有人覺得現在不適合買房子嗎?~為什麼?

aaff168
fefe123 2013-09-01 19:27:54 #51F

版媽跟我的狀況好像喔

幾年前中部房價還好

但我頭期款還沒存到

怎知我頭期款存得差不多了

房價也漲得離譜了

讓我欲哭無淚

但我實在不想租屋

對於現在買不買房

真的是一個頭兩個大

marcao
marcao 2013-09-01 23:46:35 #52F

等待下一波房價大跌可能要10~20年以後吧!先存錢,機會是留給口袋深的人。 ----------- 房價已經漲了約11年了 我真的不敢相信或許還會再漲10年-20年@@
candy
candy 2013-09-02 17:06:20 #53F

許久未來電的理專上周來電叫我最近都不要投資東南亞基金,包括股市基金跟台灣房地產,就是因為美國QE政策...雖不是太懂...但應該影響會蠻大的,因為第一次接到理專叫我先把錢擺定存就好....有點怪了!!希望這次會準.....

你最棒^O^媽咪
我想買房子 2013-09-02 17:13:27 #54F

看到基隆房子整個倒塌.......

有些地方甚至頭一次淹水卻很嚴重

.......天氣變化越來越怪.天災越來越多

有個新聞....看到屋主說...........它的房子還買不到一年有人覺得現在不適合買房子嗎?~為什麼?_54F_img_1..簡直是欲哭無淚

所以還是會在考慮看看現在真的適合嗎?

斐伯那
斐伯那 2013-09-02 18:06:11 #55F

會跌

台北市中心以外的地區會跌,至少等便宜一成,也許可買到便宜三成.

丁媽
丁媽 2013-09-03 02:52:41 #56F

漲都不敢買了,

跌你敢買嗎?

漲的東西你不買,

去買跌的東西?

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-03 04:08:41 #57F

漲30年很正常啊

我娘家剛買的時候400萬

過了5年變成600萬

過了5年摔到300萬

又過了10年漲到1200萬

房子喔

有的住就好啦

空屋多

以後租金越來越便宜喔

一切都是緣
一切都是緣 2013-09-03 05:05:50 #58F

我個人的判斷是房價不會回去了

以兩岸三地大城市的房價, 台北不算貴 (比照香港上海北京)

我的朋友是做建築的...有對岸的來看, 最近也有一些香港人移民台灣

尤其政府的政策只會愈來愈開放外地來投資...台灣地方小, 那麼多外來的, 房價當然會愈來愈高

看到香港的房價被炒成那樣, 台北有可能步入後塵, 所以能付頭期款的趕快買吧

以現在政府的政策走向,(服貿協議等等) 我真的認為台灣的房價還會持續飆漲

心想事成
心想事成 2013-09-03 07:43:51 #59F

我昨天把我準備買第二房的預算拿去做外幣定存了。

還好我在七年前在台北市買了年輕的電梯大樓

看到它在七年內漲了兩倍多,但是外圍蛋白區那些”聽說”是利多的房子竟然漲到更多

看到很多房子的開價,真是讓人啼笑皆非,本金不夠又想靠低利率買房的人,千萬要慎思,很多地區,租比買便宜,小康或單薪家庭的,千萬不要因為追高,而一輩子當屋奴。

那些拿其他國家房價來比的,除了香港的經貿位置特殊而造就房價外,我們的房價沒有比日本或韓國便宜,但是我們的所得遠不如他們,

如果開放外資炒房,炒的賺的也是外資,然後他們拍拍屁股走人,留下的?

mickang
mickang 2013-09-03 09:28:23 #60F

在台中買舊的公寓或大樓應該是不錯的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過