向

瑩瑩媽~
彰小燕 2014-03-10 23:49:07 #20F

就當是在外租房子住吧

少買家俱,忍到先生受不了就會去跟自已的父母溝通了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過