內湖慘劇,思考父母再婚的問題

windx524
windx524 2013-11-11 17:13:00 #31F

版主有看到詳細的內文嗎??-->>有幾個新聞有詳細寫唷。

那個慘案的老父親在元配乳癌死後不到一年就火速娶了那個外配。並且把元配死亡的保險金及其他錢財都拿給外配,替外配在自己國家買了房子了。帶著外配,爽爽花元配的錢,嬌其鄰友,跟鄰居炫耀,若你是元配生下的子女,你能冷靜看著自己父親把母親(用命換來的錢)的錢這樣花嗎??

要娶外配、要疼外配,麻煩拿自己的辛苦錢去花,為什麼拿另一半用命換來的錢去花??而且,講白點,這個老父的錢通通給外配後,老了病了還不是要叫自己兒子去養他??

誰辛苦還看不出來嗎?

最後,會放火燒死4歲、1歲跟身懷六甲的孕婦(一屍二命)的人說會是什麼好東西,鬼才信!!

還真愛哩。真愛,別人就該死唷??

jecimay
jecimay 2013-11-11 17:27:08 #32F

新聞並沒說房子是誰的,也許是老父名下的,也許是亡母留給他們的.如果是前者,他實在可把房賣了去和嫩妻逍遙,而非不甘願地和兒孫住一起~反正這些人的命他也不在乎啊

鄰居說他常對外炫耀自己的嫩妻,切!炫耀啥.

太可惡太可惡了!做這些事會有報應的.

樓上媽媽不要生氣

我沒有贊同這個老父親的做法

我只是說,這個老先生對外配用情是真的

或許用"真愛"這個字眼,不當了

wenwenmom
wenwenmom 2013-11-11 17:46:03 #34F

RIP 

只能勸大家要好好愛惜生命

米米爸比
米米爸比 2013-11-11 17:48:32 #35F

生氣的媽媽們應該有點誤會版主的訴求了.....

這個新聞中, 那個老頑固的確讓人恨之入骨, 尤其小孩及未來得及出世的胎兒何其無辜, 但該死的老頑固也有追求真愛的權利, 也許那位老先生的感情需求雖不能被接受但若可以適度的被理解與安慰, 也許今天這件憾事便不會發生了.(30F講得非常好)

清官難斷家務事, 許多因素未必完全曝光, 外人實難予公道的評斷.

不過此事確實凸顯了喪偶老人情感需求所衍生的複雜問題.很值得為人子女去深思....

