寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)

小容可可
小容可可 2013-05-21 16:16:07 版主 4648

寶寶不知從何時開始變的動不動就尖叫的習慣,現在一歲多了,狀況好像有越來越嚴重的樣子,在家裡叫時也常被鄰居講了幾次,因為住透天所以聲音還好沒有讓別人覺太吵,但大家都有聽到就是了,外出時叫就不一樣了,常常引來旁人的異樣眼光,我也常覺得很丟臉,但也沒辦法改變,唉~~

就在前幾天答應妹妹要陪他一起去挑婚紗照,本來寶寶要拖先生下班回家顧,結果挑照片時間突然提前了,先生又還沒下班,只好一起帶過去婚紗店裡,果然發生了奇摩子很差的事件,進行了大約十幾分鐘,寶寶當然坐不住了,想到處去摸去碰,我一直拉住他不讓他去干擾別人,沒多久寶寶就生氣了大叫,我就情急了輕打了他的臉,寶寶就開始放聲大哭,我想說先來點硬的,等一下寶寶才會乖乖聽話,在家有試過還有一點效果,沒多久婚紗店的人就來跟我講不要讓小孩那樣,別的客人在投訴了,我一聽只好先安撫他再講,婚紗店的人叫我帶寶寶出去逛,等他哭完了再抱進來,天啊~~~你在折磨我嗎??挑照片地點在三樓耶,又沒電梯要爬樓梯,我來這裡是要幫忙挑照片的,這樣的話我直接回家就好了啊~~妹夫則幫腔說不然他開車載寶寶去逛逛,婚紗店的人就說你是新郎要自己挑才對吧!!!

但我還是在現場安撫完寶寶,之後就問了婚紗店的人說:你們這裡有禁止小孩來嗎??他回我說:沒有~~我就回他說那即然沒有的話,怎麼可能小孩會完全不出聲的坐好呢??會不會太強人所難了,頓時我覺得是來到圖書館了嗎??講完我就拿起手機打給先生,叫他下班完立刻來接我們回去了,不然我們要被趕出去了,我沒有能力可以讓小孩不出聲還是快點走好了,心裡當然很受創

在等待同時,寶寶如果出一點聲音,妹夫就很緊張一直噓,突然間發現隔壁一陣喧嘩大聲講話的聲音,心想為什麼大人就可以這樣豪無顧慮的大小聲的,那寶寶才吵個幾分鐘就說被投訴了,會不會太雙重標準了,這就是我們要教育小孩的環境嗎??或許愛吵愛哭愛尖叫的小孩很討厭,那大人呢??我故意講很大聲給那個婚紗店的人聽,說那桌客人也太吵了吧~~他的態度是裝沒聽到;之後只要想到那天的情況,我心裡有點受創,在還沒教好孩子前,還是少帶寶寶出門,在免得又被別人嫌棄了><

於2013-05-22 10:08:28 補充發言
能不能把小孩教好是當父母的責任,能不能包容別人是個人的度量,所以不想再去爭論了,即然只是得到一堆加油添醋的風涼話,以後也決不會再這裡發言,我也取消訂閱了,不會再上來看,不好意思,有犯冒地方請見諒了
兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2013-05-21 16:45:29 #1F

版媽 不好意思 如果換成我是別的客人 我真的也會覺得被干擾到 我兒子曾經因為在捷運上發脾氣 被我帶下車到月台角落等他氣完 (我寧可拖延到自己行程 也不要他在捷運上干擾別人) 現在四歲半 前陣子還因為搭公車人太擠沒位子坐 在公車上不停抱怨 我好好安撫他沒效後 直接按鈴下車讓他氣個夠 他沒有哭鬧 但一直不斷地說:人好多.好擠 連當媽的我聽了都覺得他干擾到我 更何況別人 別人有什麼理由承受? 婚紗店的人叫我帶寶寶出去逛,等他哭完了再抱進來,天啊~~~你在折磨我嗎??挑照片地點在三樓耶,又沒電梯要爬樓梯,我來這裡是要幫忙挑照片的,這樣的話我直接回家就好了啊~ 或許對妳來講 帶寶寶出去逛等哭完了再回來很麻煩 但這的確是解決方法不是嗎? (妳因為怕麻煩不想這麼做 後果不是大家都難堪) 一歲多的小孩是難控制沒錯 但妳真的要不厭其煩地用妳的行為告訴他:在這裡是不能尖叫的 (就是妳指的帶他出去逛逛 哭完再回來) 帶他到外頭的時候 堅定地告訴他:裡面不能吵 媽媽等你生氣完再進去 多試幾次 慢慢他會從妳的堅持和行為中學到規矩的 辛苦版媽了 加油
菲比女王
下課啦! 2013-05-21 16:48:46 #2F

