緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我覺得會,學校是要找出哪些孩子是弱勢家庭,可以多協助,用意很好。但我發現只要是勾富裕或知道家裡開公司,學校要選家長委員或會長,就會從裡面找尋,要家長捐款……。如果是我,我都會寫中等、普通。因為不需要學校幫助、經濟上也沒辦法贊助學校。
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-05-28 20:41:08 #12F

我兒子也是上公幼 我覺得老師不會 但我覺得上小學以後會有點差別吧 我都是學期末最後一天買飲料請全體老師喝 感謝老師一學期的辛勞及對皮小孩的耐心
羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-05-28 20:48:28 #13F

我覺得多少有一點差... 像我小時候要填家長職業時.我都很老實的爸爸填工人..(因為我爸常出去外縣市做木工.做板模工)媽媽填煮飯的.(我媽在銀行幫行員煮飯.我們都說我們是銀行養大的.都吃銀行午餐的剩菜剩飯.當然是我媽特意多煮的) 房子是租的.. 就會發現...有什麼比賽或活動之類的.老師都會找一些家境較好的同學參加. 就連每學期的運動大會有什麼要全班一起參加的大會舞之類的..老師也會找藉口把你從表演行列中刷下來.. 我在班上課業一直都算中上程度.. 班上也有家境比我差的同學.隔代教養.或阿公阿嬤在做資源回收之類的. 他們受到的待遇比我還差.. 然後每年有什麼活動會被刷下來的人.就都是這幾個人... 班上的小朋友東西不見...第一個被懷疑的就是這些家裡資源回收的小朋友 所以我也贊成..家境不用寫太好..但也不要寫的太差..中庸就好.. (有時候老師的另類對待.真的會毁了小朋友本來想認真的態度.如樓上有人寫的書法.畫畫之類的....我是曾經有寫作文.結果被拿去給別人冠名領獎..= =)
PMPMPM
PMPMPM 2013-05-28 20:57:05 #14F

1定有差。 你先生的考慮很正確,請你順著他的判斷。 台灣老師的專業素養很差還是很多,不要讓老師知道太多。
薛小姐
敏慈 媽媽 2013-05-28 20:59:31 #15F

家長的態度會影響老師對小孩的態度 +11111111111111
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-05-28 21:09:18 #16F

我覺得會。+1 但是有些老師還是不錯的 雖然我小時候碰到的不太好......
小比比的媽咪
會影響嗎? 2013-05-28 21:11:49 #17F

好險我沒照自己的意思下去填,沒填最好也沒填最差,希望會遇到好老師 家境會影響老師對小孩的態度??_17F_img_1
回憶好溫馨
︿︿ 2013-05-28 21:19:48 #18F

完蛋>< 今天去公幼登記 我還跟老師說我經濟不好, 請老師問看看畢業生有無制服留下的 (那老師給人的感覺很好)
水果拼盤演唱會
太胖了^_^ 2013-05-28 21:29:57 #19F

有勢力眼的老師,也有有愛心的老師,真的只能碰運氣了
恩典常在
清風兩袖 2013-05-28 21:30:14 #20F

我覺得要看遇上怎樣的教師, 好就老師(這是尊稱), 不好就教師(一份工作而已).

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走