緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教關於月子中心;到府月子阿姨 及 月子餐

Ethan's mom
Ethan's mom 2013-07-22 20:11:11 版主 426

請教有經驗的媽咪們~

大寶現在5 y .二寶 五個月中尚未卸貨

第一胎是娘家做的月子,但現在娘家媽媽無法再幫忙我做

媽媽要我直接到月子中心去,但我看了離家近的兩家月子中心都規定只有父母及老公能夠自由進出,以管控細菌感染為理由拒絕大寶進入房間也不能同住只能在公共區域,因為大寶無人照顧,這點就讓我很猶豫.

週遭有些人建議我 請月子阿姨到府 --------但只是我上網看,算算請月子阿姨的費用 加上買菜的錢也快十萬元了,而且 月子阿姨只來 九小時,晚上我也是要自己照顧小孩, 這好像也是沒有好好休息到.

另外 是 訂月子餐小孩就直接放醫院 -------只是老公比較累,每天下班後要再送母奶到醫院

請問各位有經驗媽咪們,那種方式比較能夠好好休息也能監顧到老大,

因為這是最後一胎了,所以想把身體顧好~請媽咪們給我一點意見

~~Annie~~
~~Annie~~ 2013-07-22 21:34:24 #1F

以過來人的身分,我選月子中心 我之前生二寶住的月子中心也不能讓大寶陪住 只好辛苦老公下班後負責在家照顧大寶囉~~~ 我一個人樂得在月子中心逍遙~老公陪住我還覺得礙手礙腳咧
Titi/冰冰
Titi/冰冰 2013-07-23 01:44:42 #2F

我自己的話比較喜歡月子中心 自己好好休息不受打擾 只是菜色不能隨自己意 請月子婆的話可以順便照顧大寶 房間也有基本的清潔整理 菜色也可以跟月子婆討論 家人三餐又有著落 不知道版媽住哪? 月子中心大約10萬 月子婆+菜錢大約8萬
Ethan's mom
Ethan's mom 2013-07-23 16:22:16 #3F

Dear 冰冰,我住桃園市,月子ㄚ姨其實妹妹四月份才請過,連買菜十萬元,我印象很不好,我也很怕找到不好的,所以才猶豫不決
寧寧一加一
小元天地 2013-07-23 17:46:28 #4F

訂月子餐小孩就直接放醫院 + 1 老公辛苦一些送母奶那算什麼 對照我們生產的辛苦 那真的微乎其微~ 如果媽媽捨不得跟大寶分離還是呆在家裡吃月子餐就好 也可以偶而請到府的阿姨來整理家務 比較方便
Titi/冰冰
Titi/冰冰 2013-07-23 21:19:45 #5F

媽咪預產期什麼時候? 我婆婆自己在幫人做月子 常聽她在說 沒這麼貴 連菜錢要到十萬是買很好嗎…? 如果預產期我婆婆沒case的話 我可以幫你問她 價錢能幫妳談談看
AG甜點
姆咚 2013-07-24 10:52:20 #6F

月子阿姨很適合要生老二的媽媽~

雖然有人說算一算~月子中心還比阿姨便宜~

但其實....月子中心吃的東西...根本沒有很好~

我所謂的很好~~是用的中藥的好壞和濃度~~

年初我生老二~請了一個阿姨來~~24小時30天

除了顧初生兒、還會幫我顧一下老大...不過因為老大太黏我~都跟我在房內"作月子"~

一直到三星期後才願意自己出房間~(很煩)~

作月子時~是我媽自己到中藥房~請中藥房用作月子要吃的補藥~

然後天天吃補藥~~且~我媽不惜成本的~天天都給我吃腰子和雞佛(每天一付腰子)...量都好多~吃到我會怕~

但是那月子阿姨看我媽媽這樣準備我的食材~他說真的吃的比月子中心、月子餐的好超多的~

她自己是作月子餐十幾年後退下來的~所以他很清楚月子餐的用量和用藥~~

說一套十幾萬吃下來~吃的比我還爛~~

雖然請月子阿姨不少錢~但至少吃的東西是自己可以控制的~~作月子不就是"吃"是最重要之一嗎~

作好月子總比沒作好以後一堆毛病要看醫生的好~還不是要花更多錢~~不划算啦~

(原作者於 2013-07-24 10:54:10 重新編輯過)
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-07-25 17:49:17 #7F

吃的好

休息也要夠比較重要

如果我沒有家人可幫忙

那我選前面15天在月子中心

後面15天回家訂月子餐

前面15天剛生完又很虛弱

不管是訂月子餐還是請月子保母其實都沒辦法好好休息

去月子中心最好

但是因為月子中心通常吃的都沒有很好

所以回家後再吃2個禮拜的月子餐補回來

這樣花的錢也不會很多

大寶不在身邊的日子也沒那麼久

HI-CHU
HI-CHU 2013-07-25 20:56:03 #8F

算下來還是覺得住月子中心比較划算, 我自己是考慮到長輩的部分, 希望他們別太累,而且也該讓他們好好過自己的生活, 別總是為我們晚輩操勞, 所以才選擇月子中心, 這樣他們才不會煩惱小孩照顧的情形, 或擔心我吃得好不好等等。 而且如果是最後一胎的話, 我一定會好好犒賞自己....(生小孩很辛苦呢...)
Stacy周
Stacy周 2013-08-09 17:41:13 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過