緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶很愛尖叫被嫌棄,害我現在很不想要帶他出門了(文長)

遷怒了你
yingmom
yingmom 2013-05-21 20:33:14 #32F

30F, 相信你從那次下午茶學到了有時小孩子吵鬧,不是他不對,是因為他可能不舒服,他可能想睡覺,他可能大便了。爸爸媽媽也不是一開始就瞭解小baby, 也是要多幾次這樣的機會,你就越來越瞭解他了。
彭小豬的娘
彭小豬的娘 2013-05-21 21:09:41 #33F

你們好老實喔... 人家也不過想上來取暖討摸摸啊.... 就這樣這麼直接的把不對的點挑出來了... 話說..現在小孩會尖叫..婚紗店員工跟其他客人得包容?? 那再大點..如果在餐廳跑來跑去..被制止時呢??是不是又要說小孩怎麼可能乖乖不亂動?? 如果真的不小心衝撞到服務生..又剛好服務生手上端的熱湯全潑在小孩身上時...請問這時是誰的錯..還是又要叫記者來報導..又是餐廳的錯沒有注意到他的小孩???
little c
little c 2013-05-21 21:39:55 #34F

寶寶不知從何時開始變的動不動就尖叫的習慣,現在一歲多了,狀況好像有越來越嚴重的樣子,在家裡叫時也常被鄰居講了幾次,因為住透天所以聲音還好沒有讓別人覺太吵,但大家都有聽到就是了,外出時叫就不一樣了,常常引來旁人的異樣眼光,我也常覺得很丟臉,但也沒辦法改變,唉~~ ------------------------------------- 妳自己放縱小孩有動不動就尖叫的習慣, 卻從不曾好好了解原因, 或去糾正.改掉小孩這個壞習慣, 現在被婚紗店請出去了, (婚紗店的人叫我帶寶寶出去逛,等他哭完了再抱進來) 才在那裡惱羞成怒... 不要說未婚或沒生小孩的人, 已當父.母的人又有幾個可以忍受自己或別人的小孩動不動就放聲尖叫??
來看看
來看看 2013-05-21 21:46:42 #35F

原來現在的婚紗店 除了要提供漂亮的婚紗跟美美的照片 還要提供帶小孩服務......... 長見識了.....筆記ing
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2013-05-21 21:54:23 #36F

看版媽回應感覺你是不是很容易生氣?!你跟老公相處是不是也常吵架呢?! 抱歉!!我這樣問沒惡意, 因我前陣子看到小兒科醫生說:寶寶愛尖叫,通常是因父母常吵架!! 我女兒小時候只要帶出門,不管是在哪裡(只要是室內的),若她一哭鬧,我做的第一件事不是安撫她,而是抱著她火速離開店家,帶她出去透透氣,等寶寶情緒穩定後才又帶回店裡!! 連有一次她去摸剛焗烤出來的起司,手馬上起水泡大哭,我也是火速拿了濕巾包著她的手就衝出店家,出去外面才慢慢安撫,順便檢查傷勢,等她情緒比較OK,我才趕緊帶到店裡的廁所沖水~ 因我個人不太喜歡小孩,一直以來都非常討厭小孩吵鬧哭叫,所以自己有孩子後,我會站在其他客人的立場去想,我一定不會讓我的孩子變成公眾地方的討厭鬼,不會給別人帶來困擾,所謂"已所不欲勿施於人",還是自己管好孩子並了解孩子為何情緒不穩定比較重要!!
擇善固執
擇善固執 2013-05-21 22:03:04 #37F

也許妳在家裡已經習慣了小孩的尖叫聲 但對於沒生過孩子 或孩子已經大了的人來說 小孩的尖叫聲會比大人的喧鬧聲來的更難以忍受 因為大人的吵鬧可以被制止 但小孩很難讓他停止尖叫 樓上有些媽媽說的對 大人的吵鬧會為婚紗店帶來業績 但小孩的尖叫聲只會讓客人想盡快逃離現場 所以婚紗店的人員會請你離開 不是沒有原因
小容可可
小容可可 2013-05-21 22:05:47 #38F

果然不要隨便在這裡亂發言,不然又要莫名其妙被轟一頓 我難道不懂嗎??大家說要把小孩帶開,拿玩具玩等等這些事我都做過不知幾次了,通通沒效我才會出此下策小小打他,想讓他哭一下,通常會比較聽話一點,每個小孩的狀況並不一樣,不要老是把自己想法套在別人身上,我錯就是錯在不該抱僥倖心帶他去那種地方,看到大家發言,更確定還是少出門為妙,現在太多這種沒同理心旳人了,總之一句就是愛吵旳小孩顧人怨,最好能帶多遠就多遠,最後大家高興怎樣高談闊論請繼續,愛怎麼轟就轟吧!我不會再回應了
shyicey
shyicey 2013-05-21 22:09:33 #39F

我也不喜歡小孩 生了孩子才知道難搞 小人是不好控制 當媽的自己都受不了 何況別人 我家的常帶出門 但有一次吃春水堂 他在我背巾睡著突然醒來 大聲哭鬧不止 只好趕快帶到戶外 一樣哭不停 我跟他在外面晃了十幾分鐘 第一次遇到寶寶這樣 因為睡醒突然看到環境不同 被嚇到了 但我又了解我寶寶一點了 平常很乖的他 也是有自己要表達的方式
語軒馬麻
大語姐姐 2013-05-21 22:13:02 #40F

可能版媽被店家”請”出去 心理不舒服吧! 換作我們當下可能也會惱羞~ 相信她絕不是放任baby的媽媽~ 她又沒裝死不理! 只是沒處理的很好就是了~ ※在寶寶的耳裡也許大人的喧嘩也是很尖銳的呢! 誰知道呢?╮(╯▽╰)╭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過