有人覺得現在不適合買房子嗎?~為什麼?

祿的mama
祿的mama 2013-08-08 01:04:51 #31F

我也看了將近1年半的房子,房價越漲越高,連中古屋都好貴喔!

從3房+平車看到2房沒車位,還是下不了手!

現在住的公寓室內約30坪,

1個月租金6000(在高雄三民區),

想到要從30坪換到18-9坪的室內空間,

還要揹幾百萬的房貸,想想還是先不買好了!

小元媽媽
小元媽媽 2013-08-08 01:39:06 #32F

如果有頭期款,加上後續付房貸的壓力是可承受的, 我覺得自住的房子可以買耶 ....... +1
marcao
marcao 2013-08-08 01:43:03 #33F

大家都建議好地段可以買 但重點是 好地段已經高到誇張了 薪水倒退 房子漲到誇張 所以我不打算當泡沫接力棒的最後一棒冤大頭
哞哞公主
哞哞公主 2013-08-08 10:05:35 #34F

我也覺得房價真的漲的太誇張了,但是我覺得有空可以邊看,因為也有人急用賣房的,運氣好也可以撿到不錯的,有空加減看準沒錯,但不要急著買

Be yourself
Be yourself 2013-08-08 10:10:13 #35F

自住的話,可以慢慢看 房子看多了,你就會知道適不適合買 ,藉機會找尋標地物.不定時看附近成交價.樓下剛好新住戶搬進來,他們進價就比同一社區房型便宜200萬,但這還是仲介法拍無整理賣給他的.(我住台北)
小稦
小稦 2013-08-08 10:30:55 #36F

我覺得房價只會漲或是持平 以我家這來講~桃園機場附近 兩年前中古透天600萬 現在要1000萬~1200萬 新蓋的透天也要1200萬 租房子每個月15000的話,加上水電也要20000初了,除非只有一兩人 可以的話還是買房子好 如果人口少的,先從小屋買起吧
你最棒^O^媽咪
我想買房子 2013-08-08 18:58:21 #37F

謝謝大家!

有好幾個媽咪回覆的原因都蠻有道理的

起碼告訴我~~""不要急!...現在並不適合買房子!"

也比較穩定我的心情了.........雖然還是繼續租.但我寧願相信這是正確的選擇

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-08-08 22:27:46 #38F

要買房子的話可以等到QE結束再觀察一下房價有沒有修正.

否則一旦做大幅的修正,加上利率走高,會很心痛的.

(原作者於 2013-08-08 22:46:07 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
我想買房子 2013-08-09 14:11:25 #39F

請問38樓~~~

要買房子的話可以等到QE結束再觀察一下房價有沒有修正

.........................QE是什麼呢??

Linda Lu
Linda Lu 2013-08-09 17:32:24 #40F

有人說看跌的理由是因為現在人越生越少, 所以需求減少. 但我認為正好相反.

現在孩子確實越來越少, 問題是家庭結構改變了, 以前的人生很多個, 但是經常三代甚至更多代同堂, 現在則是小家庭居多, 多數已婚子女都不會跟父母住, 甚至未婚子女, 也有不少不跟父母住. 所以買房的需求未必比較少.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力