緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Sync 2020-05-24 10:34:24 版主 2206

大家好,目前跟老婆在溝通一些家庭問題上,遇到一些問題,不知道到底要怎麼跟老婆溝通下去,很苦惱這些事

1. 老婆覺得他父母養他長大,他賺錢拿回家有甚麼不對,他父母身體很健康,但就是沒有存款,也退休在家,老婆賺的錢大約9成拿回給他爸媽,但我覺得不是結婚就應該以小家庭為優先嗎?養父母是沒錯,但一個月要好幾萬也太多了些,他爸媽要早退休也要有規劃才可以,而不是覺得自己工作多年小孩長大就可以直接退休,叫小孩養全家,但老婆覺得養父母就是沒錯,覺得我要他父母考慮去工作很殘忍

2. 他父母要求週末每天要跟他們出去玩,如1原因,我覺得沒存款還要出去玩讓我心裡有芥蒂,出去的錢也是我要出,因此心情無法開心起來,就被數落不懂禮貌,是我情緒管理有問題嗎?

匿名
樂樂 2020-05-24 11:15:10 #1F

echokokomo
echokokomo 2020-05-24 11:44:40 #2F

辛苦了。

如果是雙薪家庭,可以商量每個月各拿多少錢存到公用帳戶,家庭支出就從那帳戶支出(我指的是你們夫妻跟小孩的支出,不包括雙方家長的),公用帳戶以外的錢就自己自由使用,當然雙方父母、親戚的花費就各人負責自己那方的,我是不曉得你父母還在不在,如果在的話,妳老婆萬一不同意上面的作法,那你也可以跟老婆說,按她說的,你也應該孝順你的父母,開一個帳戶存一樣的錢給你的父母(她可以就沒道理要求你不行,然後不是真給你父母,是用這名義把錢存下),想當然這樣一來你們的可花用的錢就變少了,生活品質就變差了,這樣看妳老婆週末出去玩還付的了錢嗎?

張雅伶
全身而退 2020-05-24 11:53:07 #3F

如果還沒生就別生了,  生了話就努力對你的小孩好一點, 至少你小孩會跟你感情好... 

匿名
QQ 2020-05-24 14:53:21 #4F

週末每天要跟長輩出去玩,很辛苦吧!

匿名
情緒勒索 2020-05-24 16:30:55 #5F

你沒有辦法設停損點

和很在乎娘家的老人閒言閒語

繼續當人肉提款機,他們應該是有錢的

你的日子永遠都是這樣子~

就算對方是自己的父母也一樣

有錢人也不會一直花錢和灑錢

自己不硬起來,不在乎別人說我的壞話

也自己的日子要過也要保護自己

匿名
情緒勒索 2020-05-24 16:53:50 #6F

你又不是他們養的

他爸媽不想工作想退休到老

老婆自己要想辦法養她們

他們不會只有生老婆一個人?

不過這裡都是女人的網站

要是老婆上來說婆家要養公婆

大概會罵老公的說

匿名
Sync 2020-05-24 17:28:54 #7F

@echokokomo

這點有試著跟老婆討論過,但他覺得夫妻結婚了,我賺的錢是這個家庭的,以後要買房子跟養小孩,加上我爸媽還在工作也有存一些養老金,老婆不同意給我媽孝親費,但對他父母就不是這套邏輯了......

echokokomo
echokokomo 2020-05-24 22:40:25 #8F

@Sync

這樣的話代表公用帳戶跟你也給安親費都不行,你老婆太誇張了,吃你夠夠,丟我們女人的臉。憑什麼男生賺的錢要拿來養家的同時女生賺的就是自己的,老公賺的多又心甘情願的要全部擔起來那是老公好,老婆要感謝,不然一起養家才是正常吧(除非她是全職媽媽)。不曉得你們有小孩了嗎? 沒小孩快放生她,你自己一個人還過得比較爽

匿名
樂樂 2020-05-24 22:41:17 #9F

2018_sticker_June_04.png你婚前不知道你太太的問題嗎?你應該是覺得還好所以才結婚.

匿名
均均 2020-05-25 01:48:08 #10F

@Sync

天啊⋯你也太好了吧⋯

我會覺得,認真跟老婆談談,不然你們的緣分可能會很快被磨光了⋯

但也建議,一定要明白說出你的不悅或不想這樣承受⋯

加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過