蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-01-23 21:17:04 #51F

你女兒都9歲了!!!

我認為小朋友大概幼稚園中班之後

就不太會有被抱到內褲跑出來或是被摸到私處的狀況

而且你說「有幾次小孩說阿公碰到我屁股..阿公碰到我的BB(私密處)..」

是「幾次」不是「一次」耶

我不認為你公公是無意的!!!!!!!

我公公是不可能這樣

否則這種事只要超過一次

我就會好好的「教育」這個「為老不尊」的人!!!!!

我猜你老公應該還是有委婉表達過

所以這件事從夏天到現在沒有再出現

至於過年煮什麼吃什麼

我覺得你真的太老實了

你老公說「那就不要回去好了不回去就不用煮了

你可以裝傻的回他「你真是體貼,那就太感謝你了!你真的是我的英雄!!!」

而且你幹嘛怕你婆婆到處跟人家抱怨?

她去抱怨你會少一塊肉嗎?

與其作死又被嫌死

你不如讓她自己氣死

不過現在既然你老公也要你煮

你好像也沒有招架能力

那你就跟你老公說:「你也知道你們家廚房這麼小,這樣吧,我還是買一些熟食,至於我煮什麼就我來決定,你媽媽準備什麼就請他自己煮,下午四點前廚房給她,四點後廚房給我」

到時你就兩個小時把那些熟食準備一下再加煮兩三道菜就好(例如一個火鍋跟炒青菜之類的)

不過......重點在這裡

我覺得大家講這麼多

但是你執行上有困難耶

因為依據你所說的

你在家裡簡直像阿信一樣

而且你待人以寬、律己以嚴

然後又被人用更嚴格的標準約束

你卻沒有招架能力

我覺得你可以擠進台灣前百分之一的任勞任怨好媳婦了!

你該擔心的應該不是過年

而是你的婚姻

過年應該只是冰山的一角

我唯一可以建議的是

婚姻當中硬碰硬是不太好的狀況

從你這一串發言當中

發現你跟你老公的溝通怎麼常常出現吵架

如果你老公還值得留

你可能要用點計謀

他硬你就軟

迂迴前進

輸了面子沒關係

贏了裡子才重要

如果他不值得留就另當別論了

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-01-23 22:51:48 #52F

你快樂嗎?你不快樂,家裡氣氛不會好.把這句話告訴你老公.婚姻不是拿來利用人,折磨人用的.

雖然以前有個長者說過一句話乍聽之下自私,但在姻親方面卻實用,這句話就是

"別人痛苦總比我痛苦好"

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-01-23 23:04:45 #53F

所以房子真的是妳老公的名字嗎??

我也覺得妳老公問題最大,

真的很討厭這種無條件挺婆家的老公,

搞不清楚到底是誰要陪他度過餘生我恨過年_53F_img_1

我真的很佩服妳可以忍十年,

不過我覺得這可能也是妳寵出來的,

當初房子就不應該買他名字,

第一年過年就不該讓自己累得半死而不出聲,

拜託請對自己好一點,

今年就買現成年菜吧~

如果他們真要怪罪下來,

就請妳好好說出妳的想法,

如果老公再不挺妳,

我覺得真的也沒有再繼續下去的必要了~

牛和兔子
牛和兔子 2014-01-24 00:25:24 #54F

33F與53F媽媽的發言,我舉雙手雙腳贊成。

我從來不在乎婆家對我這做媳婦的評語,做的要死,只為幾句讚美,太不值得。自己過得快樂比較實在。

雖然有了小孩,的確在婚姻中,比較不能率性而為。但也要明白,沒有快樂的媽媽,哪來快樂的小孩??

把握今年的過年機會,做法可以再斟酌,但絕對要"硬"起來,加油!!!

牛和兔子
牛和兔子 2014-01-24 00:25:30 #55F

重覆發言了,sorry!!

(原作者於 2014-01-24 00:26:45 重新編輯過)

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2014-01-24 02:24:43 #56F

女兒從出生開始就很怕生,連爸爸都不大能抱..一離開我的手就哭..很難帶...

我公婆每次都硬搶小孩在它們手上哭了很久,哭到睡著醒來又哭哭了快一個小時也不肯還給我..

直到小孩哭到一直抽蓄.旁邊的人(他家在一樓開店的)看不下去說怎麼哭成那樣小孩的媽媽呢?

我一直站在旁邊心疼的看著,我說我是他媽媽...客人叫我婆婆快還給我小孩這樣哭不行..

我婆婆才很不甘願還給我..一到我手上我女兒就不哭了.我心疼得快哭出來..

這時我婆婆就說.都是我的錯都是我不讓他們抱小孩跟小孩親近所以小孩才怕生..

這些話都是趁我老公不在我身邊時講給我聽得,我很生氣跟我老公抱怨..我婆婆卻裝可憐說他沒這樣講...

