緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
冷晴
Misiia 2014-01-23 11:22:34 版主 1358

好久沒有上來這裡了,現在我好悶又是為了過年誰要煮飯的事情跟我老公吵架好幾天了..

對不起文章有點長又亂.因為剛吵完架..情緒很低落.....

2013年底兩個小姑都嫁出去了,我結婚10年了每年過年婆婆都指定我要煮飯..

小姑當時都還沒嫁,都在樓上(他家1.2樓內梯)打電動或是看電視.睡覺...

家裡媳婦只有我一個人,所以全都丟給我..

我老公也不會幫忙.婆婆在旁邊準備好東西叫我煮叫我洗...

其他人就在旁邊看電視或是不知道在瞎忙啥..

我好討厭婆家,討厭到一個極致! 

剛結婚時我爸說要給我一筆錢當嫁妝(提親時就有說了.因為故意說給他們聽得要讓它們知道我是很受我爸媽疼愛的),結果我婆婆叫我把我的嫁妝拿出來買房子.

但是房子的名子要是我老公的名子,因為他們說後面貸款會幫忙我們..

我很生氣,因為怎麼可以覬覦我的嫁妝? 那是我爸爸給我的...而且在我的認知買房子最困難的就是頭款的問題,否則貸款跟房租一樣每月繳是比較輕鬆的...

後來生了小孩,我為了親餵母奶在家接案工作,每個月平均是1-3萬不等的收入,孩子我自己小心照顧..也常帶他出去玩,我比較希望他多跟小孩子玩保有小孩的天真可愛,不要常跟大人再一起..

結果有一天我們一起去婆家,婆家的鄰居說我小孩怎麼皮膚那麼白好漂亮..

我婆婆竟然當我的面前跟鄰居說因為我都不出去工作都把小孩關家裡不讓他出去曬太陽所以皮膚才那麼白...我當場傻眼一手抱著我女兒很生氣的說我在家餵母奶.也有接案子賺錢好不好! 說完我就轉頭走了..之後也有一次我公公也是當我的面前說我把小孩關在樓上(我家住4樓)都不讓他下來玩...

真的很見鬼!! 你們沒看到我帶他去公園玩就這樣滿嘴胡說!

我女兒從出生開始就很怕生,連爸爸都不大能抱..一離開我的手就哭..很難帶...

我公婆每次都硬搶小孩在它們手上哭了很久,哭到睡著醒來又哭哭了快一個小時也不肯還給我..

直到小孩哭到一直抽蓄.旁邊的人(他家在一樓開店的)看不下去說怎麼哭成那樣小孩的媽媽呢?

我一直站在旁邊心疼的看著,我說我是他媽媽...客人叫我婆婆快還給我小孩這樣哭不行..

我婆婆才很不甘願還給我..一到我手上我女兒就不哭了.我心疼得快哭出來..

這時我婆婆就說.都是我的錯都是我不讓他們抱小孩跟小孩親近所以小孩才怕生..

這些話都是趁我老公不在我身邊時講給我聽得,我很生氣跟我老公抱怨..我婆婆卻裝可憐說他沒這樣講...

10年了,心結就是心結...我們住很近..我不想也不願意常回去..但是每個月至少會回去2次..

最新的問題是我的孩子是女兒..我很討厭他們一直都要抱..尤其是我公公很愛抱我女兒叫我女兒坐他腿上...也有幾次抱起來連我女兒的裙子都翻起來內褲整個露出來...有幾次小孩說阿公碰到我屁股..阿公碰到我的BB(私密處)..

這些都不能講.講了他爸會生氣我就又會被當罪人..小孩大了,我們一直告誡不可以讓別人亂摸亂抱..

尤其是下半身..為此也跟我老公吵了很多次,為什麼你家的人一定要又摟又抱的..

我爸都說他長大了不要抱了..為啥你們家一定都要肢體接觸..那我們平時教他的不可以亂被人家碰到下半身是假的嗎?

對不起我不想筆戰..我只是覺得很無奈...

剛剛用LINE跟老公說..為了他們家我們吵了10年了..

如果他還是覺得我汙衊他爸媽.我亂說話.我不想煮飯...那我們還是離婚好了..

年夜飯不就是一家人團圓的日子嗎? 既然是團員應該是要一起煮一起完成的吧?

怎麼就變成我一個人的責任?? 而且他們家都要煮個10幾樣....廚房很小所以要煮一道洗一次一堆碗盤..一直重複到晚上9點才可以開始吃年夜飯..

