承媽咪
承媽咪 2014-01-23 13:35:56 #21F

版媽,讓自己開心是很重要的,

對方態度都已經擺明了,就是不煮,你也無法改變,

不如就改變你自己, 像其它媽咪說的買桌年菜吧,

老公是孝子,就別說他家人不煮的事,只說你也累吧,買年菜讓大家都喘口氣.

女兒的事是要很小心,去婆家都穿褲裝是很好的方法,

至於阿公可以不小心碰到,別人不行,這論點是不對的,

告訴女兒,阿公喜歡抱她, 但是年紀大了, 動作不靈活,

如果一兩次不小心,就跟阿公說要小心,

如果她自己覺得不舒服不管是碰哪裡,即使是碰手都要拒絕.

至於生活習慣髒亂的問題, 就要跟老公說清楚,

女兒會長大,生活圈會擴大,也有自己的想法,看到別人的阿公,再看自己的阿公,

會不會覺得自己阿公髒呢?

但是,一定要教女兒,可以跟阿公說他這樣習慣不好,但是對長輩該有的態度一定要對.

自在人生在我心
億雯 2014-01-23 13:43:31 #22F

如果版媽忍了十年

不如今年就買現成年菜

也買免洗碗和盤子

當然婆家人看到有人在講,為什麼不用家裏碗盤時

你可以順勢說,過年都是我一個人在忙,也沒人幫忙,吃完也要洗一堆碗

過年己經成了我最討厭的事

那小姑和婆婆,老公才知道你也很辛苦的

因為這種婆家,你愈不反應,他們就會一直這樣對你

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-23 13:44:33 #23F

如果妳真的很想離婚 也有把握離婚後的日子會比現在更好 那妳去告妳公公性騷擾

這樣事情一鬧大妳就再也不用煮年夜飯也可以順便離婚了

貓咪走路
貓咪走路 2014-01-23 13:54:06 #24F

妳先生應該是傳統的大男人,

一提到他父母就立馬跳針,護航他家人先,無法溝通。

離婚是萬非得已,先分居如何?

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-01-23 13:58:22 #25F

我的媽ㄚ,我光想像我要煮ㄧ家子的年夜飯,總共有7大7小的嘴巴,頭皮都發麻了我...

妳辛苦了,真的!

其實看看,先生的問題比較大,因為他沒有站妳這邊想想。

好好溝通吧?。

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-01-23 13:58:26 #26F

.....。

(原作者於 2014-01-23 13:59:12 重新編輯過)

lovely baby
lovely baby 2014-01-23 14:01:35 #27F

版媽女兒幾歲了呢?

現在的小女孩看起來都滿早熟的,穿裙子最好也留意內著,比如搭件可愛的小短褲

畢竟對女兒總是比較擔心的!

妳老公應該是屬於有強烈家意識的人,所以反應才會那麼大,他覺得他的家人受傷了

妳明白這點,以後就不要去刺激他

不如教女兒在當下表達出不喜歡,讓阿公明白

我兒子也很白,常被說皮膚好白,這是讚美沒錯吧?

而且白是遺傳,妳婆婆講這種話真是不厚道,幹嘛損自己人

往好處想是,二個小姑今年不在了,少了二個閒人在旁邊看了礙眼

不過她們初二回娘家,妳需要stand by嗎?

有沒有討論叫年菜或去外面吃?

泡泡她娘
泡泡她娘 2014-01-23 14:46:06 #28F

老公問題很大+1

今天婆婆身體不好,我們有叫幾樣年菜

然後老公跟我說我們+小叔小嬸輪流煮

一起才有過年的感覺啊~

Lucy8
Lucy8 2014-01-23 14:50:40 #29F

如果孩子已經會跟你提阿公的事也感到不舒服的話

我覺得要盡快搬出去喔

畢竟小孩子的成長心靈是很重要的

不要讓她心裡不舒服久了會有陰影

長大了解怎麼一回事後更會產生疙瘩

到時候長大怨版媽就不好了~!

如果是房子的歸屬問題的話看要不要登記在共同名下

希望版媽能在搬出後展開新生活

重回快樂的日子不要被夫妻孩子以外不重要的人影響妳的幸福喔~!!!

冷晴
Misiia 2014-01-23 14:54:44 #30F

我也提出很多次要買年菜,我也很捨得花錢畢竟一年一次我覺得花個幾千塊..小事...我跟我老公提過他說他們家要拜拜所以不能用買現成的,我婆婆會煮的菜不多.10年的年菜全都一模一樣...其中也有不少盤是炸好的..剩下的"菜類"全都要現炒的~至少有6-7盤以上.去年臨時還多了炒麵..炒蝦之類的...因為他們家要拜很多..1.是神明 2.祖先 3.地基主 4.天公..(應該吧是對外面拜的哪種..)每個都要很多盤7-8盤..然後不可以分小盤.都要很大盤那種..菜也不大能重複..所以一桌下來很多很多菜..10幾樣跑不掉...今年就我們家3個人..公婆+1個小叔...也是要這樣一大桌的菜....想到就覺得好累好累....

真的很謝謝大家..做媳婦的都辛苦了!! 大家都很辛苦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己