-----------------------------------------------------------------------------------

版媽這裡最扯。居然要旁人客人出聲找媽,才能搶回女兒。

難怪版媽會被婆家人踩了十年。

有這種睜眼瞎的老公也很爛。遇人不淑。令人同情。

不過,性格決定命運,自己也要自助一下才是。

柳樹村
咪咪鳳梨 2014-01-26 11:08:57 #57F

1.裝病不是好方法,這樣婆家人會一直批評說孩子身體不好像媽媽...

2.其實累的不是煮飯,是拜那一堆東西

如果我們拜的東西會讓我們家雞飛狗跳,不如不拜

我7年前受洗信主,之後就再也不用拜了,過年很輕鬆

3.先生會說"妳不煮或妳不回婆家就要跟妳離婚"

是因為覺得這樣管不住太太很沒面子

但就這點應該好好跟先生溝通,

"如果你希望我幫婆家煮飯,我做面子給你,可以!

但回娘家時也請你一手煮飯,做面子給我,也讓我休息一下,好嗎?"

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-26 14:58:53 #58F

其實 作者你的問題 很好解決.

基本上 這種 婆媳問題 和 先生不支持的問題,

都是因為 你們家的磁場 有問題.

通常都是因為 有 惡磁場.

我在網路上 有聽過一位媽媽, 他因為 跟 婆婆 和 公公, 還有先生 都不和.

過年也要 煮一大堆東西, 搞得天翻地覆, 人仰馬翻, 結果 整個家庭 只有 太太在付出.

先生玩著電動玩具, 婆婆和公公 在玩橋牌, 姑姑們站在旁邊 指揮, 叫囂,

最後 那位媽媽 不但沒有生氣, 還很溫柔的 招呼大家.

直到 除夕夜, 婆婆和公公 要去 頂樓拜拜的時候,

才發現了一個驚天動地的事件,

他們找不到 宮媽~~~

原來是 那位媽媽 把 宮媽給 丟去了麥當勞,

聽說 麥當勞還因此 跟 隔壁的 7-11互相丟擲 宮媽,

互相推來推去~~ 大家都不敢拿~~~

最後 聽說 7-11 的店長 把宮媽 丟到 一個大賣場,

最後 大賣場的人 把宮媽 拿去架上擺放, 當成商品在賣.

聽說最後的下落是 一位 神秘的客人買走了.

這是網路消息~~~

重點是, 當 公公婆婆 找不到 宮媽時, 他先生 也慌了.

據說 從此 他們一家 都不敢 在叫他去煮飯 或做 任何家事.

從此 公公婆婆 和 他先生 都變了一個樣子, 不緊 溫柔有禮,

還每年 3節獎金發放給媳婦, 然後 先生每天都得煮飯 做家事.

反正 整個氣氛都改變了.

這就是 宮媽的威力~~ 只要 改變 宮媽擺放的位置, 就可以改變磁場.

據說 現在還有類似的團體 正在研發 新的宮媽系統.

參考參考! 我個人覺得很有效!!

你只要 把他們家被認為 是最寶貴的東西, 而且你拿得到.

你就趁他們不再家的時候, 把它丟到 麥當勞 或者 肯德基 之類的地方.

通常這地方 都會主動 幫你們收下來. 他們自己會打電話請 主管來處理.

一來 解決了 你家

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-26 15:02:20 #59F

------------ 繼續上一篇 --------

一來解決了你家 長久來的 不和問題

二來 也解決了 宮媽著魔的問題, 讓宮媽有正確的擺放地位.

一石二鳥, 解決了所有事情.

我聽說 還有一個專門替人解決 這類事情的 網站.

只是我已經遺失網址了, 有空我再找給你.

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-26 15:08:46 #60F

重點是, 一定要 把 宮媽 丟去 麥當勞 才會有效果.

這是 關鍵.

因為 這當中 有一個 玄學的深澳磁場, 是我們無法解釋的.

因為 麥當勞 是美國來的, 所以 他有 不同地域的磁場(美國磁場)

宮媽 代表 中國 5000年歷史的古代磁場, 代表中國磁場.

當 代表 中國古代5000年的 宮媽磁場 遇上 美國牛仔磁場,

就會產生 非常美妙的組合, 就會有磁場上的變化產生,

你的公公 和 婆婆會在 一夜之間 改變他們的腦袋.

包括 生活作息, 觀念, 習慣, 說話口氣, 甚至內容都會 有 顯著的不同.

基本上 這是一種 科學無法解釋的 超自然現象.

我們稱之為 靈的轉移, 他是一種雲, 一種霧啊, 類似東方的閃電.

麥當勞因為有肖像, 有整個西方的靈, 磁場強大許多,

所以 麥當勞的磁場 可以 影響 甚至 改變 宮媽的靈氣.

有人會問, 肯德基可以嗎?

問題是, 肯德基的磁場 又比 麥當勞磁場 強大許多.

所以 那位 神秘媽媽 不建議 丟 肯德基.

這是我得到的資訊.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招