有人覺得現在不適合買房子嗎?~為什麼?

小楊桃桃
小楊桃桃 2013-08-07 21:50:21 #21F

我自己是覺得會跌啦~人越生越少呀

之前有看過一篇文章說人口紅利這幾年就會變負的了

就是死掉的會比出生的人多,我想到時後不會需要這麼多房子了吧?

我不建議在台北買房,太貴了,中南部現在也好貴,我老家那鳥不生蛋的地方透天也要8-9百萬?

marcao
marcao 2013-08-07 21:55:14 #22F

我個人認為整體來講房價當然是往上的趨勢 但現在會不會買 我個人現在就是不買 繼續看 這兩個月成交量創新低 房價已經漲10年了 房地產不可能永遠是漲下去的 QE即將退場 人口紅利問題以及 利率調升遲早的事情 最近好地段的大屋開始出清了 很明顯可以感覺出來 或許是因為奢侈稅到期等關係 目前媒體看空的聲音開始出來了 這是根之前不一樣的 香港韓國都跌的很慘 目前台灣房價我個人認為太過誇張了 有媽媽提到農地 我現在不會想買 因為農地已經被炒高了 且農地法問題 現在也不適合買了 這裡有文章可以當參考 但當然 說會漲的還是有人支持這理論的 就看你怎麼想囉 我希望量縮之後開始價跌 http://www.wetalk.tw/thread-3246-1-1.html http://www.wetalk.tw/thread-1064-1-1.html
玹玹媽咪
玹玹媽咪 2013-08-07 21:57:52 #23F

我住桃園,八年前,桃園房價在10-15萬,我有兩位同事身上2、300的頭期款,但嫌房子貴,說要等便宜,後來我為了自用買了每坪10萬,結果我買了5年後的今天,附近新建案,每坪來到22萬,翻倍了,現在由於買在低點,房貸也快還完。 反觀我兩位同事,永遠想等便宜,現在的房價已經翻倍,問題是存錢速度趕不上房價,一位最近積極看房,急到連一坪18萬在儐儀館附近都好,我覺得她太急了,房價漲太快,讓她有壓力 買房子不能太急,要考慮清楚 (原作者於 2013-08-07 22:00:21 重新編輯過)
suelive liu
suelive liu 2013-08-07 22:30:41 #24F

雖然租房子現階段很好,可以選擇妳想住的地方,不高興也可以換。但是要常常搬來搬去,沒有自己的窩不說,小孩跟著也覺得累。可以先買自己付的起房貸的二手屋,夫妻倆共同努力賺錢不是也很好?那也算是妳的財產。而且老年後,當小孩長大也需要有一個窩,不必搬來搬去,而且遇到壞房東有時還要看房東的臉色。

我結婚前常租房子,所以買房子有自己的窩比較好

喨喨
喨喨 2013-08-07 22:48:18 #25F

有人跟我說,現在是高點,妳急著買嗎?

台灣房市向來是10年為一輪轉,眼看10年快要到了,妳要買在高點嗎?

不用跌多,跌個10%就好,10%夠妳租多久的房子,讓妳等到降價的那一天呢?

永遠不要相信"房價不會跌只會漲"這句話,因為誰曉得多久後又會有金融海嘯?

又會爆發什麼傳染病?

如果人人都傻傻的相信那些投資客,建商,仲介的話,一直追高上去,那麼房價真的很難會跌了!

Lynn7
Lynn7 2013-08-07 23:04:07 #26F

基於供給與需求的理論

房價應該會跌

只是跌多少

要看整個大環境跟房屋所在地阿

oldkk
oldkk 2013-08-07 23:07:30 #27F

不管會跌或會漲,重點是你有沒有辦法負擔,會犠牲多少你的生活品質,就算日後會漲,現在你買了但你負擔不起,或過得完全沒有品質,或是繳不出貸款被拍賣了,那都沒有用!

如果能力能負擔,也不要因為要犠牲一點生活品質就不買房了,我有個同事和我同時工作,大家薪水都差不多,前三年我們都一樣,出去要吃餐廰,看電影要看首輪,有新奇的產品就去買來用用看,一兩年要出國玩一下,當我決定要買房時,以上行為都改掉了,出去吃路邊攤就好,不然在家自己煮也可以,看電影去租DVD來看,手機沒有3年不換,四五年再出國一次或改成國內旅遊就好了,所以我買房了,而他決定過同樣的生活,繼續幫房東繳貸款,繼續喊房價太高

房價會不會下降?有可能,但不要太期望會降太多,除非有什麼重大事故,而就算真有什麼重大事故,恐怕經濟會先崩盤,這時你可能買房嗎?你可能要先擔心你有沒有工作吧!

建議你如果要買房,現在開始先持續去看房吧!好房子很難是馬上能讓你找到的,找久了你才能了解這個地方的房價是不是你能負擔的,不能的話就換一個區域,先累積了足夠的資訊及頭期款,在機會來臨時,你才能搶先出手!

*S*
秉謙的媽咪 2013-08-07 23:43:34 #28F

分享個人經驗,我覺得買房可以買,但要多做功課,買到好房要跌不易,當然地段第一,接下來就是建設公司品質,也可以保值,記得我人生的第一間房時,當時在兩個選擇中猶豫,一個是工業用地的新房,一個是知名建設公司的二手9年房,結果二手房每平單價還比新房貴3萬,後來我選擇了二手房,結果到現在房價還是比那新屋高.
WEN
WEN 2013-08-07 23:43:46 #29F

我2,3年前本來想買

但現在不會買在台灣

不想做冤大頭

漲的不合理太過份了

我是有時間等下一波"災難"

問題只是在那時機上口袋有沒有閒錢

現在世界被人搞的這付什麼德性

現在人類是在被慢火煮青蛙

一定會有"災難"

什麼種類的災難我不知道

也許是自然天災也許是經濟政治人禍也許是可怕的病毒

也許比sars更嚴重

努力往目標邁進
家有小寶貝 2013-08-08 00:56:11 #30F

現在都已經漲成這樣了,目前的房價一般基層的平民百姓都負擔不起了,就算再漲是能漲多高。到處空屋一大堆,建商還是每年拚命蓋,出生率卻是越來越低,房屋明顯是供過於求的東西,我才不信房屋只漲不跌這種鬼話。

我們也準備要買房子,但我才不會趕在這二年當凱子,因為現在的房價高的太不合理了,房價會高的這麼誇張都是那些建商和投資客炒出來的。我們這附近今年新蓋好的房子,當時預售價才七、八佰萬,聽說一開賣全被投資客搶光。結果我在房仲網看到投資客交屋之後開近乎翻倍的價格在賣,真是夠扯的。才一、二年的時間就想賺幾百萬,一般民眾要賺幾百萬要花多久的時間啊。

所以自住客們別再當肥羊了,房價不合理暫時用租的又何妨。像我們現在的房東人超好,房租又便宜,租房子日子爽爽過,每個月還有閒錢可以存,也不用負擔每年的房屋稅,幹嘛急著跳入火坑。反正現金放在身上不會咬人,我就不信在十年、二十年內都不會有天災人禍,房價可以一直高的這麼不像話。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走