【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆家反對住月子中心,該放棄月子中心嗎?小孩給長輩照顧好嗎?

凱特娜
凱特娜娜 2020-05-12 16:57:36 版主 73K

知道懷孕後我開始為坐月子安排,另一方面也怕小孩出生照顧不好,但現在遇到婆婆反對,不希望我到月子中心,她覺得月子餐跟顧小孩都可以幫忙,婆家對我算不錯,就平常比較愛碎碎唸...

只是再拖下去月子中心會很難找吧?怕沒有滿意的房間,還是我該放棄找月子中心?月子中心打算找媽咪寶貝這家,也有先跟老公提到,看別的媽媽說CP值很高,蠻想去參觀看看,想問這狀況怎麼解決

停權
kimi小荳 (帳號停權) 2020-05-12 17:08:29 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

陳樂La
陳樂La 2020-05-12 17:14:28 #2F

要休息的是你當然你做主!!

去月子中心才比較好啦~~婆婆講的好像都會協助你,但你敢叫她幫忙嗎?

開不了口就到月子中心,我第一胎就在媽咪寶貝坐月子,住的環境很舒服,也感受到護理師很用心,重點每個禮拜還有醫師巡診,在家坐月子根本不可能有這些!!

這次第二胎也打算到那坐月子,已經預約好到現場參觀,而且只要媽媽是醫護或家屬是醫護,到現場參觀就送尿布,活動只到六月底的樣子,剛好我家有個醫生爸~

溫天馨
溫馨兒兒兒 2020-05-12 17:21:30 #3F

陳雅棠
靜靜a 2020-05-12 17:30:59 #4F

我很不喜歡小孩給長輩帶 他們都會拿以前怎樣來說 但現在時代不同了 作法跟方式也不一樣 給月子中心照顧才好

芽紫YY
芽紫YY 2020-05-12 17:38:50 #5F

丁丁曉鈴
丁丁曉鈴 2020-05-12 17:46:48 #6F

怎樣都推月子中心!

在家坐月子每天應付長輩跟親戚訪客就超心累的

去月子中心住好住滿才不後悔!

媽咪寶貝這家就不錯了

我跟朋友都在這家坐月子~~

凱特娜
凱特娜娜 2020-05-12 17:53:20 #7F

這次我會堅持自己的決定,還好老公很挺我,有在旁邊一直說服他們,而且多少有點擔心疫情,去月子中心不用跟外人接觸也好...

晴嘎
晴嘎 2020-05-12 17:56:49 #8F

這位媽咪你絕對要堅持得住!選月子中心準沒錯!

我有朋友孩子都已經3歲了,回頭看,她說她人生做得最對的選擇就是選擇去月子中心。

當時她老公也沒錢,說還是回去給婆婆坐月子好了,她竟然偷偷跑去借信貸,就是為了把自己的月子做好!

因為她知道若不去月子中心,拖著疲累的身體,照顧新生寶寶又要公關婆婆與夫家,根本就是通往產後憂鬱症的直通車!

所以寧可後面辛苦一點,也要讓女人自己的身體在這段期間好好修復!

真正長的日子還在後面,月子做不好,後面才有苦頭吃呢

停權
雅筑DD (帳號停權) 2020-05-12 18:04:02 #9F

恆E媽
恆E媽 2020-05-12 18:09:02 #10F

認同樓上的,就算不為自己想,也要幫老公想!

若你因為坐月子的問題與家人相處不好,你老公夾在中間,不就是讓他難做...

搞不好又會種下你跟老公之間的未爆彈!

所以聰明的女人都是選去月子中心...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己