1.妳打她的臉這個動做讓她哭,是妳的錯, 小孩聲音原本還不大,大家都還可以接受, 是妳讓小孩大哭;小孩的哭才讓大家受不了 所以,小孩要修理,要在家; 在外面也要拉去廁所修理,不要在大庭廣眾之下修理 2.出去外面,尤其當小孩還小時,出門要記得帶她喜歡的玩具吸引她的注意力 不然就抱著到處走動,只坐定一處當然會想東摸西爬 3.妳去的婚紗店當時的人包容心是不夠,但妳也太苛求別人要包容妳的小孩了 4.在小孩哭鬧時,我會帶出去走走;三樓要爬樓梯也一樣照爬不誤 出去外面,什麼樣的狀況都會發生;妳要學會應變 5.一歲多的小孩哭鬧時,不是要大聲嚇止她 反而要輕聲安撫 看來妳是年輕的新手媽,要多加油囉~ (原作者於 2013-05-21 16:50:51 重新編輯過)
abcd123
godi爸 2013-05-21 17:21:50 #3F

最好的方式就是轉移注意力.小朋友那麼小.很難控制他要不要叫.但是..適時提供可以吸引他的東西可以避免打擾到他人.像我出門一定都帶個幾樣小東西..車車.筆,紙.小玩具.未吹的小氣球.這個玩完玩那個.還有.暫時或遠離現場.打小孩只會讓他哭更大聲.要安撫更久罷了.慢慢長大再慢慢教他不能亂叫.
最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2013-05-21 17:29:54 #4F

在婚紗店小孩的哭聲的確較為刺耳。 要是我,我會帶小孩出去,讓妹夫挑就好了,他們才是婚禮的主角。 如果我要帶小孩去婚紗店又不會掃興, 我會帶很多寶貝的玩具,讓他專心玩他的玩具,而不會干擾到我的工作及心情。 不必太計較別人對我們怎樣,我們也是過來人,做事也要稍微考慮別人的立場。 (原作者於 2013-05-21 17:33:22 重新編輯過)
小容可可
小容可可 2013-05-21 17:34:46 #5F

當然知道小孩吵叫會打擾很多人,也沒想要別人去接受,不能用雙重標準來對待人才對吧,我最不能接受的是這點,大人大聲喧嘩卻沒人制止,小孩才大叫一聲就好像犯了什麼大錯一樣,如果小孩是一直吵不停,我一定會帶出去了,但重點小孩才哭了一下下而已耶,有必要那麼嚴格嗎??那裡又不是圖書館,不覺服務人員服務也太差了吧!!有的不是還會幫忙哄小孩嗎??這也能叫服務業嗎??
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-05-21 17:37:38 #6F

聊天的喧嘩聲即使大聲點,大多數人都能接受 可是小朋友的哭聲 平心而論,有時候媽媽自己都會受不了了 更何況是路人呢? 小朋友坐不住了,帶出去走走的確是解決的好方法 安撫一下再回來 總比待著繼續哭鬧的好 三樓而已,說折磨有點言重了 下次帶寶寶出門,多準備一些零食.玩具等等 可以延長寶寶安份的時間 (尤其是平常不太給寶寶玩的東西)
巧虎妹琪琪媽
巧虎妹琪琪媽 2013-05-21 17:46:29 #7F

婚紗店是怕妳在場 阻止妹妹挑照片吧
小容可可
小容可可 2013-05-21 17:47:10 #8F

現在才發現原來大家對小孩都那麼嚴苛,連出聲都不能出聲,大人怎麼叫都沒不算吵,這理論也太好笑了吧~~自己小孩哭聲大小我會不知輕重嗎??只覺一面倒向小孩的問題,也太不公平了
語軒馬麻
大語姐姐 2013-05-21 17:53:52 #9F

真的! 我也覺得有時大人更吵~ 婚紗店怕妳壞事+1
Lotus123
bling22 123 2013-05-21 17:57:17 #10F

不是每個小孩都會尖叫的, 為什麼不先了解自己孩子為什麼會用這種方式表達?? 不只是出外不宜, 在家裡一直尖叫, 就算家人也忍受不了的吧!! 身為媽媽, 要學的很多~~~ 妳用一句'沒辦法, 不知道為什麼', 就要別人來容忍那些噪音嗎?? 妳自己也知道孩子連在家都會尖叫, 在家裡妳都沒法安撫好自己的孩子情緒, 到了外面反怪別人不容忍?? 是因為別人給妳的感覺, 才讓妳受創, 所以, 妳在帶孩子出去前, 自己沒有先想好有可能的狀況嗎???? (原作者於 2013-05-21 18:03:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走