10年了.今年是第11年的開始..

我覺得好累好煩...

於2014-01-23 15:58:20 補充發言

剛剛跟老公用LINE講,我說今年我真的很不想煮我29日會去買一些熟食回去...

但是他剛剛很堅持說,那就不要回去好了不回去就不用煮了.

我說除夕不回去你媽不會放過我的到時就會說我是壞女人...到處跟鄰居抱怨..

我說去買熟食也可以吃也可以拜拜.我也可以不用煮這樣是最好的解決方式.

但是他回我:如果用買的可以解決就不會拖10年了...

哀...我不是說不回去..除夕總是要團圓這我可以接受我也覺得是應該的...

但是非得要做牛做馬才可以嗎?

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-01-23 11:34:32 #1F

經濟能力可以的話,快搬出去住吧.不要把小女生的安全不當一回事.

冷晴
Misiia 2014-01-23 11:40:47 #2F

hi 阿強一號的媽

我們結婚就搬出去了...但是住在同一里...是過一條大馬路就可以到的,所以也是要常回去..

當初一講..我老公氣炸了! 當場兇我..他說他爸是古意人..一定是不小心的.

我怎麼可以這樣說他爸.我回他,我有說你爸怎樣嗎? 我只是想講請你們跟她說小孩越來越大了,請他住一步要亂碰到就這樣而已也不行嗎?  他說就是不行,他們家都是古意人是我亂想亂講..

哀......

冷晴
Misiia 2014-01-23 11:41:30 #3F

hi 阿強一號的媽

後來過了一陣子後我老公冷靜一點,他才說他會想辦法....

但是..也過了幾個月了..還是一樣啊..

(原作者於 2014-01-23 11:44:26 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-01-23 11:47:00 #4F

搬出去住...因為你談的內容就令我覺得那不是很遠.用兩隻腳走就到了..至少要開車才能去看兩老的距離.叫做搬出去住.

開車回去過年,就不用怕要煮年夜飯了.也不用擔心你女兒和阿公太近.

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-01-23 12:00:03 #5F

盡量避免女兒跟公公獨處 當場看到過份的舉動馬上抱走

過年不想煮就不要煮去量販店或菜市場買便宜現成年菜就好

餐具就用免洗餐具吃完就丟

婆婆準備的料請她自己改天煮

就裝皮一點吧!

dora0520
dora0520 2014-01-23 12:24:05 #6F

我覺得大人抱起小女生

難免會露出小褲褲呀

你公公不會是故意的啦

鼎多不常抱手勢不對而已

爺爺也不是別人

有必這樣的堤防嗎

妳們都沒有住在一起了

如果一年只要做過年

我也覺得還好阿

那人家住在一起的

天天做那怎講

難怪你先生會不高興

覺得自己心胸放開

太在意別人的言行

只會讓自己更不舒服

(原作者於 2014-01-23 12:25:01 重新編輯過)

harry''s ma
harry''s ma 2014-01-23 12:32:43 #7F

讓你女兒穿長褲。如果你真的覺得有不對勁的感覺,你敢賠上婚姻捍衛女兒嗎?你最好和你的家人商量最壞狀況,看他們能給你多少支援。能先帶女兒離開嗎?

harry''s ma
harry''s ma 2014-01-23 12:32:48 #8F

讓你女兒穿長褲。如果你真的覺得有不對勁的感覺,你敢賠上婚姻捍衛女兒嗎?你最好和你的家人商量最壞狀況,看他們能給你多少支援。能先帶女兒離開嗎?

KYC
KYC 2014-01-23 12:45:26 #9F

版媽, 給您秀秀, 辛苦了!!

妳老公的意思不會是 如果你不煮年夜飯就跟妳離婚吧....

好誇張~ 如果是我, 才不鳥他呢!

想吃的人自己煮!!!!!

看到很多媽媽都很討厭過年, 很多是因為自己好像變成一家子的傭人....

希望這些痛苦的媽媽能對自己好一點, 您可以"拒絕"別人這樣對待自己,

不需要一邊抱怨又一邊一直做...

希望媽媽們都能有個快樂的新年!!

除了那次事件外,還有其他徵兆嗎?

如果沒有,可假設阿公可能真是不小心,就不要放在口上

不過版媽還是要多注意相處的狀況

前面媽媽說穿長褲,不離身都要做到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走