緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hyjk
hyjk 2013-05-29 15:51:48 #71F

我覺得以前老師比較會這樣 在成長的過程中 遇到超多勢利眼老師 甚至遇到公然要求我母親送禮物的老師 禮物要求家長合送金牌(真正的純金) 公然表示不送的話就會給孩子比較差的成績 那個年代家長都很聽話 最後都乖乖送禮物 但我自己的孩子唸幼稚園和小學時 老師就都還好 只遇到一兩個會因為家境大小眼的老師 但也遇到好一些不在意孩子的家庭狀況 一視同仁有愛心的好老師 現在家長都不是省油的燈 老師似乎不像以前敢公然欺負沒有巴結他的學生了 小動作也許有一點? 但老師應該也不想自找麻煩 搞到家長來抗議 當然因為老師是無敵鐵飯碗,沒有退場機制 難免會有極少數人行為乖張.肆無忌憚 遇到只能算自己倒楣 家長最好認份趕快摸摸鼻子自己走人 但大多數老師已經不像以前那麼誇張了!
小p媽*
小p媽* 2013-05-29 16:39:24 #72F

看老師+1 我以前的國小三年級老師接我們班時 一個一個叫來問,爸爸做什麼工作?家裡做什麼的? 家境好的沒帶作業沒事,家裡較差的沒帶你就死定了 有什麼事都先找家境差又看不順眼的開刀 這種老師還能得師鐸獎 但也有聽過很照顧家境不好學生的老師 真的是看老師的良心了
娜媽咪
娜媽咪 2013-05-30 09:58:33 #73F

小p媽*,我不太清楚你遇到的老師是怎樣的人, 但是了解家長職業是老師的工作之一~ 孩子的資料表其中一欄就是家長職業, 不填不行~或許是老師的口氣態度讓你不舒服了...
adsnew
小青蛙媽媽
小青蛙媽媽 2013-06-03 15:07:46 #74F

有些會 有些不會 運氣及小孩有無老師緣
Husker
Husker 2013-06-03 15:36:22 #75F

老師對小孩的態度會有差異 家境成份我覺得比較小耶 主要還是在 1. 小孩在校是否常惹麻煩 令老師頭痛 或是常幫忙老師 2. 家長與老師之間的互動溝通是否正向良好 3. 家長常對學校出錢又出力 幫學校不少忙
咩咩 2
咩咩 2 2013-06-03 16:10:34 #76F

會吧 但是也有老師很討厭學生太有錢 所以不要引起注意比較好
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-06-03 17:38:53 #77F

我覺得有些老師會. 我兒子原本寫字都是甲上.升上3年級好點是甲下甚至乙上. 一學期在聯絡簿寫一堆要改進的紅字..沒做過也說是他做. 他是公認的乖小孩.. 剛開始說老師怎麼不相信我. 4年級變成隨便啦..不重要..
婚後大不同
婚後大不同 2013-06-04 11:06:39 #78F

我覺得多少會有差別~ 但是不一定是家境!而是看媽咪跟老師的熟識程度~ 很多媽咪出去玩,都會帶一份伴手禮給老師~~或是常常跟老師分享東西。 久而久之,老師真的會比較照顧你的小孩!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過