天很藍
天很藍 2013-11-11 17:52:06 #36F

小霓霓

我家也有一個守寡三十幾年的老母親

她為了守住爸爸留給我們的錢,沒有考慮過結婚、交友的事情

這些年全家很和樂,媽媽也跟兄長們住得很好

但是,她常常還是孤單的,我們要上班,孫子要上學

她也是一個人看著電視睡著

雖然出於自願,但我還是常為她的犧牲感到不捨

社會氛圍似乎給老人家一個不能追求愛情的桎梏

似乎老了,有情慾,就是老不修,艷遇就一定是場騙局

不被祝福的關係好似只能走上悲劇

~~

~~~

所以就從我們開始做起吧

用更包容的心去接受更寬廣任何形態的愛吧

salo 2
salo 2 2013-11-11 17:53:30 #37F

18歲會遠嫁來台,本就很命苦的吧

為財亦若是,也許起初擔心父親會一無所有

但何嘗不是為了爭取自身的利益

間接傷害了周遭的親人,甚至包括自己

兒子本不該肖想該得到「父親」所留的一切

應該往好處想

父親不是負債族就很阿咪陀佛了

會建議真遇到此類狀況

經濟分開~甚至分居~紛爭也會比較少

有時跟父親講再多也無益

只有真的遇上了(壞心只為財的後母很快就會露出馬腳)

這樣父親才會看開,回到兒子這邊

若真遇上乖乖媽~那應該高興自己的媽媽好像活過來一樣

當你真心對她好時,相信她也不會壞到哪裡去

頂多錢搬光而不傷人

(原作者於 2013-11-11 17:54:33 重新編輯過)
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-11-11 17:57:25 #38F

天很藍......

其實從這個新聞已經被披露出來的資料來看

我不覺得這個繼母是壞小孩 壞女人...

基本上...希望從姻親關係中獲取財物照顧與改善娘家的女孩

都是善良的..........

她並不是把錢拿去養小白臉......這點的話

個人我是可以接受的.......

只要你把我的長輩照顧好 讓我的長輩開心快樂

我也願意讓你的家庭環境好一點

只要我做得到........

有時候 照顧與陪伴老人家是一件辛苦的差事

沒有你想像中的那麼簡單...........................

其實外配有好的有不好的

如同我們本國人一樣!  不需在外配上著墨什模!       是這個放火殺人的人可能基本性格就很偏激

其子可能也用了其它方式溝通不良!  才導致這個慘劇 

嗯....   我語重心長的說   有些事真的要有遇到才會明白及感受是和想像或有所不同!

若希望長輩認識新朋友!

其實可以多鼓勵長輩出去走走或參加社團還是宗教或社區大學等..!孩子都大了!

長輩當然也可以有自己的生活!   再交男女朋友  也不是壞事

人生只有一次!  只要不是被騙   子女們應當給予祝福

我父母也都是老年才分開!  現也都各自有男女朋友!

但是真的有的人接近並非是好人也是真的

有太多真實例子 但我不想說太多

有些事要經歷過才知道!   現在母親的這位男友就還不錯   她們之前都遇過錯的人

不只金錢損失感情也是... 另外老人家談起感情其實也是很~青春及爆走~的啦!XD

嗯...我也常得去處理她們的事   變得我好像才是阿母她不是我的阿母耶!~ 哈哈!

他們應該明年會結婚!

不過我母親也有說所有他朋友以前的家產請都先分給孩子

那些家產是他和亡妻打拼出來的!   他不會要一分一毫.

現在他們是一起打拼要再一起買房子

我們也都是祝福他們!

我想這真的是有愛的成份在!

還有大家要有觀念不是說再婚或是老伴就是要負責照顧另一人

別人幫忙我們應該感謝!  若不幸遇到只是為了錢的人連愛都沒有!(我看到的也很多例子!包括粉紅收屍隊我就看過兩個! @@")  照顧責任當然還是得回到子女身上!

長輩的錢如何使用當然是他們的自由!但是若遇到騙人的   也應該去引導他們不要再被騙

有很多老人被騙到都沒錢自殺尋短的也是有!

我媽男友上一個朋友就是這種為了錢的人!  最後是他女兒點醒他父親  媽的男友去查

才發現對方嫁來台灣三次!  這次也是有婚姻身份只是把老老公(差快40歲)放在醫院都不去看

所以根本沒人知道她是已婚....  妳們知道嗎??

人真的被迷惑時是很難了解到真相的!  本房子還要過戶給對方...還好他女兒有讓父親知道真相

也因此他現在對我媽很好!知道我阿母真的不是為了錢和他在一起的!   ^__^ 

所以基本上我不會反對長輩再婚或交朋友

但是真的要把關好!免得所遇非人

賠的絕不會只是一個人而是整個家人和感情呀!.....

我們愛我們的父母  當然也希望父母可以幸福!  就好像父母不也希望我們子女們可以幸福的嗎??

祝福大家的長輩們可以遇到彼此同心的好人喔!  加油!^^

(原作者於 2013-11-11 18:35:53 重新編輯過)

(原作者於 2013-11-11 18:37:05 重新編輯過)
小於大於
小於大於 2013-11-11 20:06:17 #40F

如果不合,真的不要住在一起,搬得遠遠的,久久見一次。這實在是悲劇。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招