有人覺得現在不適合買房子嗎?~為什麼?

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-08-09 23:49:04 #41F

QE,請參考wiki百科:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8F%E5%8C%96%E5%AF%AC%E9%AC%86

歐巴馬最近不斷的釋出要換掉柏南克的消息,也代表要結束QE的意思!

如果是這樣子,股市會有大幅的修正.像是台股這幾天一旦有QE要結束的消息,就大跌.....

股市及房市都會大幅的修正,到時候再找個買點買房子吧!

不然,這一大段的跌幅,可以看看黃金是怎麼跌的就知道了!!

SnowWheel
SnowWheel 2013-08-09 23:56:16 #42F

擦鞋童理論 當市井小民都在討論時 那麼表示反轉點快到了.................

*高婕*
*高婕* 2013-09-01 10:58:31 #43F

TO: Linda Lu 說的真沒錯! 所以還是很多人買房子!
earl grey
earl grey 2013-09-01 14:10:43 #44F

前一波台湾房價下跌是緩跌的,從没有因sars,921或金融風暴而改变趨勢。這一波起涨是利率一直調降,游資過多。趨勢改变了,是會持续一段時間的。

愛要及時
愛要及時 2013-09-01 15:08:23 #45F

我住台北,因為住在商二,離捷運站步行約十分鐘,住家附近這幾年來都在談都更,合建,毫宅一棟一棟在蓋,整條街上都是建案,會跌嗎? 我看是不會跌,只會再漲,已經喊到每坪八十萬,四+五樓的30年老舊公寓,沒有電梯,30坪左右賣2000萬,我覺得很誇張,前天才賣掉,猜想有可能是建商買下要加速合建。 台灣人買不起,政府就開放陸資來買,建商就可以脫手,不用再互相買房屯房了,政府不會讓房價跌的,夫妻倆想買房,還是買吧!有殼,會比較踏實,房貸繳完,房子就是自己的了,這樣比較好。

個人覺得量力而為吧,不過很多事都是在年輕時做最好,因為所有計畫也會隨著年紀大、體力差時而有變動,像現在若我再換房,又要背負大筆貸款(房價上漲,老房子也賣不到好價錢),我....當年真的嚇到了!

關於房子..人呀..
永遠都在猶豫,永遠都在後悔!

我在買這一間房子時,那時也一堆人跟我說"房價貴,不要買,會後悔"
結果,我還是覺得有間房子,也是一種家的安定感!
那時,還是決定買了...

現在 ,我的房子聽說價也漲了...
然後,我又聽到一堆人在後悔,當時怎麼沒有買.....!

我只能說...如果認為有個房子很重要.那不管哪個時候,都會是值得!
要跟著房價動...那簡直是天方夜譚!
真有這麼容易,那些房仲早就全都是個個有錢人了!還那麼辛苦幹嘛!

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-01 18:11:17 #48F

房價太高了 抄得太兇自居的話可以買 不過純投資要三思

mntf
mntf 2013-09-01 18:26:35 #49F

我覺得只會越來越貴...之前做房仲秘書..很多人都說要等房價便宜再買..結果過了1~2年房價漲了..更買不起..(也有業務說要等房價便宜再買..等了7~8年..結果現在也買不起了)

OMG!!
Ching-Lin 2013-09-01 19:17:07 #50F

1. 以都會區的驚人高房價來說,租比買划算(如果口袋很深者例外)

2. 等待下一波房價大跌可能要10~20年以後吧!先存錢,機會是留給口袋深的人。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過