緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pootyya
pootyya 2013-05-29 03:31:36 #41F

話說,我不懂為什麼需要填這些資料?小孩子念書需要知道這些資料做什麼?有緊急聯絡人的聯絡方式不就好了嗎?等我碰到了,一定要去問問是何作用!
知足惜福感恩
知足惜福感恩 2013-05-29 03:36:51 #42F

樓上媽咪別激動 不是每家幼兒園都會有這個選項要填 我兒子的私立幼兒園就沒有,只有填家長職業 但是,上小學這是必填,小學新生報到資料中就有這項 也得填自家住宅是自購還是租賃,甚至連母親的國籍也要填 還有衛生所發的"幼兒發展檢核表"也是要填母親國籍呢!! (原作者於 2013-05-29 03:40:49 重新編輯過)
Grace
Grace 2013-05-29 05:59:40 #43F

hnm
luny 2013-05-29 08:26:31 #44F

我們上小一時,小學新生報到資料中就有填自家住宅是自購還是租賃,請問這跟上學有什麼關係呢? 好像在做財產不動產調查...
猴子娘
猴子娘 2013-05-29 08:31:53 #45F

我兒子(國小)的聯絡簿還要填 爸爸媽媽上班公司名稱和電話咧 不過我從小到大連我兒子的我都勾選普通 我自己只遇過會看成績大小眼的老師 對家境大小眼的倒是沒有 我兒子到目前為止也還好 不過我也不怕遇到就是了
我有三個寶
我有三個寶 2013-05-29 08:34:12 #46F

##家教##會影響
jaly^^
titanbaby 2013-05-29 08:45:02 #47F

我覺得多少會.........
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-05-29 08:51:50 #48F

關係不大,要能得"老師"緣~
日本三口組
日本三口組 2013-05-29 08:53:02 #49F

家境一欄 " 富可敵國 但 錢不露白" 這樣寫OK嗎?
恩恩&小兔媽咪
恩恩&小兔媽咪 2013-05-29 09:20:17 #50F

我只遇過對成績大小眼的老師.還沒遇過看家境的老師........... (國中時隔壁坐著的同學是那種國家比賽出來的孩子..老師超級對她很好的呢)(或許我遇過的老師都看成績.也加上我成績是十名之內的所以在校時倒是滿受老師歡迎的..) 不過我贊同家長的態度取決老師的態度哦...(我朋友是公幼老師 她說她最討厭恐龍家長了) 不過我覺得填普通就好..不需要捐助學校..也不會被觀注就好 小孩在學校快樂..不會被另眼相待就夠了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走