坐月子要選月子中心好還是請月嫂?

小熙eva
小熙eva 2022-03-08 09:28:37 版主 47K

我現在的週數要趕快決定怎麼做月子了
原本我想說在家休息再請月嫂就好
畢竟月子中心也要一筆錢…
沒想到老公說我第一胎應該要去月子中心好好休養
身邊當媽的朋友也都叫我住月子中心
想問各位媽媽真的住月子中心比較好嗎?
宜蘭有沒有品質好價格又不會太貴的月子中心?

午夜時分
午夜時分 2022-03-08 10:50:17 #1F

你老公很體貼欸!不過真的就像他說的,第一胎住月子中心除了你可以好好休息,照顧寶寶也有人教,新手爸媽比較不會手忙腳亂。

當然是去月子中心啊!我是在高雄的博愛蕙馨月子中心坐月子的,月子餐好吃baby又可以讓嬰兒室護理人員照顧,自己可以休息,雖然我不住在宜蘭,但我還是建議你可以去月子中心比較好!

2022-09-19 10:47:24 回覆
會呼吸的肥肉
會呼吸的肥肉 2022-03-08 10:56:16 #2F

月子中心+1 我也住宜蘭 有滿多間月子中心可以挑的而且都很漂亮 不過因為我想找全護理師的所以最後就選臻愛產後護理之家 這樣半夜有什麼事都找的到護理師我比較安心(當然沒事最好

阿柑妙世界
阿柑妙世界 2022-03-08 16:34:51 #3F

樓上媽咪想問你覺得臻愛好嗎?前陣子去參觀幾間月子中心都沒有尬藝的 正打算要去臻愛看看~

會呼吸的肥肉
會呼吸的肥肉 2022-03-08 17:24:21 #4F

我覺得臻愛整體都滿好的耶 護理人員很親切 而且會教你很多照顧寶寶的細節 月子餐、環境也沒話說 如果有生下一胎會打算回去入住

yinfu Lo
yinfu Lo 2022-03-09 18:14:30 #5F

第一胎月子中心第二胎月嫂第三胎在考慮月中OR月嫂,覺得現在月中價位都太高,目前考慮兩周月中,回來請月嫂

停權
陳玲 (帳號停權) 2022-03-15 14:17:25 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
王妃 (帳號停權) 2022-03-17 15:15:45 #7F

6qvqmsfwmg
6qvqmsfwmg 2022-04-12 14:13:43 #8F

月子中心!

Elma16
Elma16 2022-04-19 10:33:09 #9F

第一胎面對可愛的小肉球衣定會手忙腳亂,真心建議去月中吧!!! 至少有問題可以馬上詢問解決,而不是自己在家急到發慌><

匿名
小豆苗 2022-05-25 22:55:26 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招