我跟他17歲就認識了.交往了15年.結婚!

婚後3年及5年分別生下了2個小孩

我跟他在一起到現在已經23個年頭了....一直以為會白頭偕老...

2年前.2011年.他年初去了越南旅遊.回來後一切都變了...

開始挑我毛病.爭吵不斷.還不斷去喝酒.曾經消失了一天一夜.我急得

到處找人....後來找到了.我想過去找他.他說不要.就掛斷電話了...

回來就裝死.不記得說過這種話...

2011年10月..我就發現他跟越南女子的SKYPE通話...老公.老婆.想

你.愛你....當場跟他翻牌.他說:那沒什麼.只是無聊.死不承認..

當下.也有請他大哥來處理.也是覺得那沒什麼..就這樣被呼攏過去.

2012年1月.過年前夕.發生了大爭吵.他情緒失控.動手打了我..

這下娘家的人也知道了.婆家的人也知道了..兩家出動調解.最後又和

好了.我選擇原諒跟接納.

2012年4月.他心臟手術.我一肩扛起這個家.照顧兩個小孩.

一直以為我們倆感情變好了.因為兩年前開始.他就不再跟我有性行

為.他拒絕...我一直努力的溝通.當然也有爭吵.也努力跟他相處.一起

出遊...

最近我還以為是溝通有效了...沒想到....是因為越南女懷孕了...

我在母親節當天.不小心看到他手機中臉書跟他的訊息..原來他有官

方臉書跟非官方臉書..女方已經懷孕5個多月了...

她說:老公.讓我多看你一點將來小孩生下來像你.好不好?

他說:男生會像媽媽.

我真的是晴天霹靂.整個人都空白了....把自己跟孩子鎖在車上.手機

不還他..他狂怒.拍車窗.把孩子都嚇哭了...這就是我的母親節禮物..

他說:你要我難看.那我就走.讓你再也找不到我.

我下意識的打了手機給大哥.也打給我父母..剛開始說要出面處理.後

來...都沒出現...兩天後.打電話給我.說要離婚.條件開出來!

剛開始很氣.很傷心.整個人都碎了...每天他打給我的第一句話就是:

條件想好沒?都沒問孩子好不好...明明就是個很愛他們的好爸爸阿..

後來.請大哥去溝通..他說:他去年12月中跟他有過性行為.可是不確

定孩子是他的.因為越南女是假結婚進來的.也有一起的男朋友...

我冷靜了幾天.打電話給他問清楚.原來他跟她認識已經有2年了..他

還瞎扯說他跟她的性行為是發生在兩年前....真是謊話連篇...

因為這樣.我查了好多好多...越挖越心寒...他把她的電話藏在好朋友

的名字下.她工作的越南雜貨店電話.藏在工作的地方下面..

我真是事後諸葛....他在去年12月中就開通的非官方臉書帳號.還很

開心的說:親愛的老婆.這是我新的帳號.這樣就可以跟你聊天了...

12月18日就有了一通很曖昧的對話..

女:我好冷.睡醒都沒人幫我穿衣服

男:有阿.你有"穿"老公阿

女:對.我有老公抱得很好

我一路看著他們的對話...一直來到事發當天...真的好心寒...

我還發現他之前在外面租了一間套房.

對照著他上夜班的紀錄..女方都說:等你喔~

女方生日.他也騙我他要去台南出差...我扣著他手機.後來發現他利用

假打卡的程式在臉書上打卡.說他在台南...翻遍發票.. 一張台南的發

票也沒有...我被騙的好慘好慘...

在我的每個轉身.他都在跟她傳情說愛...出去玩.我暈車.他也可以趁

機傳情..還傳孩子的照片跟她分享..旅行中的風景也是...

所有的事實都一點一點的被我拼湊出來...我快痛死了..痛不欲生..

可是.我有兩個小孩..我真的不忍心孩子沒有爸爸..而且這麼多年了

說不愛他是騙人的...我全心全意為這個家...愛他.也愛這個家

所以.我壓下我所有的自尊.請他回來.重新開始.求他回來當孩子的爸

爸.孩子需要一個完整的家!

他不肯.他說:他不愛我了.在這個家裡.他沒辦法呼吸..他說:不管我離

不離婚.他都不會再回來了...

