緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
唐嫚妮
唐嫚妮 2013-05-29 12:10:30 #61F

如果家境好到富可敵國或是社會影響力很大,說老師的態度沒影響也是不太可能的 以前國中班上有某同學家長是政要,老師對她就比較呵護,連剛好氣味相投跟那同學比較要好的我,有時候跟她玩鬧大一點,我就會被修裡,但她不會 搞得連個玩笑都不能開,綁手綁腳,有次被老師修裡後,一氣之下,一星期不跟那同學講話,當然彼此其實都很難過(老師是完全多管閒事) 然後和好後老師就不再監管我和她的互動交往了 對於家境窮的,老師倒沒有比較差或是大小眼,我不會懷疑老師是因為我家而對我不好,因為我家也算是小康,父親白領 但若我剛好家裡比較窮,碰到那事就很有可能會用那種"因為我家窮所以欺負我"的心態去解讀事情 或許其實是自己的自卑造就偏激性格也不自知,事情很可能不是自己想的那樣
我的人生
夢到偶像了... 2013-05-29 12:11:12 #62F

看老師口味啦! 喜歡乖巧的還是活潑的,誰管你家有沒有錢.. 但是向錢看的就會,所以還是謹慎點..
娜媽咪
娜媽咪 2013-05-29 12:30:07 #63F

不會吧~我小時候是三級貧戶,有時連米都是善心人士捐的~ 但是常常考班上前三名,也很聽老師的話(自誇一下), 老師們都對我很好,而且還常幫忙我申請助學金, 完全沒有被看不起的感覺。 我覺得版媽講對了一句話:求學態度影響老師的態度,而不是家境, 除非遇到的老師觀念也不正確, 不然誠實填寫反而有助於老師了解你們家, 萬一有什麼狀況老師比較能體諒, 還是看版媽遇到的老師如何吧!
adsnew
瓜媽
瓜媽 2013-05-29 12:50:46 #64F

我覺得~~~~~會 就算不明講 但私底下跟孩子相處聊天 多少會說出讓人不舒服的話....有天我女兒回家在跟我聊天 她就說他們班某某某成績很不好 就是因為她們家很窮 我聽到 大驚 問她誰教你的 為此還跟她溝通很久...
我家樂樂寶貝.
我家樂樂寶貝. 2013-05-29 12:55:39 #65F

看你遇到哪一款老師!!!!
不一定吧 看遇到的老師
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-05-29 13:26:22 #67F

不是每個老師都那麼勢利眼 不過 家境好 孩子優秀 老師一定喜歡 家境不好 孩子優秀 老師也會喜歡 家境不好 孩子不太聽話 老師很無力 家境好 孩子讓老師頭痛 老師真是敢怒不敢言 小女上幼稚園前 一位平日勤儉的朋友居然很慎重告訴我 上幼稚園 穿著很重要 因為這句話 我家那摳屎愛美姐姐 天天 1/2 義大利....至少愛的世界這類專櫃 衣服上學 另 填資料都是填 小康-一般 即可
Lapasta
我愛MUJI 2013-05-29 13:43:18 #68F

版媽原本的態度很值得鼓勵. 求學期誰沒受過委屈? 也沒甚麼.想開了人生更開闊. 刻意隱瞞等小孩發現. 誤以為家境不好是可恥的事.所以爸媽才要隱瞞. 讓小孩有自卑感.或對錢很在意. 這樣反而誤了小孩一生.
kim
kim 2013-05-29 14:07:49 #69F

家長的態度才會決定老師對小孩的態度 孩子目前小一,在學校有很多狀況(玩到忘記要上課進教室) 老師都打電話來告知及說明她處理的情形 也請父母注意並多加提醒 幾次下來,老師很明白說,有家長不配合(恐龍家長或完全不搭理的) 那她也不想打,因為家長與老師相互配合才對孩子好 很慶幸遇到好老師 PS.家庭經濟都填尚可或普通,居住環境-普通
芋's m
芋's m 2013-05-29 14:08:18 #70F

小時候大家的遭遇都差不多 長大後反而覺得不在乎了 儘管現在家境好很多 我們還是教育小孩告訴小孩 我們的家境算"小康" 算不算或真小康假小康 我覺得老師根本不會一天到晚拿來參考 重要的是家長的態度 你對孩子的重視程度 相當於老師對孩子的態度 當然更優的老師是一視同仁!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過