緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是傻子
我是傻子 2013-05-25 00:33:15 版主 546

我跟他17歲就認識了.交往了15年.結婚!

婚後3年及5年分別生下了2個小孩

我跟他在一起到現在已經23個年頭了....一直以為會白頭偕老...

2年前.2011年.他年初去了越南旅遊.回來後一切都變了...

開始挑我毛病.爭吵不斷.還不斷去喝酒.曾經消失了一天一夜.我急得

到處找人....後來找到了.我想過去找他.他說不要.就掛斷電話了...

回來就裝死.不記得說過這種話...

2011年10月..我就發現他跟越南女子的SKYPE通話...老公.老婆.想

你.愛你....當場跟他翻牌.他說:那沒什麼.只是無聊.死不承認..

當下.也有請他大哥來處理.也是覺得那沒什麼..就這樣被呼攏過去.

2012年1月.過年前夕.發生了大爭吵.他情緒失控.動手打了我..

這下娘家的人也知道了.婆家的人也知道了..兩家出動調解.最後又和

好了.我選擇原諒跟接納.

2012年4月.他心臟手術.我一肩扛起這個家.照顧兩個小孩.

一直以為我們倆感情變好了.因為兩年前開始.他就不再跟我有性行

為.他拒絕...我一直努力的溝通.當然也有爭吵.也努力跟他相處.一起

出遊...

最近我還以為是溝通有效了...沒想到....是因為越南女懷孕了...

我在母親節當天.不小心看到他手機中臉書跟他的訊息..原來他有官

方臉書跟非官方臉書..女方已經懷孕5個多月了...

她說:老公.讓我多看你一點將來小孩生下來像你.好不好?

他說:男生會像媽媽.

我真的是晴天霹靂.整個人都空白了....把自己跟孩子鎖在車上.手機

不還他..他狂怒.拍車窗.把孩子都嚇哭了...這就是我的母親節禮物..

他說:你要我難看.那我就走.讓你再也找不到我.

我下意識的打了手機給大哥.也打給我父母..剛開始說要出面處理.後

來...都沒出現...兩天後.打電話給我.說要離婚.條件開出來!

剛開始很氣.很傷心.整個人都碎了...每天他打給我的第一句話就是:

條件想好沒?都沒問孩子好不好...明明就是個很愛他們的好爸爸阿..

後來.請大哥去溝通..他說:他去年12月中跟他有過性行為.可是不確

定孩子是他的.因為越南女是假結婚進來的.也有一起的男朋友...

我冷靜了幾天.打電話給他問清楚.原來他跟她認識已經有2年了..他

還瞎扯說他跟她的性行為是發生在兩年前....真是謊話連篇...

因為這樣.我查了好多好多...越挖越心寒...他把她的電話藏在好朋友

的名字下.她工作的越南雜貨店電話.藏在工作的地方下面..

我真是事後諸葛....他在去年12月中就開通的非官方臉書帳號.還很

開心的說:親愛的老婆.這是我新的帳號.這樣就可以跟你聊天了...

12月18日就有了一通很曖昧的對話..

女:我好冷.睡醒都沒人幫我穿衣服

男:有阿.你有"穿"老公阿

女:對.我有老公抱得很好

我一路看著他們的對話...一直來到事發當天...真的好心寒...

我還發現他之前在外面租了一間套房.

對照著他上夜班的紀錄..女方都說:等你喔~

女方生日.他也騙我他要去台南出差...我扣著他手機.後來發現他利用

假打卡的程式在臉書上打卡.說他在台南...翻遍發票.. 一張台南的發

票也沒有...我被騙的好慘好慘...

在我的每個轉身.他都在跟她傳情說愛...出去玩.我暈車.他也可以趁

機傳情..還傳孩子的照片跟她分享..旅行中的風景也是...

所有的事實都一點一點的被我拼湊出來...我快痛死了..痛不欲生..

可是.我有兩個小孩..我真的不忍心孩子沒有爸爸..而且這麼多年了

說不愛他是騙人的...我全心全意為這個家...愛他.也愛這個家

所以.我壓下我所有的自尊.請他回來.重新開始.求他回來當孩子的爸

爸.孩子需要一個完整的家!

他不肯.他說:他不愛我了.在這個家裡.他沒辦法呼吸..他說:不管我離

不離婚.他都不會再回來了...

他沒帶任何東西走.他說:他接受一個月3萬元的條件.機車.汽車都給

我.現在的房子是婆婆的.婆家一路走到現在.都是支持我的!

我很感謝這一點.房子給我住.孩子幫我一起照顧.

樓下的房子..被他拿去貸了240萬.他不肯交代錢的去向..只說去投資

因為有簡訊證明他有借她錢.所以我問借多少給她.他說:15萬

婆婆說:如過他堅持要離婚.房子過名給兩個孩子.請律師寫清楚.債務

不得轉嫁.

