小比比的媽咪
會影響嗎? 2013-05-28 19:14:18 版主 3479

抽到公幼,要填一些資料,

裡面有一項是家庭經濟,我本來要勾尚可或困難,因為老公一個人上班每個月都打平,有時還會透支,老公卻說勾小康,

還有一項是住區環境,我想勾吵雜他也叫我不要勾,真的很吵嘛,車聲大的要命!

住屋產權他叫我勾自有,明明不是我們的呀,是公婆的房子,為什麼要勾自有!

他說老師會因為家境來決定對一個學生的態度,他從小就是受到這種不公平的對待,我無法理解,他反問我,你跟老師說你家開公司老師會這樣對你嗎?如果真的像他說的這樣,我怎麼可能感覺得到老師的不友善,冏....

他說以前當兵時他們出事了,連長第一句話問:你爸媽在哪裡上班?所以,他認為大家都會看家境來決定對你的態度!

他小時候為了想幫父母省錢,就不去補習,補習班是他們班導師開的,結果他竟然還是考了100分,所以,老師看他不爽,老師就找機會呼他巴掌!只因為他家不是開公司的,而是在市場做生意的,冏....真的有差嗎?

我以前也被老師巴過頭呀,但是我覺得是以前年輕氣盛態度不佳的關係啦,不過我沒像他一直記到現在還在氣

小孩上學中的媽媽們,你們覺得真的有差嗎?

於2013-05-28 19:40:35 補充發言
MOMO*3 那問很多老師會討厭嗎?因為我是在什麼都不懂的情況下去抽的,沒想到抽中了,去交資料時就問了老師一堆東西,冏....
於2013-05-28 19:41:04 補充發言
抓蝴蝶的女孩 你有遇到什麼樣的情況嗎?可以大概說一下嗎?
於2013-05-28 19:59:02 補充發言
MOMO*3 哈,我鬆一口氣,謝謝^^
於2013-05-28 21:12:19 補充發言
好險我沒照自己的意思下去填,沒填最好也沒填最差,希望會遇到好老師
於2013-05-29 20:24:22 補充發言
終於看完了,沒想到會有這麼多人回應,看來一切都是緣份,現在只希望遇到好老師,我也會努力做個配合的家長,不希望自己成為恐龍家長而害到孩子
葉子芽
MOMO*3 2013-05-28 19:33:25 #1F

我覺得影響不大.反而是家長的態度會影響老師對小孩的態度. 家長對孩子的教育偏差或是不聞不問...這個比較會影響老師的態度.
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-05-28 19:34:42 #2F

我覺得會。 不是每個老師都那麼有愛心,老師也會挑軟柿子吃,也有很多很勢利的老師 我大伯是修車的,雖然收入也不錯,但是在台灣還是會被認為是社會階級是較低的,大伯小孩有ㄧ次被小學老師打的很慘,老師自認處罰沒錯,只是下手重了點。但經明查暗訪,我認為老師是盛怒之下,找一個替死鬼來發洩,就找了我大伯的小孩來欺負。 (原作者於 2013-05-28 19:44:36 重新編輯過)
小比比的媽咪
會影響嗎? 2013-05-28 19:41:27 #3F

MOMO*3 那問很多老師會討厭嗎?因為我是在什麼都不懂的情況下去抽的,沒想到抽中了,去交資料時就問了老師一堆東西,冏.... 抓蝴蝶的女孩 你有遇到什麼樣的情況嗎?可以大概說一下嗎?
風中蟾蜍˙
金抹送 2013-05-28 19:45:48 #4F

我是當老師的,這份調查表上小學時也要填。 填家庭經濟狀況是為了當有補助機會時可以瞭解需要對象有哪些(大部分需要中低收證明文件,少部分不需但要提書面說明)依我看你填尚可或小康即可。 住家環境是要知道孩子在家學習環境(如不影響學習但覺得吵填吵雜也無妨)。 住屋產權則是要知道學生居住流動可能性。你的房子雖是公婆的,但不是像租來的租約到期就有可能搬家,填自有(直系長輩)也合情合理。 其實學生家庭經濟如何老師不會大小眼的,這些資料是瞭解學生家庭狀況以利協助生活及學習,所以據實填即可。
S+E
nancy65 2013-05-28 19:50:04 #5F

