緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓咪走路
貓咪走路 2013-05-29 00:02:45 #31F

說實話, 我從幼稚園、小學、國中、高中, 每個階段兩種老師都遇過, 很棒的老師和很青菜的老師。 老師也是人,然而一樣米養百種人…
Y頭
Y頭 2013-05-29 00:36:35 #32F

我聽我老公說:小學時,常被叫到校長室,校長、主任常送他故事書等禮物⋯只要學校有活動,校長一定會來家裡拜訪⋯ 我說:為什麼? 他說:阿公在學校發獎學金和贊助運動會等活動。 難怪⋯
洋蔥頭的媽
洋蔥頭的媽 2013-05-29 00:38:12 #33F

我覺得會耶,我家妹妹是讀私幼的,小班還好,聲中班後開始有分雙語非雙語,會很明顯的感受到非雙語班比較不受重視......這是現在社會普遍的悲哀
adsnew
Ritamargaet
路人甲  2013-05-29 00:42:14 #34F

可以說實話嗎? 家長的職業絕對會影響老師對小朋友的態度 現實的成人世界就是如此, 尤其職業後面加個"師"字輩的誰不會想巴上去 而且版媽也不用特地把自己經濟勾選到困難的選項吧 萬一你孩子在校怎麼樣,到時有人會說就是因為弱勢家庭因素孩子才會沒教好.. (原作者於 2013-05-29 00:50:58 重新編輯過)
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-05-29 01:43:23 #35F

家長的背景會影響老師如何期待小孩,所以若讓我填資料,我不會照實寫,不會寫太好,也不會寫太爛,跟大多數人一樣最安全。 最好讓老師覺得我們就是普普通通,不引起她特別注意。 若要留下印象,我希望得到的是:『孩子很乖巧,成績很好』,這樣就夠了。 我不會照實寫,因為我不喜歡老師拜託我做雜事/不喜歡承擔不屬於我的工作,也不喜歡出風頭。 我會將自己的孩子教育好,功課會自己顧好,不會成為老師的負擔。 班上的活動,跟自己孩子有關,我會去幫忙。 學校的志工,我就沒意願去花時間。
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-05-29 01:54:14 #36F

真的是填和大多數人一樣,大隱於市最好。 因為你無法預測會遇到什麼樣的老師。 小時候沒受到老師太大的不公平對待, 但是有看過其他同學狀況,家庭背景確實有差別。
marcao
marcao 2013-05-29 02:21:00 #37F

目前看到都是受到不好待遇的媽媽 有媽媽從小家境很好 老師態度好到暴的嗎
momm
momm 2013-05-29 02:28:30 #38F

主要還是看老師本身,有的老師會,有的老師不會,所以保險起見,寫小康會比較好。 我能理解妳先生的顧忌,以前國小一二年級時,我就遇到壞老師,雖然每次月考都考滿分(總共12次月考,四科都滿分),但就都是第四名,不會往下也不會上升,因為前三名的媽媽都會送老師禮物。後來這位老師還因為某原因在別的老師面前惱羞成怒,打了我一巴掌,我的一顆牙還因此掉了,從那天開始,我就再也不相信老師。 還好我成績很好,在那個注重升學率的年代(特別是台北的明星國中),老師多少都會禮讓成績好的學生,所以我才沒走偏,因為如果老師還想當名師,教A+班,那少一個考上第一志願的學生絕對不是甚麼好事,A+班老師們的競爭可是很激烈的...
知足惜福感恩
知足惜福感恩 2013-05-29 02:29:13 #39F

我跟小蜥蜴的媽媽一樣,只填普通 也是希望老師別找麻煩就好,小孩沒惹麻煩就好 其他的,隨緣了
賈媽
賈媽 2013-05-29 03:21:11 #40F

看運氣遇到什麼老師 不過有時候不是老師. 是學校其他人員也會有差別待遇. 尤其遇到當官的或是有來頭的家長背景. 小學有同學爸爸是教育部長. 中學時有學妹爸爸是經濟部長. 另有一個同學的爺爺是國大代表. 都有被特別關注.(不一定是被特別待遇. 但會被多留意) 另有中學同學家庭更好....好到那種補考沒過已決定留級之後結果還是升上來沒被留級.(老師要當也當不了). 上課被老師大聲吼罵同學連震驚一下都沒有(場面看多了)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招