緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人覺得現在不適合買房子嗎?~為什麼?

你最棒^O^媽咪
我想買房子 2013-08-07 15:11:41 版主 2838

之前不敢買是因為沒有頭期款

現在好不容易存到一點點頭期款~~結果房價卻貴上好多

我是在中部也感受到壓力

雖然有人會說~~以後房子只會越來越貴......(真的嗎??)

爬文中會看到有些媽咪覺得~~現在不適合買房子

想知道為什麼~~~~藉此想告訴自己是否還是先繼續租房子就好

(因為找房子真的找的好累~~~~~~~)

於2013-08-08 18:38:34 補充發言

謝謝大家!

有好幾個媽咪回覆的原因都蠻有道理的

起碼告訴我~~""不要急!...現在並不適合買房子!"

也比較穩定我的心情了.........雖然還是繼續租.但我寧願相信這是正確的選擇

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-08-07 15:31:58 #1F

雖然我有房子~不過我是買在漲價之前~~ 我還是覺得不適合~因為太貴了! 我弟也要買~但我實在是不鼓勵! 因為房價已經長到翻倍了! 租房子只要1萬-1萬五就可以租到不錯的舊公寓~~ 租個20年也頂多2-300萬~怎麼算都划得來! 雖然最後房子不是自己的~ 但總比被房貸壓死好吧! 一輩子為了房貸而活...何必呢?? 你有聽過房價漲~很少公寓租金漲吧?? 惡意調漲的除外!
dora0520
dora0520 2013-08-07 15:34:18 #2F

我也好想知道 雖然自己有買房住 但現在人生的少 房子越蓋越多 未來的房價 能有需求支撐嗎 台灣租屋市場報酬率低 如沒有傳承的目的 其實買...不如租
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-08-07 15:46:39 #3F

這個話題不論幾年都會有人覺得房價高不適合買

我個人是覺得房價不可能跌太多

正常來講:你的房子要賣除非有重大因素(例如:缺錢....),不然不太可能賠錢賣

一般人的心態都想賺一點賣掉(至少不會賠錢),更不用說是要換房子的賣家

我個人十幾年前買下一坪19萬的房子(新北市中和),當時很多人都覺得這價格太不優了

現在那一條街已經喊到一坪40萬,你說我有可能賣20萬嗎?

我會建議沒有房子的人先求有再求好

買適合自已能力的房子,等有能力買第二間時再換好一點的房子會來的容易!

房子是要慢慢看、慢慢找,找到適合自已的房子是要一點机綠

晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-08-07 15:52:57 #4F

一位專家說的話.我覺得很有道理

什麼時候房價最價宜 ?

答案是: 過去

2年前房價大家都說貴

2年後不但沒下跌.反而上漲

除非遇到什麼大災難,例如SARS之類的,不然我覺得有降的空間有限..

(原作者於 2013-08-07 15:54:04 重新編輯過)
我也覺得房價會跌 這十年來房價漲了三倍,但國民所得卻沒增加 人口數也沒增加 除了有土斯有財的觀念之外 想不到還有什麼動能,可以繼續推升房價 我們想換房 但現在的房價實在太離譜了! 打算過幾年再說,不想買在高點,幾年後卻賠個幾佰萬(省下幾佰萬,生活品質會好很多) 小屋...先窩著吧!
山間雲氣
山間雲氣 2013-08-07 16:07:19 #6F

我是覺得有能力還是要有自己的房子,比較安心啦,想想如果五六十歲還要為住的地方煩惱,還要搬來搬去,我無法接受,另通貨膨脹下房子抗通膨的效益比其他都好,錢存在銀行或去作投資,除非報酬率在4%以上,不然錢是被通膨吃掉的。而且有時後買房子的壓力也會是助力,花錢會更謹慎,或努力工作,至少我是這樣啦^_^

我還是覺得不適合~因為太貴了!+1

*Jo*
喬安媽咪 2013-08-07 16:09:10 #8F

房價漲不漲 幾乎每年都有討論 年年有人喊跌 十多年前就聽過 除了sres那時跌過 我看到的卻是一路漲 就連那時奢偖稅開徵 也是一堆人看跌 但~~~~ 事實證明沒跌反而漲到一個不像話 最少這是我在汐止看到的現相
vickyvickypai
vickyvickypai 2013-08-07 16:23:14 #9F

(1)看地點+(2)供應與需求

北市與新北市人口眾多+供不應求

房價下跌空間有限

1989 2013-08-07 16:42:50 #10F

有自己的房子,生活會比較安定些,雖然有房貸壓力但只要夫妻倆可以cover過來,生活一樣可以有品質,真的是"先求有再求好"。贊成買房給自己一些壓力也是種助力~~~(我們看過兩百多間房,這一路的辛苦不在話下,但有自己的窩真的很棒!)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己