緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)

鼠虎虎
cambo 2013-05-22 10:36:24 #61F

版媽 從你的發文看來 小孩子會尖叫應該是從你打了她的臉之後才發生的吧 如果現在是版媽被打臉 你不會想破口大罵嗎 小朋友到一個新環境難免好奇 會東摸摸西碰碰 你要制止他的方式是轉移注意力 而不是打臉 版媽 打臉是一種很不尊重人的行為 不管是小孩還是大人 尤其是小小朋友 打臉有可能會造成嚴重的後遺症 若對小孩採取的是打臉這種不尊重的管教方式 你又如何要求別人尊重你呢 前面很多媽媽都給了你很好的意見 若你還是著重在婚紗店服務不好上 大家說再多也沒有用 你也不需要取暖了
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-05-22 10:41:04 #62F

版媽 妳不要生氣 妳靜下心來看看很多媽媽的留言是提供自己的經驗跟方法 大多數的人並不是指責... 我老大基本上出去不太會大叫大吵但老二看起來我覺得應該會(現在9個月) 說真的我也好久不敢出家門了因為我不知道小朋友大叫大哭時我應該要怎麼處理比較好,我相信很多人也跟我們面臨同樣的問題所以才會有那麼多的回復... 有人提供第三者面臨小朋友大哭時他們內心的感覺,這也是為什麼婚妙店會先請你帶小朋友出去走走的原因...小朋友出去轉移一下注意力不一定是件壞事 我真心的感謝妳開了這個版讓我受益良多... (原作者於 2013-05-22 10:43:31 重新編輯過)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-05-22 11:28:52 #63F

大人講話很吵 但那種吵還不至於覺得很煩 小孩那種尖叫聲 誰受的了阿 這兩種聲音是不能拿來相提並論的好嗎?? 如果是別人的小孩在尖叫 我想你的看法就不是這樣了吧 既然沒度量看別人的回覆 那你還是不要上了吧
倒數的日子
小梨~/* 2013-05-22 11:43:11 #64F

TO 一根蠟燭N頭燒的苦命娘 我也相信每個孩子的天生氣質不一樣 像我家老二就很倔,打滾的孩子就是他, 舉凡跺腳,搞破壞,大哭,是個性情中人 可以為了沒吃到一顆貢丸就整頓飯不吃 也可以為了冰淇淋被他阿嬤咬了一口,直接丟地板,買新的也不要 從一出生就讓我吃了很多苦頭 四個月大就10KG,一歲半前幾乎不離身,我也背了一年半 這樣的孩子,並不是放著長大他就會自己改善 從版媽的文中,版媽在家中也很習慣孩子的尖叫 在確定先天氣質前還是需要家長試著去教導的 如果連試都不試,就怪罪在孩子身上,孩子也挺倒楣的 我自己幼時也是又倔又難相處.現在都做媽了, 還常常聽長輩在消遣我小時候多愛哭多愛生氣 真的是我愛哭愛生氣嗎??真的是孩子愛尖叫嗎?? 一個好好的人會因為喜好關係,哭鬧,生氣跟尖叫嗎?? BBH有很多類似的發文了,這是其中一篇 育兒大家說 孩子喜歡尖叫是正常的,尤其是一到二歲的幼兒,因為他們還不太會說話,等他們會說話之後就會改善了! 育兒專家說 錯!零到二歲的幼兒的確可能因為無法用言語表達需求,而改用其他方式取代,但尖叫絕不是唯一的方式。孩子會尖叫一定有原因,如果家長沒有適時回應孩子的需求,放任孩子繼續尖叫或把他們的行為合理化,就會讓孩子無法學習正確的情緒適應與表達需求能力,隨著年齡的增長,甚至會進一步衍生其他社交與情緒障礙等相關問題。 http://beta.babyhome.com.tw/info/child/school-age/article/6672 (原作者於 2013-05-22 11:45:39 重新編輯過)
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-05-22 13:30:29 #65F

提前就知道的行程,我會前幾天就不斷告知小孩 跟小孩說,我們要陪阿姨要去挑美美的照片~ 要請你幫阿姨挑哦!挑阿姨穿的漂漂亮亮的,還有姨丈帥帥的照片 但是那裡會有別的客人,所以我們講話要小聲的講 也不能大叫,會吵到別人哦! 可以帶一點小孩子愛吃的餅乾糖果或玩具 如果孩子真的吵的話,不管是3樓還是5樓,最好還是帶離現場比較好 畢竟妹妹和妹夫才是主角,妳的意見最多只是參考~ 有或沒有都沒什麼關係,所以這次是妳真的做的不好哦... 孩子真的要教好再帶出門,而不是要求別人去容忍你們家小朋友無理的行為跟聲音...
wume
wume 2013-05-22 15:15:34 #66F

可憐的孩子現在不被了解, 將來也會成為一個"認為別人都沒有同理心"的人,
TO 小梨媽媽 我是覺得天生氣質很難改變,但可以修正 所以才會說小時候很難,但大一些可以看到父母教育的成果 . 我有注意到,BBH上常有孩子哭鬧造成他人困擾 卻不願意檢討,只要求取暖的文 對於這一類發文者,我通常是平心建議 因為自己的孩子兩個氣質差異非常大 心理特別有感受所致 . 版媽看來還新手,未來的路還很長呢 只可惜她退訂,不然大家真的花了很多時間給與忠肯的建議
candyjj
candyjj 2013-05-22 17:31:04 #68F

版媽只想取暖 根本不想要大家的善意指導ㄚ~~~~~~~~
yingmom
yingmom 2013-05-22 17:47:41 #69F

我本來以為版媽最後會想要解決問題的,真的心疼小朋友。 以下留言給對小孩常尖叫,想要多瞭解的爸媽。 因為上面有篇留言提到小朋友常尖叫是因為父母常吵架,我很好奇,想要找到相關文章瞭解其緣由,所以我去搜尋了版上關於"尖叫"的發文。如果你的小孩常尖叫,也請你搜尋一下,不少篇都提到這是情緒管理的問題。因為關於尖叫的篇數很多,我沒有時間全部看完,但我相信可以提供給各位爸媽參考。
Regina
Regina 2013-05-22 17:48:17 #70F

針對版媽的部分,大家熄熄火吧。 想想換作我們自己,當下被提醒的時候也都難免因為自己的面子掛不住而惱怒,但是事後冷靜下來想一想,還是會有收穫的。 人都有年輕、衝動、不太成熟的階段,如果願意,就請大家分享一些大家試過有效的辦法,也許以後版媽哪天可以靜下來,願意再重新看一次這個話題,那對她跟孩子才會是有幫助的。 每個人成長都需要時間,慢慢來吧。 版媽還在學習,我們也是呀。大家加油 寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力