緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Josephine C
Josephine C 2013-05-28 21:48:49 #21F

這種問題應該要拒絕回答
寶閣閣
寶閣閣 2013-05-28 22:00:25 #22F

先不說妳先生的例子,也不一竿子打翻一船老師,但這是一定有影響的,你先生的考量是對的,資料可以填寫中庸一點。 講難聽一點,有的老師或許不會因為家境歧視學生,但對有來頭的孩子會存有部份忌諱。
(寶媽)
(寶媽) 2013-05-28 22:36:39 #23F

會.......一定會.......因為我兒子的老師就是這樣.....
adsnew
知足惜福感恩
知足惜福感恩 2013-05-28 22:37:25 #24F

我覺得要看家長跟小孩的態度吧 我小時候家境不好,但是我父母對老師很客氣 小學時我很上進,每學期都是第一名 代表班上參加各種語文競賽也都得獎 老師對我的態度當然很好 如果家境不夠好,而且小孩又不肯用功,家長態度又很差 老師當然會對小孩子態度差 但如果家境好,家長對老師態度很頤指氣使 我想老師對小孩態度也好不到哪去,或者老師會當雙面人,人前人後不一樣
家長的態度會影響老師對小孩的態度 +11111111111111 應該是說如果家長都不好好教小孩 或是不配合老師的教養方式 還是很機車常找老師麻煩的 老師就會在心裡給他貼標籤了 家境如何應該影響不大
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-05-28 22:53:17 #26F

我覺得多少會影響耶,我覺得老師會看媽媽的感覺 我以前我們學校是不會怎樣啦,畢竟被老師選中的是滿有實力的小孩 我覺得通常經濟不錯的家長或是工作上是公家人員的對小孩教育都是很注重的,相當的在校表現和狀況父母也比較會注重。 以前唸書時不會想說是因為父母狀況選上的,因為那些家庭的小孩真的就是父母栽培的很好啊~! 功課優秀啊~人品也不錯,是不會因為環境而被討厭的。 我自己有認識的同學就是從小父母栽培但是我覺得這是個壓力 能有實力的話又得人疼的話絕對不會被埋沒的 我自己很愛畫畫,沒有人教過我,我也沒有很硬的背景,我小學時有一次被選中去比賽,結果不是老師是一個同學他很生氣因為我他不能代表學校出去比賽,一直用嫌棄的眼神看我,但沒辦法我就是選到了啊又能怎樣… 我反到覺得補習才藝到是有可能會出現這樣,要收有錢有能力多花錢的家長。 還有我覺得居住環境就照實講其實也沒差~老師知道你的生活狀況比較可以幫你留意孩子不是很好。
didi
didi 2013-05-28 23:15:24 #27F

有的老師會有排富 對有錢人孩子講話都酸酸的
Happy 2
Happy 2 2013-05-28 23:31:32 #28F

你先生是對的 不是所有的老師都能公平的對待學生 說白點大多的人都很勢力 我小時候也常受那種不平的待遇 老師大多對那種父母職稱好聽或家裡有錢的同學很好 像我這種功課也沒太差 但父母職稱並不特別的 家裡也並不富貴 就常被老師忽略
sleepykoala
sleepykoala 2013-05-28 23:34:55 #29F

這些問題, 就如同你去應徵, 老闆問你結婚, 是否有小孩一樣.......是隱私, 應該拒絕回答...
人間
人間 2013-05-28 23:40:51 #30F

我是老師 我一視同仁! 甚至體恤弱勢家庭 因為我就是從弱勢家庭出身!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招