就這樣到現在已經過了兩個星期了...我整天食不下嚥.像行屍走肉一

樣.體重驟降.笑不出來.動不動就想哭....真的生不如死.....

我到底該怎麼辦....

於2013-05-25 08:28:44 補充發言
謝謝各位媽媽的鼓勵,有人可以訴說...真好... 我除了家人.對外一字不提... 幼稚園老師也稍微知道.因為孩子會說... 一個人承擔..我好累好累.... 時間是最好的療傷劑.只是它走的好慢阿... 我知道這一切都沒意義了.可是我還是很想死的明明白白... 但是.他依舊謊話連篇...真的很心寒..
於2013-05-25 17:29:57 補充發言
看著各位媽媽的鼓勵.我哭了...哭得好慘... 一直以為眼淚已經流乾了... 我認真的再考慮離婚了.也有想請律師擬協議書了. 我有工作.加上他給的3萬.是可以養2個孩子的 一直希望孩子不是他的.可是他自己也說她現在懷孕5個多月. 應該快6個月了...從簡訊當中也看出他對她百般呵護.... 我實在...就像一把刀插在心上.千刀萬剮.... 就像媽媽說的:親情難斷阿... 只是越女的男朋友.似乎也覺得孩子是他的.... 他不肯交代...我只能深陷迷霧... 他說:他不會跟她在一起.但是他也不會回來了.這輩子也不會再結婚 了.他一輩子就這樣過了.他認了... 我覺得好無言...我的一輩子到現在.不也就一直守著這個家而已嗎??
於2013-05-25 22:36:51 補充發言
睡覺次我目前最常做的事.只要睡著.就不用想.不用聽.不用看... 心就不會這樣的痛....雖然每次都是哭著醒來... 孩子是我目前的生活重心.在孩子面前.我要堅強.讓她們有依靠.有安 全感.帶著她們維持正常的生活作息... 今天有事情離開家裡一下.回來婆婆就跟我說:小的一直問.媽媽會回 來嗎?媽媽會回來嗎?.... 我都快哭了...努力收起眼淚.堅定的告訴孩子.媽媽永遠都不會離開妳 們!!永遠不會不要妳們!!媽媽永遠愛妳們!! 傷害已經造成.只能一邊堅定的安撫孩子一邊治療自己的傷口... 他說:他會把孩子讓給我.是因為知道我會好好的照顧他們.不回來看 孩子.是因為怕自己會心軟..又回到這個家.. 我忍不住自責...難道所有的錯..都是我嗎?? 甚麼時候開始.放大我的缺點.忽視我的優點....如果當初把這份處處 隱瞞的用心放到我們的婚姻之中.是不是一切都會不一樣了呢??
於2013-06-11 14:52:01 補充發言
經過一個月的沉澱.因為愛.這中間我非常非常的為自己努力過! 有吃飯.有長談.想了解事情的來龍去脈.想讓他清醒.. 一切都是枉然...最後一句話壓垮了我.. 他一直不回家.我問他在等什麼? 他說:在等外面的事情騙得過我.他才要回家! 因為我又發現他竟然在中國信託有個人信用貸款.還有另一支電話 跟我之前第一次發現的那隻停用電話不同號碼.... 我釋出非常非常大的善意.結果根本不被當一回事.. 一點點想重建兩人關係跟信任的心都沒有...到底闖了多大的簍子?? 同情不是愛.我想我是被同情了... 我垮了.也死心了.終於我答應離婚了~一個月彷彿一世紀.... 他已經不愛我...他愛誰都不關我的屁事了... 現在等他找律師寫離婚協議書~ 這就是結局了.
didi
didi 2013-05-25 00:49:47 #1F

以 下為朋友經驗,或許可以參考 我朋友建議趁先生有好條件肯離婚,婆婆還支持你的情況下,簽字吧 不然只有每況愈下。 一個人心都離開了,不會是完整的家 等到孩子生下來,婆婆不見得會站在你這邊
瘦子一家
瘦子一家 2013-05-25 00:55:59 #2F

你請老公想清楚 你手上兩個孩子是他的親骨肉 那名越南女生肚子裡的...也許不是他的 如果他想幫別人養孩子...你祝福他 如果他也擔心對方小孩不是他的 請他等孩子生下先驗過DNA再考慮離婚 就先這樣吧 如果他不冷靜思考的話 不用談離婚
上善若水
上善若水 2013-05-25 00:56:08 #3F

