苦腦中~該不該讓小孩上幼稚園

要快樂的妤
要快樂的妤 2013-05-07 11:23:03 #21F

我也是最近要將我滿二歲的兒子送去讀幼稚園,雖然真的年紀很小, 但是在家裡也是會整天看電視,學不到什麼,而且他需要玩伴,我無法時時刻刻陪他玩,所以還不如送他去幼稚園,至少那裡有很多同學可以陪他玩, 而且也可以學到一些東西...我兒子的身體也不是很好,很容易生病, 本來也是擔心送去幼稚園會更常感冒生病,但是這個問題是遲早會遇到的, 所以我還是選擇先送過去試讀看看~
*城堡女王*
*城堡女王* 2013-05-07 11:29:49 #22F

其實我會不建議第三 老人家一帶出感情 要帶回來是多殘忍的事情 我小時候就是這樣,父母選擇繼續讓我待在阿公嬤身邊 後來待到國中畢業才回到父母身邊 阿公嬤一樣捨不得 但是.跟父母的感情也不像一般人那樣親...
致穎愛麻咪
致穎愛麻咪 2013-05-07 11:53:11 #23F

我也選一,幼稚園生活真的很充實又精彩,我女兒也是小班就進去了,不管多健康的小孩進幼稚園一定也或多或少都會感冒的
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2013-05-07 12:03:32 #24F

第三對老二是最不好的選擇 因為會造成孩子沒有安全感 ---建議學齡前最好就只有一人帶就好,最多換一個人就好 您這樣孩子要適應 保母-外婆-幼稚園 建議老大上幼稚園 好好的玩也是學習 不要覺得浪費 不希望全天 當年我是讓小女上幼幼班 半天
yuyu 2
yuyu 2 2013-05-07 13:28:30 #25F

上幼兒園真的很容易生病 家中如果有小小孩 更容易每次大的中完就小的 小的中完就媽媽中... 我們家小朋友滿三歲開始去幼兒園,幾乎每個月都生病感冒 她只要生病是有發燒的 我就會讓她去奶奶家或外婆家 妥善休息一個禮拜 再回去上課。 就這樣也快要一年了! 我們還是念私幼...請病假一週只退750元...真的很OOXX 每個月月費就一萬了! 不過 我是覺得如果 經過小班的鍛鍊 能夠讓她上中班後減少生病請假的次數 也是一個正向的決定。畢竟中班開始是有系統的在學習,太常請假不好。再來,小班學的是人際互動、群體生活、生活自理,這些都成熟了,經過一年再來正式面對注音、數數和英文,我覺得也好。 所以各有利弊,要看媽媽依據自家小孩的狀況判斷囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過