家長的態度會影響老師對小孩的態度 +11111111111111
葉子芽
MOMO*3 2013-05-28 19:57:21 #6F

問很多問題不會讓老師不悅啦 除了!!有些家長整天猛CALL老師. 三更半夜也CALL的家長會讓老師很反感!! 老師最怕的應該是恐龍家長
小比比的媽咪
會影響嗎? 2013-05-28 19:58:44 #7F

MOMO*3 哈,我鬆一口氣,謝謝^^
小竑媽媽
小竑媽媽 2013-05-28 20:10:53 #8F

小時候我碰過很棒的老師,但也碰過勢力眼的,例如同學家長是醫生,而那同學調皮倒彈,甚至偷我一個十元橡皮擦,和老師檢舉也都不了了知,老師另有開課後輔導,也教鋼琴,只要有去補的都得老師緣,我家只是做小生意根本無力讓我補習,我的成績一直中等,某次段考在我媽努力幫我加強下,突然考了全班第二名,老師把我叫去問話,當時只有國小二年級的我天真以為老師要獎勵我,原來老師叫我從實招來我偷看哪位同學考卷,我說沒有,老師不肯相信,老師說偷看還不說實話,真是壤,操性扣分,妳第二名資格取消,當全班愈講愈大聲羞辱我,從小一我就近視,但家境不優,當時一副眼鏡4干多,我媽捨不得買,兩眼0.2,0.3我能看啥,我不管說什麼老師就不肯信,而那偷我東西同學只說我沒有,橡皮擦是他買的,老師就沒查,母姊會時看到老師對某些家長的嘴臉,我永遠忘不掉 若讓我選我應該也會修飾一下家境吧!不是浮誇,但也不會說太白,我不想讓我小孩和我有一樣處境,一輩子都忘不了的難堪
windx524
windx524 2013-05-28 20:17:06 #9F

我覺得會 有差別 我國小的老師也是看家長來面對小孩,有些還再加上看指導老師。 舉個例: 我書法從國小2小3寫到畢業,國小校內都有校內比賽,我參加了,但每次沒有得名。 後來有個老師(後來才知道他有參加評審)問我:你給誰補習的???我回答,沒有,我自己練的。老師:哦,你還能寫這樣,不錯。 每次有得獎的,永遠都是那些有補習的,只補習一週的也能得獎...我從來沒有得過。只能告訴自己志在參加,可是我很希望有人能肯定我。最後我再也不寫了。 再來一個,我小時候會畫畫(現在己經不畫了)很小的時候常靠畫畫得獎拿獎品(當時家境不好,沒有錢買畫筆),學校當時要找學生出去代表學校比賽,我滿心期望會是我去,但老師永遠搖頭,我知道是我畫風問題所以老師不接受,可是我很努力想畫出老師喜歡的風格(就是那種描線描的像電腦出圖的那種),最後老師還是找了另一個女學生去,當時的我一直認為是我能力不好,我現在懂了,家境有差:因為我看了幾次那個女學生的家長帶著禮盒來學校找老師... 就我的經驗,版媽可以鐵齒,可是如果版媽老公己經都這樣說了,真的沒有必要拿自己的小孩去賭,真的。 無意指責老師作為,只是個人經驗分享,勿筆戰。看不慣請按回上一頁離開,謝謝。
我覺得會,學校是要找出哪些孩子是弱勢家庭,可以多協助,用意很好。但我發現只要是勾富裕或知道家裡開公司,學校要選家長委員或會長,就會從裡面找尋,要家長捐款……。如果是我,我都會寫中等、普通。因為不需要學校幫助、經濟上也沒辦法贊助學校。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力