小白 2
小白 2 2014-01-23 16:56:10 #41F

我覺得用硬碰硬不是好方法,比如說妳擺明就是不要煮,頂多買現成的,然後把問題丟給妳ㄤ,依照妳跟他結婚10年來他處理的方式來判斷,他大概又會搞砸。然後惹得婆婆不爽,小姑吱吱叫~

我建議妳可以用點技巧,比如說假裝生病身體不舒服,整個人又是頭痛又是酸痛,而且要演還要現在就開始演才逼真,等到除夕才演就太假XD

反正讓婆家的人都知道妳病一陣子了,就成功一半了!然後戴口罩要死不活的,還勉強的說"爸媽~我也想煮~但我現在病了,我怕我煮的話~~病毒都煮進去,到時候大家都中標...",那兩個老的聽到此番話應該會連忙叫妳去躺著~~XDD

有時候用點表招,不然靠老公處理,常常結果是令人失望的... 我恨過年_41F_img_1

babyguest759063
babyguest759063 2014-01-23 16:57:23 #42F

可以的話還是搬出去住

還有小朋友的安全要多注意

就算你公公不是故意的

但這樣的肢體觸碰還是盡量讓孩子避開

小孩沒想太多,說出來讓別人誤解也不太好

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-23 17:08:14 #43F

好扯喔~! 這是 甚麼鬼婆家啊?

你應該多多跟我學習, 想當年.... 我.....

哀~ 我不能在這邊講, 畢竟, 我也是 半個名人~

我只能說, 你婆家真得很幸運, 遇到你這個好欺負的媳婦, 連女兒都被搞慘了, 真可悲.

自己的女兒 還無法 保護? 無法 抱回來? 真的是 很可悲~

你這種媽媽, 天生就是 被欺負的份而已, 妳老公 也是假的, 只想上你, 不小心生下小孩吧.

根本看不到愛, (完全根據你的描述.)

我看, 你早點離婚, 免得你女兒 長大以後 恨你一輩子.

你不但 葉子沒了 連樹幹 都將消失.

adsnew
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-01-23 17:15:33 #44F

我恨過年_44F_img_1真辛苦

pacificsalt
pacificsalt 2014-01-23 17:39:25 #45F

想當年, 我把 婆家的一個東西 給 丟去 XXX 之後.......

婆家自此 對我 服服貼貼, 過年的時候 還包紅包給我,

婆婆和先生 千交代 萬囑咐 拜託我 不要再丟東西出去.

我只要 生氣 就會 把 家裡的 大大小小東西,

不管是 傢俱 還是 廚房的 鍋碗瓢盆,

還是 浴室裡面的 牙刷牙膏, 毛巾, 馬桶蓋, 甚至 馬桶座的沖水鍊條,

都會被我 丟出 大門口.

等到 家人回來了, 看到 大門口 堆積一堆 雜亂的東西, 他們就知道 我生氣了.

所以 如果 婆家叫我煮飯 或者 故意 找我麻煩, 我都嘛 開始 丟東西.

因為 這些東西 都是 花錢買的.

甚至 是 婆家的 祖先遺物, 也會被我 丟出去 大馬路...

反正, 我是 出了名的 厄夜甩手, 我會刻意 忍到半夜,

趁他們睡覺時, 把東西 通通丟出去.

從此, 婆家 對我 是 服服貼貼, 每年都還有 三節獎金 + 過年紅包.

(當然, 我不反對 跟我學習的人, 也不鼓勵 大家一定要跟我一樣)

(畢竟, 我也只是個 小小媳婦)

鼠球
鼠球 2014-01-23 17:47:29 #46F

女兒耶!小女生怎麼可以給別人亂摸亂碰

老爸也不行!而且你婆婆那樣真的很誇張

妳老公也是,如果他堅持他的立場要拿離婚來威脅我

離就離,為何我要讓自己受委屈加上讓女兒被亂摸

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-23 18:47:01 #47F

裝病好了

咳嗽咳到下不了床

看夫家會怎麼處理

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-23 18:47:04 #48F

裝病好了

咳嗽咳到下不了床

看夫家會怎麼處理

abcd8989
abcd8989 2014-01-23 19:20:04 #49F

婆家的人..都習慣把媳婦.當成免費的菲傭...這是當媳婦的悲哀..

我也差不多..

梅姑娘
梅姑娘 2014-01-23 19:21:53 #50F

你都已經把離婚說出口了,代表有最壞的打算了...那就照自己的意思做,婆家不接受就自己想辦法,你老公也像個媽寶,一點都不挺你,趁早鐵了心做自己想做的決定(不是指離婚唷,是指清楚表明立場!你應該是廚藝不錯才會被ㄠ10年,像我廚藝不好,煮年夜飯這種事完全輪不到我...)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過