緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)

菲比女王
下課啦! 2013-05-21 18:00:40 #11F

妳可能沒有聽過一篇報導 世上最恐怖的聲音之一 其中一項就是小孩的哭鬧聲 一般人都可以接受/包容小孩的哭鬧 妳拿大人的喧鬧跟小孩的哭鬧來比 我還是比較喜歡大人的喧鬧 小孩的哭鬧會讓我擔心這小孩到底怎麼了,怎會這樣哭 (原來是被她媽媽巴臉了) 妳的問題不只在於小孩 還有妳自己 妳自己連三樓都懶得上下 還是先在家自省好了 不信妳再多帶妳的小孩出門幾次 慢慢的妳就會有經驗了 p.s我退訂了,妳不用回應我~謝謝
愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2013-05-21 18:16:39 #12F

沒生過小孩的人,只要看到小孩吵鬧,心裡就會想,這小孩怎麼這麼不乖,真是受不了,父母親應該要教育一下呀 (我以前曾經這樣想過) 生過小孩的人,看到別人的小孩吵鬧,或許會心有戚戚焉的同情父母親,照顧這小孩很辛苦,或者認為這個小孩是不是哪裡不舒服了 (至少我現在是這麼想的) 婚紗店裡面的員工或客人,應該都是那些還沒結婚生小孩的人,所以受不了小孩的吵鬧。=>現在有很多餐廳僅接受12歲以上的小孩入場 媽咪,不要難過,小孩慢慢教,他會懂得。 現在很多親子餐廳,環境很適合小小孩的。
Regina
Regina 2013-05-21 18:19:48 #13F

原發文裡說孩子吵個幾分鐘,被指正了又變成是只是大叫一聲? 孩子一歲多了,如果你能好好的了解孩子,在正常狀態下並不會真的那麼難溝通的。從原發文到後面的處理,以及版上陸續的回應看來,讓我覺得版媽比較在意自己的感受而不是孩子的處境,所以寧可先護自己的面子而不是去解決事情。 婚紗店不是圖書館,但是也不表示就可以盡情的不用理會別人的感受。 孩子有他天生的氣質,所以要家長好好的了解並找到可以教導他的方法。孩子難免吵鬧或者有狀況,其實大部分人都能夠容忍,但是也會看家長怎麼去處理。如果家長完全不理會,甚至是反其道而行,當然其他人沒有義務要去忍受。而如果什麼事情發生都只忙著顧全自己的面子,那什麼時候才會有餘裕幫忙孩子的問題呢? 教孩子不是要教給別人看,請好好的去“認識”你的孩子,並且去找到可以妥善安撫他的方式。這個事情現在不處理好,等他越來越大,你會更難處理的(抓也抓不住,還會暴走哪),請加油。
小容可可
小容可可 2013-05-21 18:22:48 #14F

不是當事人說的可輕鬆,三樓上下不是問題??今天我的任務是幫妹妹選照片,她怕婚紗店的人會一直要他多挑一點,要去助陣的,如果去那裡要哄小孩,我就直接回家就好,因為不可能叫人家一直在等我哄小孩吧~~況且我的寶寶已經快14公斤了,不大會上下樓梯,如果每叫一聲就抱下樓,誰真的受的了嗎??不要把別人的事講的那麼輕鬆,即然我去那裡已經無法幫妹妹挑照片,又不能讓寶寶不出半點聲,所以當然選擇直接回家
Lotus123
bling22 123 2013-05-21 18:23:30 #15F

不太贊成12樓媽的說法.... 很抱歉, 我是有小孩的媽媽, 但我不可能容忍我的孩子在公共場合吵鬧尖叫.. 在別人沒開口前, 我就會先安撫或把他帶開了!! 這是身為家長的自覺, 除非小孩是因為病痛不得已, 若是習慣性的會尖叫, 更不適合帶去一個讓他待不下去的公共場所, 這對小孩也是一種虐待!!! 大家都不是當事人, 但這版上大部份都是有小孩的媽咪, 妳的小孩跟別人的小孩不一樣, 作媽媽的就要更辛苦些去照顧他, 這是妳的使命, 不是別人該容忍的~~ (原作者於 2013-05-21 18:25:11 重新編輯過)
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2013-05-21 18:26:35 #16F

婚紗店給妳的建議沒錯啊! 是妳自己懶得帶開小孩,小孩如果會走路,帶她出去走走很快轉移注意力其實應該就很快不哭了,即使抱出去走走也有效果的。幾乎大部份的父母都會這樣處理的。 控制安撫小孩是父母的責任,別人吵是別人沒水準,我不會因為別人吵就覺得小孩吵無所謂,那是個人原則。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-05-21 18:31:42 #17F

請問版媽,你認為甚麼方式是最完美的解決方法?你希望婚紗店能為妳做甚麼? 你認為哄小孩的責任是在誰身上? (原作者於 2013-05-21 18:34:27 重新編輯過)
小容可可
小容可可 2013-05-21 18:37:23 #18F

我覺得每個人都會遇到小孩吵跟哭的問題,當下父母已經很心煩了,我想這時應該是問有什麼需要幫忙的,不是一開口就叫你離開,這樣奇摩子也不會那麼差吧,這是服務業最基本要做的不是嗎??這社會一定要這麼沒人情味嗎
紗夜
紗夜 2013-05-21 18:49:51 #19F

很抱歉 我是沒生過小孩的人 可是我真的很討厭小孩的尖叫聲 我覺得很吵 難道一定要生過小孩的人 才有資格覺得吵或不吵嗎... 在外面如果看到小孩很吵尖叫 (尤其是尖叫) 我一定會對他們行注目禮 直到他們讓小孩停止...
懶狗
懶狗 2013-05-21 18:50:08 #20F

你覺得你沒錯! 因為要幫妹妹挑婚紗,因為孩子重,因為在三樓,不方便抱來抱去 孩子也沒錯,以前的他,或許安靜,或許乖,也或許媽媽有自己的事忙 所以媽媽很少把心思花在他身上 等到有一天,他突然發現尖叫可以吸引媽媽、旁人的注意 這可了不得了 即使媽媽會生氣,會叫他不要再叫了 他還是要叫啊!因為媽媽「看」到他了,注意到他了 這對他來說,無疑是一個吸引人注意到他的方式 你覺得問題出在哪呢? 我家的老么,從小就是一個很「歡」的孩子 在公眾場合,只要鬧、哭,二話不說,我就是帶到一個比較少人的空間 讓他哭個夠 曾經他在動物園的門口,因為要一個玩具 足足躺在地上哭了一個小時 中間不斷有路人過來關心 我都只是搖搖手,說讓他哭吧! 玩具小販說要送他,我堅持不 就這樣經過那一次之後,他再也不敢 任何時候,他只要是沒有理由的哭、叫,我都不理,也很冷漠 可是他在自己玩玩具時,自己畫畫時 我會突然叫他過來抱抱、親親 或者出現他眼前,說他好棒 久了之後,孩子自然知道該怎麼做 孩子要的是什麼,無非是大人的注意、關愛 只要把握這點 很多事都會迎刃而解

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走