緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕前中後的媽媽,怎麼選擇房子+台北生活(上下班+接送小孩)?

凱莉麥麥
凱莉麥麥 2020-04-15 21:52:39 版主 12K

先跟大家說聲抱歉,我的問題不僅僅是標題那樣。

懇請跟我狀況相似的準媽媽們一些建議

於2020-04-15 21:53:24重新編輯過
於2020-04-21 19:21:35 補充發言

我要哭了..其實我真的打很多很多的字

但不知道為什麼po出來只有兩行

我現在在天母上班(芝山站)

現況住在樹林,每天都是搭捷運上班

從公司到家就要1個小時,我很難想像以後懷孕,甚至到小孩出生後要怎麼辦

所幸我先生有打算搬離工作進一點的地方

可是天母房子先以價格來說都超出我們的預算

我先生也堅持要住在能步行就能到達捷運的房子

加上我先生打算找三房以上又要大間

他就這樣找到了關渡...

但我才剛適應北部生活,關渡對我來說真的好陌生

找房子這件事就卡關

想知道,找房子我該以什麼條件為優先呢?

四五樓的房子可以選擇嗎?

一定要近捷運嗎?

有人有工作跟住家是很遠的嗎?

Ps.我工作的地方是可以把小孩帶來顧的,所以暫時規劃未來小孩是自己帶

不好意思,麻煩大家,以上補充

於2020-04-22 12:05:54 補充發言

問題再補充

有計畫未來有2個小朋友,並且大約10年後將我婆婆接上來住(大約她70歲)

那麼是現在找的房子就要找四房嗎?或是三房即可?!

還是可以到時候再考慮搬家?!

Min Chu
Min Chu 2020-04-15 22:35:05 #1F

2018_sticker_may_03.png77

wei-yun
wei-yun 2020-04-16 15:47:13 #2F

首先  你現在住哪裡??在哪裡(區)上班??怎麼上下班??

另外  你預計生產完會不會休育嬰假??小孩誰會顧??妳和妳先生對於小孩照顧怎麼分配??

你的問題太籠統了,很難回答阿

停權
以良哥哥 (帳號停權) 2020-04-16 16:31:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
凱莉麥麥
凱莉麥麥 2020-04-21 19:24:29 #4F

@wei-yun  不好意思 ,第一次用, 打了一堆文字都不見了 現在有補充了 , 謝謝!

另外補充您提到的,若生產後是有育嬰假,也能帶到工作場所照顧,所以早上我必須帶著小孩上班

我先生是保險人員,時間比較彈性,下午或晚上就會接手帶小朋友回去

但這個都只是我們的初步規劃,連住的地方都還沒處理好

於2020-04-21 19:29:38 重新編輯過
匿名
after COVID-19 2020-04-21 20:36:13 #5F

想知道,找房子我該以什麼條件為優先呢?

→以兩人工作地點的中間為宜,適合雙方上下班接送。房子盡可能選通風好、光線佳,讓自己感覺起來,要有舒服感。

四五樓的房子可以選擇嗎?

→如果是說公寓,爬樓梯會有點累,何況妳又是孕婦。

一定要近捷運嗎?

→我是喜歡近捷運站,假日平時都適合到處趴趴走,最近疫情的關係除外。以日本的調查,住家離捷運500~1000公尺是理想距離。

有人有工作跟住家是很遠的嗎?

→很多,我的同事就有很多位住龍潭、楊梅的來上班。前幾天,我在天母閒逛,剛好看到有仲介在賣屋,隨便進去看看兼聊聊,五樓公寓老房子,竟然開價每坪80多萬,阿娘喂~我寧可買郊外的新大樓,還可以買台全新的嘟嘟車。

凱莉麥麥
凱莉麥麥 2020-04-22 12:02:04 #6F

@after COVID-19

感謝您這麼詳細的回覆

今天就要去看房子,有幾間是口袋名單

主要也是600~900公尺能抵達捷運

看到您的建議,讓我也鬆了一口氣

但我想另外詢問

如果未來規劃有2個小朋友加上未來10年後可能會將我婆婆接上來住

現在找的房子是三房就足夠還是建議四房呢?

或者是到那時候可以再考慮搬家?!

匿名
YY 2020-04-22 12:32:11 #7F

找天母附近的房子 ,  時間太趕的話可以先租房子 , 孩子生完再慢慢找

預算夠的話4房空間比較好運用  , 或3房也可以  

月光
月光 2020-04-22 13:38:39 #8F

其實,我覺得北投附近也可以看看

石牌先跳過,因為價格應該不會差天母多少,比如奇岩站,復興崗站,甚至新北投附近

假設是我,我會依步行到捷運站10分鐘內可到達為標準找屋,這樣應該就蠻多可以考慮的,公寓部份不要超過3樓,不然光上下樓就超累,買幾房要依你們能負擔的預算,假設預算不足,也可以先買3房,之後再換屋。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過