他沒帶任何東西走.他說:他接受一個月3萬元的條件.機車.汽車都給

我.現在的房子是婆婆的.婆家一路走到現在.都是支持我的!

我很感謝這一點.房子給我住.孩子幫我一起照顧.

樓下的房子..被他拿去貸了240萬.他不肯交代錢的去向..只說去投資

因為有簡訊證明他有借她錢.所以我問借多少給她.他說:15萬

婆婆說:如過他堅持要離婚.房子過名給兩個孩子.請律師寫清楚.債務

不得轉嫁.

就這樣到現在已經過了兩個星期了...我整天食不下嚥.像行屍走肉一

樣.體重驟降.笑不出來.動不動就想哭....真的生不如死.....

我到底該怎麼辦....

於2013-05-25 08:28:44 補充發言
謝謝各位媽媽的鼓勵,有人可以訴說...真好... 我除了家人.對外一字不提... 幼稚園老師也稍微知道.因為孩子會說... 一個人承擔..我好累好累.... 時間是最好的療傷劑.只是它走的好慢阿... 我知道這一切都沒意義了.可是我還是很想死的明明白白... 但是.他依舊謊話連篇...真的很心寒..
於2013-05-25 17:29:57 補充發言
看著各位媽媽的鼓勵.我哭了...哭得好慘... 一直以為眼淚已經流乾了... 我認真的再考慮離婚了.也有想請律師擬協議書了. 我有工作.加上他給的3萬.是可以養2個孩子的 一直希望孩子不是他的.可是他自己也說她現在懷孕5個多月. 應該快6個月了...從簡訊當中也看出他對她百般呵護.... 我實在...就像一把刀插在心上.千刀萬剮.... 就像媽媽說的:親情難斷阿... 只是越女的男朋友.似乎也覺得孩子是他的.... 他不肯交代...我只能深陷迷霧... 他說:他不會跟她在一起.但是他也不會回來了.這輩子也不會再結婚 了.他一輩子就這樣過了.他認了... 我覺得好無言...我的一輩子到現在.不也就一直守著這個家而已嗎??
於2013-05-25 22:36:51 補充發言
睡覺次我目前最常做的事.只要睡著.就不用想.不用聽.不用看... 心就不會這樣的痛....雖然每次都是哭著醒來... 孩子是我目前的生活重心.在孩子面前.我要堅強.讓她們有依靠.有安 全感.帶著她們維持正常的生活作息... 今天有事情離開家裡一下.回來婆婆就跟我說:小的一直問.媽媽會回 來嗎?媽媽會回來嗎?.... 我都快哭了...努力收起眼淚.堅定的告訴孩子.媽媽永遠都不會離開妳 們!!永遠不會不要妳們!!媽媽永遠愛妳們!! 傷害已經造成.只能一邊堅定的安撫孩子一邊治療自己的傷口... 他說:他會把孩子讓給我.是因為知道我會好好的照顧他們.不回來看 孩子.是因為怕自己會心軟..又回到這個家.. 我忍不住自責...難道所有的錯..都是我嗎?? 甚麼時候開始.放大我的缺點.忽視我的優點....如果當初把這份處處 隱瞞的用心放到我們的婚姻之中.是不是一切都會不一樣了呢??
於2013-06-11 14:52:01 補充發言
經過一個月的沉澱.因為愛.這中間我非常非常的為自己努力過! 有吃飯.有長談.想了解事情的來龍去脈.想讓他清醒.. 一切都是枉然...最後一句話壓垮了我.. 他一直不回家.我問他在等什麼? 他說:在等外面的事情騙得過我.他才要回家! 因為我又發現他竟然在中國信託有個人信用貸款.還有另一支電話 跟我之前第一次發現的那隻停用電話不同號碼.... 我釋出非常非常大的善意.結果根本不被當一回事.. 一點點想重建兩人關係跟信任的心都沒有...到底闖了多大的簍子?? 同情不是愛.我想我是被同情了... 我垮了.也死心了.終於我答應離婚了~一個月彷彿一世紀.... 他已經不愛我...他愛誰都不關我的屁事了... 現在等他找律師寫離婚協議書~ 這就是結局了.
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力