緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
永保年輕
恩恩 2013-05-29 09:26:41 #51F

我是國中老師,我不會,如果知道哪些孩子家中經濟較為拮据,我會主動提醒他們申請補助,若有獎助學金也會以他們為優先,對他們會有多一點的同理心.
會喔 幼稚園老師因為對我娘家狀況滿熟的(園長跟我父母很熟) 所以我看起來就算像個窮大嬸^^" 他們還是很照顧我孩子 不過上小一後 其實很明顯喔 你老公的考量是正確的 我自己小學時單親+家貧 老師對我的態度我至今都還記得 那種傷害沒碰過的人真的無法體會 為了避免我兒子受到像我一樣的待遇 在我還未了解導師時我花了很多心力 目前的狀況是 當初說我沒事找事的老公.我哥.我媽 對於我的防患於未然現在是認同的(說的有點過頭 哈哈 不會形容啦) 給你參考啦 我當然不希望有孩子遇到我兒子目前的處境 想到眼淚很難不掉 不過還好他有個堅強心機又重的媽 家境會影響老師對小孩的態度??_52F_img_1
gunter媽媽
gunter媽媽 2013-05-29 10:12:47 #53F

看老師 現在老師的素質好壞差很多 以前遇過不好的老師 爸爸是做黑手的 就看不起我們 每次比賽都找家長老師關係好的小孩去比賽 或是對有去老師家補習的小孩特別照顧 現在我看我嫂嫂也是 因為有時間加入學校的義工媽媽 有什麼好康的 校外比賽的 免費的活動 一定都先找這些跟學校老師關係好的小孩
創意布匠
創意布匠 2013-05-29 10:23:40 #54F

嗯 以前的老師 會 依家境來對待學生 我就是受害者之一 以前我小學老師 也是自己開補習課程 我家沒錢讓我去(應該是說 我娘重男輕女 不給女兒補習) 然後 我們老師看我功課還能維持前五 就很不爽 就連我畢業成績 可以領獎 他卻故意跳過我 沒叫我算成績排名 還是我看到同學在算 才去跟他吵 我也要算 所以 畢業才領得到獎 但 現在的老師 我就不知道會不會這樣 不過 是有聽說 有些老師真的會對家境不好的孩子比較不削喔
O淮媽O
O淮媽O 2013-05-29 10:49:40 #55F

我覺得"投緣"很重要耶 自己也有與自身 "投緣" 或 不合的人 求學路上與老師相處也是這樣 與老師投緣的,就多照顧些 還有父母的態度行為也很重要,有些事不能全歸究老師 太恐龍、挑毛病、計較、問東問西等的家長 也會影響孩子受到的對待(不是對孩子不好喔,而是孩子會減少機會、少朋友、保護過多)我看很多這種情形 至於家庭輕濟、職業、甚至父母學歷,在第1印象多少會影響 但這是幫助老師了解孩子的背影,至於未來老師的對待 這種事情變數很大,我們不能要求老師/別人該如何對孩子 但我會要求孩子做好自我、常規、品德、學業
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-05-29 10:50:45 #56F

會~ 尤其是公務人員家長 或社經地位較高的家長 他們的小孩比較有機會代表班上參加活動~
Lapasta
我愛MUJI 2013-05-29 10:58:01 #57F

家境還是照實填比較好吧?! 不然現在公立學校到國高中都要出冷氣費.班費或校外教學.雜費.國中留校費.考卷評量訂大英等等... 現在至少都是千元甚至幾千元.. 老師也是覺得學生家境小康大家應該都沒問題. 隱瞞的到時怎麼辦? 家境如何相處後一定會知道.小孩自己也會說.隱瞞不了的...
小奔
小奔 2013-05-29 11:05:20 #58F

我會特別照顧需要幫助的學生 給更多關心和鼓勵 而且我週遭大部分是這樣的同事 但如果我沒有任何訊息... 比較無從體諒和包容.. 現在的老師跟以前很不一樣的 做到流汗..只想學生進步 多溝通蠻重要的 但當然有板媽會擔心的老師出現 所以...寫不寫權力還是在你喔 也可開學後看老師的狀況在告知家中情形
luoling
luoling 2013-05-29 11:14:50 #59F

我覺得現在應該比較不會耶! 因為網路跟媒體的發達, 如果老師太誇張,被報導出來,事情也很嚴重! 我國小老師都還蠻不錯, 但國中老師就很勢利眼! 只對好學生好,壞學生她根本不管 因為她只在乎誰能考上前三自願~
J J媽
J J媽 2013-05-29 12:02:10 #60F

A~ 坦白說, 有次聽到我兒子回家說, 老師說班上家長讀碩士的只有他爸爸跟某某爸爸兩個...我聽到時是覺得很監介啦~ 所以我想, 那份調查表對老師而言, 有一定的判斷水準...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過