緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)

yoyo貓
月下梔子 2013-05-22 03:35:27 #51F

最沒同理心就是你這種家長, 又不是全世界只有你一人有小孩, 與其責怪別人不包容還不如先檢討自己是否太自私?
平凡小媽
平凡小媽 2013-05-22 06:32:08 #52F

~~害我現在很不想要帶他出門了~~ 其實版媽只是因為對自己的孩子沒辦法掌握, 又沒其他人可以幫忙之下,上來吐吐苦水而已。 雖然把矛頭全指向是別人的不對,這是很不好的, 但我想那也是一時情緒反應過頭了吧。 全職媽媽一個人在家帶孩子是很辛苦的, 尤其是遇到孩子情緒不好又沒法解決時, 當媽媽的也會有情緒不當的時候。 但我建議:不要不帶他出門, 而是帶他去他可以跑跳的地方,如公園,學校操場, 讓他盡情的自由跑跳玩耍,釋放過多精力,情緒也會比較穩定。 再慢慢地,每天地溝通,是比較好的。 愈不帶他出門,整天悶在家裡,孩子會更有負面情緒,
所以能理解為何某些餐廳會有那些規定了吧!!(這是個好規定^0^) 也可以理解版媽他妹為何找她去挑片了 寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)_53F_img_1 當你情緒不穩時,別人再賞你一巴掌,當下你肯定會發飆的,而不是冷靜,更何況是個不會表達的孩子. 每個人的狀況不同,但會聽取別人的想法跟意見,來為孩子做較適當的安排,該學習的不是只有寶寶,還有那個硬要別人包容的媽媽..
倒數的日子
小梨~/* 2013-05-22 09:01:49 #54F

雖然我生了兩個孩子,我也還是討厭孩子的尖叫聲 而我家的孩子從來沒尖叫過... 其中一個孩子最多最多在地板上打滾 也僅有那一次,之後就沒發生過 這一點也讓我很疑惑 會尖叫的孩子究竟是天生氣質還是家長的問題 版媽如果需要建議, 我會建議你教育孩子不要去看場合 在家裡尖叫,你就應該要制止了 態度堅決要求他停止尖叫,用其他表達方式,才能獲得他需要的 不然,尖叫就是你們親子間的溝通方式 孩子尖叫得到滿足,就不需要學會溝通了
回覆上面媽媽 我相信孩子有天生氣質的問題 這麼說,是因為我的孩子一個一個性 不過,隨著長大,孩子的表現就愈來愈能展現父母的教養成果 . 版媽的孩子還小,把孩子的行為直接說是教育不當 我覺得有點太急切了 倒是版媽處理孩子的問題的確沒有技巧 我在外面,通常對於吵鬧的孩子展現包容心 有的孩子可能有淺藏的身心症 這麼小其實看不出來,與其在他們吵時給不友善的注目禮 不如以當媽媽的心情提供援助 . 新手的版媽,如果不能在這個時候試著聽前輩的建議 以後可能會愈來愈辛苦呢!
菲比女王
下課啦! 2013-05-22 09:38:29 #56F

作者:yingmom 參觀網站 時間:2013-05-21 19:41 36 25 請你心情沉澱一下,想一想,你是要解決問題,還是要發洩情緒? 我們再來看看要怎麼辦。 請你心情沉澱一下,想一想,你是要解決問題,還是要發洩情緒? 我們再來看看要怎麼辦 =>寫的太好了, 謝謝妳的提醒; 這句話很受用 不管是發文者還是回應者 我常常分不清楚發文者是要發洩情緒還是要尋求方法解決問題 這也是我目前常犯的錯 對於發文者負面的情緒發洩我常沒有耐心回應 所以還是要給耐心回應安慰的姐妹們大大給個讚(不單只是在這篇) 誰說文字是沒有表情的 文字還是能牽動我的情緒 如果一開始我能看出版媽只是要發洩情緒 我就不會冒然點進來 因為我自己也講不出什麼好話可以安撫版媽 還要在電腦前努力平復自己看完文後的情緒
candyjj
candyjj 2013-05-22 09:58:34 #57F

我有小孩...也好怕尖叫的小孩 也很不喜歡在公眾場合尖叫哭鬧的小孩 版媽看大家回應一面倒就生氣 但真的應該想想為什麼孩子會用尖叫來處理情緒 是不是以前他這麼做才會得到大人的回應 我家隔避就有一個愛尖叫愛哭的小孩 更常常在晚上十一點到一點中間哭鬧尖叫 吵的我根本無法入睡 很多次想跟鄰居溝通又怕傷了和氣 不是我沒有同理心 而是孩子的情緒是為人父母應該去試著瞭解並改善的 那並不是普羅大眾應該都要包容的~
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-05-22 10:10:42 #58F

小孩的尖叫聲會比大人的喧鬧聲來的更難以忍受 +1 會去婚紗店挑緍紗的大多是未婚的居多 没生小孩的人怎麼有辦法忍受小孩尖叫聲 我自己小孩尖叫我都受不了了 更不可能要別人接受 當大家都一面倒的指出是你不對的時候 別只會生氣,而是去參考大家的意見及反省 相信會對你以後有幫助的
瘦夠了
瘦夠了 2013-05-22 10:22:05 #59F

[在家裡叫時也常被鄰居講了幾次,因為住透天所以聲音還好沒有讓別人覺太吵,但大家都有聽到就是了]---其實很明顯鄰居就是嫌吵,自己都說已經被講幾次了,還自我感覺良好覺得人家只是[聽到] [愛吵的小孩顧人怨,最好能帶多遠就多遠]-----顧人怨的不是愛吵的孩子,而是孩子愛吵,家長卻縱容,還硬要眾人包容又遷託別人不幫忙,這才是顧人怨!! 這樣的家長跟小孩真的最好能帶多遠就多遠...... 觀念不對 真的還是少出門為妙
芽芽小狗
芽芽小狗 2013-05-22 10:33:37 #60F

要求別人要有同理心,自己呢? 明明是店家和客人被吵,店員不過建議抱孩子出去走走, 版主媽媽認為讓孩子哭鬧一下就好了, 可是那是公共場合,別人為什麼要忍耐?! 這其實是身教問題,以後小孩會認為公共場合是可以哭鬧, 以後孩子會更難帶吧~ 另外大人說話大聲還好,那本來就是說話的場所, 可是吵鬧就是不合宜的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招