★小竹★
★小竹★ 2014-01-23 12:50:36 #11F

如果教小孩說…不要坐在阿公大腿上,坐在阿公身邊講話,可以嗎…

版媽真的很辛苦,加油!!

好差勁的一家人...

你公公的舉動,讓我想砍掉他的手,你要教小孩,大人有這種舉動,要大聲說不要亂摸我,

我就不信你公公還敢,還有叫小孩去跟爸爸講,說阿公都摸我..你老公如果還不知道嚴重性,

枉為人父~~

過年為何一定要媳婦煮飯,要我就說,我出錢大家來餐廳吃年夜飯,

有這樣的老公跟婆家,版媽你真是辛苦了...

自在人生在我心
億雯 2014-01-23 13:01:11 #13F

直接叫小孩拒絕給阿公抱

還有要教小孩,要是碰到私處,她跟你講時,你可以當面跟公公講

就說,為了避免被人誤會,請他不要再放在大腿上

我寧可黑掉,也會明講

還有年菜及一堆事

看起來都是你老公不挺你

只能說,你辛苦了,

再跟老公溝通看看

過年如果要煮那麼累,就叫年菜,寧可難吃,也不要做吃力不討好的事

還有你婆家看來也只把你當女傭,不尊重人

這種婆家不尊重我,我就會擺爛,

adsnew
lemonlama
lemonlama 2014-01-23 13:14:49 #14F

過年買現成的  熱一熱就好了....

婆婆準備的  "客氣的"請他自己煮....

既然不住在一起,吃飽飯就可以帶小孩回去自己的窩了

不必留下來洗碗收拾。

小孩的問題,也只能要小孩注意,並大聲說...阿公你摸到我了!!

很多話誰說都可以,媳婦就不必多說,用做的就好了。

下次再聽到女兒講,你什麼話都不用說,臭個臉把小孩抱回家去就夠他看的了!

(原作者於 2014-01-23 13:18:01 重新編輯過)

冷晴
Misiia 2014-01-23 13:16:44 #15F

謝謝大家的回應,我知道不是天天煮飯,但是也不能一次全部都丟給我一個人其他人都在休息看電視或是瞎忙一些其他的事吧? 我也不是說不煮,我的意思是可以一起幫忙一起煮一起準備嗎?

至於公公的問題,我必須說我公公應該是無意的,但是我們對於小朋友的教育她已經直接反映阿公碰到我的屁股,阿公碰到我的BB..我是回阿公不是故意的..但是另一個層面來說..像在公車上那些變態也是碰一下碰一下...那我要怎麼跟小孩說阿公碰到你就不是故意的別人碰就不可以? 我的問題是在於此我要怎麼跟小孩說呢? 我對他的教育是連爸爸都不可以看你換衣服或是隨便碰到你的屁屁或BB...那位什麼阿公碰到就沒關係? 每次要離開我爸家或是我公婆家時我們都會叫小孩給他們抱一下再走,最近我爸都說她長大了不要抱了,是小女孩了!  我爸都很知道分寸也不隨便觸碰我女兒的身體或是手..也不會吃東西吃一半就要拿給我女兒吃...他們都這樣...重點是又講不得..講了好像我犯了滔天大罪一樣..他們家衛生習慣也很差.又髒亂..吃東西吃到一半會吐在地上給狗吃...夏天家裡都是蒼蠅..門口的蒼蠅紙兩大張上面都滿滿的蒼蠅...我老公曾經警告過我,如果我女兒長大以後會說阿公很髒他就會跟我離婚..我回他,這是眼睛都看的到的事實我能阻止她說嗎?  我老公不時常跟我講它們家族的人都是古意人,都是好人..身體也很好..因為我媽跟我身體都不好,所以婆家就怪我都是我的基因差所以我女兒才會身體不好...

為什麼我家明明就是比他們好.搞得好像是我爸把我賣給他們欠他們的??

babyguest759870
babyguest759870 2014-01-23 13:17:55 #16F

版媽如果擔心,就在妳視線下,讓小孩給大人抱抱,但覺得不妥時,想辦法婉拒,很多事,還是小心為宜,

我也是兩個小孩的媽,很能理解妳的不舒服,

要不要試著買冷凍年菜或餐廳來吃,搞到九點,也太辛苦了,難怪妳不愛煮,

給妳秀秀.....加油哦~

kitty1975
金錢鼠123 2014-01-23 13:22:06 #17F

過年應該是大家歡歡喜喜的,這樣變成每年的惡夢真的使人無法忍耐...

版媽說出自己的心聲我覺得沒錯啊!讓老公家人都知道"過年只有我一個再做奴才"

小孩的事情我會直接當公婆面說"請你不要碰小孩的私密處"妳是媽媽,是可以這樣說的!

加油...希望妳先生也能站在你的立場..

自動筆
自動筆 2014-01-23 13:25:54 #18F

只能說~你先生問題很大…很大…

他完全不在意你說的話,也不在意你的感受

如果要煮飯,可以呀,請先生要在旁邊幫忙,不能一副事不關已的樣子,我覺得這是一種尊重

要不然就不要煮,出去吃好了,媳婦又不是台傭

妳可以建議出去吃或買年菜回來

熱熱就可吃了

媽咪要為自己想呀

人在江湖身不由己
腰酸+背痛 2014-01-23 13:33:16 #20F

很多老公都是捨不得看自己媽媽忙裡忙外  一會兒張羅這個 一會兒張羅那個

所以娶個老婆來幫忙媽媽

自己倒是撇得一乾二淨

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力