悠悠人生
悠悠人生 2019-01-10 10:39:19 版主 1285

最近在跟老公討論買房子

我跟老公說兩邊的公媽都不要擺

這樣對我們或兩個兒子都公平

結果老公很生氣說要擺也是擺我家的

房子以後也是給大兒子

小兒子跟妳姓,妳父母要負責

我的想法很簡單就是買房子以後孩子均分

怎麼會變小兒子好像是別人的

我父母也說過小兒子以後會留祖產給他

祖產是南部的房子跟田

台北的房子是我父母要留給女兒們的,

但夫家很生氣說全部都要給小兒子

不然就改回來。

當初小兒子會跟我姓氏我蠻訝異的

因為我不孕症生大兒子時打針吃藥看中醫

花了2-3的時間好不容易才有的。

有天娘家在拜祖先我跟這拜

也請祖先保祐我,如果能不靠藥物就能懷孕

就跟娘家姓,結果我發現自己懷孕時快三個月

生出來夫家也不同意所以跟夫家姓,但奇怪的是我和小兒子常常莫名的身體不適昏倒,也問神,說我沒照原本的說到做到,兩個都要收回,婆家不信

又去找幾間問也是說一樣的,才在小兒子六個月時改母姓,現在夫家又為的財產要我改回來

怎麼都不想買房子頭款我付,貸款也要我付

連現在都住我娘家,每次都吵要搬出去,但先生也沒有錢搬,真想離婚又怕孩子被分開,哎……

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-10 12:01:08 #1F

問神???  有先將之前允諾的說了一遍??

小孩也會昏倒???  改姓氏後就不會了?? 對於這個我是蠻好奇的,不過言歸正傳…

就算小孩從母姓也是自己的小孩,說真的版媽老公的心態很可議,擺明就是要娘家的錢…

這樣的男人,我打從心底看不起,…他父母生手腳給他到底要幹嘛的?? 挖別人錢的?? 勸版媽錢多留自己身一點…以備不時之需…

匿名
無事一身輕 2019-01-10 13:15:52 #2F

你老公說的真的一點道理都沒有,只是在找碴吧!就是要你把小兒子的姓氏改回夫姓罷了. 小兒子跟了母姓就不是他兒子?

不過答應神明的事不要亂反悔,你就問你老公,難道你連神明也想騙?小孩健康平安比較重要,姓誰的姓真的沒那麼重要.

匿名
機台很多 2019-01-10 14:53:01 #3F

答應神明的事不要亂反悔+1

你老公的態度不是很正確

今天不管小孩跟誰姓

不都是他的孩子嗎?

又不是分給別人領養的?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-10 15:10:51 #4F

肖想別人的財產就叫妳先生也改姓啦

他現在住你娘家跟被招贅有甚麼不同

婊子還想立牌坊

打算整碗捧走然後拿回去分給他家兄弟?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題