三寶媽
雙兔娘 2014-01-23 15:11:40 #31F

我也討厭過年...除了要忙大掃除 年夜飯 收拾碗盤 洗碗盤 整理凌亂廚房客廳,還有一堆平常極少出現,過年賴在家裡不走的夫家長輩><"甚麼鳥事都是長媳要做!!小媳婦難道不是人嗎???

版媽如果經濟負擔許可 從今年起可以賴皮買年菜即可,反是總有第一回,今年如此作為,往後幾年就輕鬆多了^^

冷晴
Misiia 2014-01-23 15:13:23 #32F

hi lovely baby

我女兒今年算9歲..小二.平時我也會盡量讓他穿褲裝..上次發生那件事情是夏天..

我女兒很喜歡穿洋裝...外人說女兒像我婆婆就會不高興..就會一直說像我老公...他就是不喜歡我的一切...相對的我也是..人是互相的,他嫌棄我我也沒必要喜歡他...

至於初二..起因就是初二..我老公前幾天突然問我初二要不要叫我爸去跟他爸喝酒,我就說出二我要回娘家,我老公就說我怕你爸無聊啊! 我就傻住了,我說我們都回去了為什麼我爸還會無聊? 而兩我們兩家的長輩很熟嗎? 你妹都可以回娘家為什麼我不可以? 他就說:我沒說不讓你回去只是怕你爸無聊看要不要一起,我回他:除夕我忙一晚,隔天初一還要跟妳爸媽從早上拜到晚上(去3-5處拜拜)我都忙了2天了連初二我都還要跟他們一起? 你妹回娘家,我也要回好嗎?! 然後就開始漫長的爭吵跟冷戰了...

卡茲卡茲
學豬叫的貓 2014-01-23 15:13:54 #33F

離婚協議書簽好放在錢包裡備著,

下次等到先生說離婚就把協議書打開攤到他眼下。

然後逼著他簽名,妳看他敢不敢簽,

這種只會用離婚來脅迫人的男人不要也罷。

妳就是好講話好妥協,所以對方就吃定妳,

像我脾氣很硬,後面有娘家可以靠所以有跟先生說清楚,

沒有你之前我可以活,沒有你之後我還是可以活,

婚姻不過就是張紙,

跟你結婚後過得不快樂,那我何必要繼續這婚姻??

不想煮就坦白說,外面年菜買一買就好,

一定要煮??OK!!!

你這先生也跟著一起進廚房,

不會煮??你給我學!!

我也不是天生會煮飯,怎我就會你就不會??

妳把她們一家都寵壞了~

adsnew
瑪莎狗
瑪莎狗 2014-01-23 15:22:52 #34F

女人真的何苦為難女人~

自己煮飯累偏要叫媳婦煮~是什麼道理~?

引以為鑒囉~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-23 15:28:45 #35F

33F+1

我覺得他們全部都吃定妳啦

Lany 2
Lany 2 2014-01-23 15:41:55 #36F

叫老公出錢訂外送....

品潔媽
品潔媽 2014-01-23 15:50:57 #37F

其實只要一次過年開一次天窗

下次就不會再發生相同的事情了

昨日夢已遠
忘了 2014-01-23 16:02:25 #38F

我也是天冷,還要大掃除,

大小姑都會帶孩子回來住好久,

應該說我恨過這樣的日子吧,

後悔結婚

版媽,

至少你的老公對你很好,

也不用跟公婆住,很幸運,

往好的想吧

(原作者於 2014-01-23 16:04:13 重新編輯過)

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-01-23 16:05:34 #39F

有時要看開一點,其實大家有那麼孝順嗎也沒有,大過年累的不是婆婆就是媳婦

大小姑通常只回家吃飯= =看電視= =聊天= =,兒子會想幫忙??不多阿!

雙重標準的家庭
身心靈要解放 2014-01-23 16:36:33 #40F

看樣子 妳老公好像 很挺他家人耶

難怪你們會吵架吵了10年

我自己是 N年前 和公婆小菇們同住

後來因為很多的問題 我和先生選擇搬出來租屋

不過每年過年 以前我傻傻的 婆叫我提早一星期回去幫忙

我還真的 乖乖回去住一星期 到初二 我才回娘家

(初二 是我堅持要回去 不然肯定走不了因為公婆都不希望媳婦回娘家)

後來 我大發脾氣 和先生抱怨 過年是回妳媽家

所有的菇類 出嫁的回來 沒有一個去幫妳媽媽的忙

包含你這個兒子也依樣 我憑什麼 做的死去活來

對我也沒有多好~整天找我麻煩 我下次除夕當天下午才回去

我老公...還滿挺我的 居然說好耶~我當然爽阿

就這樣每年除夕下午當天才回婆家 然後婆婆叫我洗什麼之類的

我都叫我老公來洗...(因為婆婆 會捨不得叫自己兒子做)

我就去房間上網 看書

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過