可以考慮離婚 房子過戶給孩子 債務他自己揹 如果可以這樣 麻煩聯絡律師儘快動作 每月三萬 車都給你 但是錢方面 其實最好是能一次給清 看幾年的份 你要知道 先拿到東西才能保障自己和小孩 只要你不是會過河拆橋對你公婆不孝順的人 房子在你的孩子名下你監護 你也比較有權利可以過問一切 先找律師 把所有過程詳細告知律師 看如何處置比較妥當 就算離了你痛苦 但過些日子 他想回來 到時候你也未必要他了 如果沒離 你也痛苦 過些日子他要回來 你可能啥都沒有啦 可能都轉給外面的女人和孩子了 先把他有產權的東西 你都先拿到手 這樣比較能保障你和孩子 我是不削外面劈腿的小三 即便孩子無辜 但是難道他有老婆小孩都不知道嗎? 不知道身分證不會看嗎? 不會看身分證總會想去人家家裡拜訪吧? 所以 這種有心機的介入 管她去死 絕對不要心軟! 還有 你怎會讓他自己去越南旅遊 不管是否有同伴 你根本犯傻了 除非他品德高尚到極點 你還是要攜家帶眷的跟著他一起去才是 自費也無所謂 除非你打算即便他外遇也無所謂 或是太過信任他 就算在信任啦 也不能給他機會阿 不是因為信任就可以讓他去哪玩都好 人 可以互信 但是是有條件的 既然發生了 就好好解決 逃避難過哭泣沒有用 只是給他們更多的時間計畫很多事情 (原作者於 2013-05-25 00:56:52 重新編輯過) (原作者於 2013-05-25 00:58:36 重新編輯過)
adsnew
雖然俗語說,勸和不勸離。 但在文章中看到你很努力了。 好好愛自己,照顧好自己和小孩吧!
二睿@媽咪
二睿@媽咪 2013-05-25 00:56:53 #5F

好難過....也好心疼妳..... 我表姐的情形跟你好像...... 不同的是孩子的爸還會利用假日帶孩子逛街! 至於表姐...她是被拋棄的那個!! 這半年來我表姐也走不過去... 不知你是否有兄弟姐妹呢?或是朋友? 我們都是陪她一起出遊..騎腳踏車甚至喝酒發洩! 再怎樣都不能做傻事....或讓自己悶在那裏....... 再來尋求心理諮商也是很好的方法!! 不管如何....為了孩子妳一定一定要加油!! 沒有他你還有孩子!!這比什麼都來的珍貴......... (原作者於 2013-05-25 00:59:08 重新編輯過)
小小籽
小小籽 2013-05-25 01:00:35 #6F

你婆婆很聰明, 趕緊去辦, 不然丟了人又丟了錢! 你老公短期大概回不來了, 對方有意要勾, 要騙, 主要是你老公很買單, 先顧好自己和小孩, 不要賠了夫人又折兵. 加油!
大壯告小壯
大壯告小壯 2013-05-25 01:02:44 #7F

他已經講的很直白了在痛也得捨了 現在條件都向著你了 為了孩子趕緊簽了吧 勉得他後悔什麼也沒有
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-05-25 01:15:28 #8F

放他走也放自己一條生路 心疼你!要加油~為了孩子要好好的往前走 遇到了,真的會覺得自己很不值得,但是你沒做錯什麼,不要虐待自己 好好的為自己為孩子活,愛自己愛孩子才重要 就算他回來也不會完整了,有那些疙瘩怎麼還會有愛呢? 不要再追究那些心痛的事了,把那些事挖出來只會讓自己更痛更悲~ 想想你的孩子,我記得我爸媽吵架打架的那段,都已經十幾年了, 到現在我想到都好心痛會哭,你的孩子已經有了這麼不好的回憶了, 你要怎麼讓他們能安心?那些嚇人的害怕的擔心的事情夠傷害他們了, 真的!要拿出勇氣,沒有他你們也可以活的很好,把錢和債務理清楚, 不要傻傻的被他繼續騙下去,我們沒辦法體會你的痛, 但是我們能理解你會很痛,只有你自己能救的了自己了....
羽翔翎
wayway1122 2013-05-25 01:34:45 #9F

我也是外遇的受害者... 版媽別再查了...知道的越多...只會越傷心 現在的條件對你有利.. 建議你先簽字離婚... 把自己和小孩穩定下來..好好過日子.. 只有讓自己過的好,將來才會有希望.. 如果你還愛著他,也願意原諒他,還能接受他回來你的家.. 你就好好帶著小孩生活... 總有一天他會知道會回來的..
不再鐵齒
用心不用力 2013-05-25 01:42:31 #10F

男人也好 婆家也好,心虛只會是短暫的,現在要你開條件你卻想挽留或者"裝義氣"什麼都不拿,等他適應了回過神來計較你什麼都拿不到,甚至連孩子也會失去 想清楚,越南女子那孩子也是你婆的孫子,血濃於水,她不會支持你多久的,所以最重要的是錢跟孩子,一定要拿到手,進可攻退可守,就算他不回頭你也可以把孩子好好養大,孩子若監護權不在你,房子放孩子名下也沒用,因為監護人可以處分孩子的財產,等於還是婆家的也等於是妳老公的可能也等於是那越南女子的,若可以,過到你名下,拿一筆大的比零零散散分期的有保障,愧疚心都會有保鮮期,通常付了一年就不肯再付錢的負心人占了八成以上.千萬不要心太軟呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過