<求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回

咖啡樹
咖啡樹 2013-04-20 14:30:01 #41F

請你要省去 非必要的額外做工 珍惜自己 ~~ 只有乳房 回歸正道 每次喝ㄋㄟㄋㄟ~~寶寶一定是要吸吮到乳房 即使加配方奶 也是倒入輔助器 ~~ 而非奶瓶+奶嘴 你也不必去練習杯餵 捨近求遠 這條路最筆直簡單 越正確越豐富 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_41F_img_1 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_41F_img_2
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-20 14:41:12 #42F

你已經進步且穩定多了 再接再厲 輔助器的商品 如前述 是自己操作 不需先生幫忙 你所述之台大阿長用的顯是教具簡易版 非日常家用 越挫越勇 ~~ 餵奶如倒吃甘蔗 歐!! <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_42F_img_1
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-20 15:47:47 #43F

寶寶會越來越棒的 給寶寶機會 給是給版媽機會 請版媽這段期間辛苦一點 欲速則不達 真的有需要看泌乳顧問在留言給我 我在提供 只要版媽記得別補餵過頭就好 轉親餵需要花一段時間與寶寶磨合 祝版媽轉親餵成功! 有問題歡迎再提出
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-22 09:59:28 #44F

終於有時間來說明這兩天的情況 這兩天都盡量掛奶 昨天上午九點瓶餵120後 就一直到晚上八點半才在瓶餵120 因寶寶不睡 一直哭鬧 九點多才又補60...這中間就只有親餵 親餵真的感覺好棒..不用擠奶真的感覺好棒 多了很多時間跟寶寶互動 陪寶寶玩 之前追奶時 有人幫忙時 寶寶都是別人爆 別人餵 自己光是每兩小時擠奶 一小時 就累得半死..擠完奶只想趕快回床上補眠 有時想想 好悲哀 怎麼生個小孩都不是自己帶 自己只是擠奶媽 因為我的小孩很沒安全感 整天要人抱.. 之前月婆又養成非要站著抱的習慣 一坐下就哭 沒人幫忙時 都是讓奶脹的痛死才趕快擠 然後讓他哭上半個鐘頭 等我擠完奶才能抱他 有時覺得 幹嘛生的小孩讓自己搞的這麼累 跟老公一天到晚吵教 但看到寶寶的臉 又覺得 生了他真好...就這樣矛盾的情緒一天過一天 心情永遠上上下下 不快樂多了點 我真的好希望好希望能趕快全親餵...但老公一點都不懂這個心情 (等會說明) 我不確定昨天 寶寶是否吸我的奶有吃飽 兩次瓶餵中 有換4次尿布 第一次 我沒量 想說 是瓶餵完的 第二次 老公換的 他沒量 第三次 85g 第四次50g (乾的尿布是25g) 九點多喝完奶後 寶寶仍然睡的很不安穩 一離開他沒幾分鐘就醒來 尖叫大哭 這幾天都這樣.. 我不知道是不是跟改親餵有關?? 是不是這幾天白天他都一直處在半飽的狀況 所以更沒安全感?? 今天早上五點他醒來..剛好我也睡過頭 原本要四點擠奶的 沒擠 很脹 所以就讓寶寶直接吸 寶寶看起來也吸的很好 很用力 也有吞嚥 我先讓他吸左邊 吸到他開始左扯又扯後 換右奶 吸了幾分鐘後 我很睏 所以就抱著寶寶躺餵 中間又醒來一次 再換左奶 就這樣從五點一直吃到七點半 寶寶又開始哈哈哈的狠著急的討奶喝 不肯在吸我的奶 他吸了兩個半小時 難道都沒喝到嗎? 怎麼會這麼餓??
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-22 10:12:14 #45F

剛剛寶寶突然哭了 所以中斷一下 然後我想說 反正都熱奶了 今天就先試杯餵看看 (餵食管 我還是覺得自己一個人好難操作...) 但寶寶扭來扭去 舌頭不太吐出來 老公看了一下後 又開始在旁邊念起來..(應該說罵起來) 說 "幹嘛讓寶寶這麼辛苦 寶寶很可憐 吃個飯每天都被這樣搞 也不能好好吃 讓他快樂吃飽不是很好 ...." 我說 你不明白作媽的心情 他會親餵後 我門兩個都會很快樂... 我先生就說 你就只為了滿足你的心情 就要讓寶寶這麼受苦... 聽了真的好難過... 我說 他在不學會 我怕他沒奶喝 這句話 我先生聽了更生氣 回我說 甚麼叫作沒奶喝 我是買不起配方奶是不是啊 我說 我怕他沒母奶喝 我最近擠奶 感覺越來越吃力 而且又常常塞住 很痛 我先生說 "沒母奶就沒母奶啊 喝配方奶也長得很好啊 塞住就不要再餵了啊 幹嘛那麼辛苦...他也喝了很多母奶了 夠了." 我懶的在跟他吵了... 昨天晚上我發現我先生 真的是我餵母奶的阻礙 因為他回家之前 寶寶親餵狀況都還不錯 都會乖乖吸 但是他一回來 原本在吸奶的寶寶突然眼睛警覺的到處找 接著就不吸 然後就大哭 眼睛飄像我先生 要討奶瓶喝 我先生一開始先安撫他叫他吸我的奶 但寶寶就是拼命用哀求的眼神 望著我先生 用手把我的奶推開 所以才又趕緊補瓶餵 之前就有發現 寶寶會像我先生求救討瓶餵的情況 我想 若是我要親餵成功 最好是我老公消失 才有可能吧....
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-22 11:15:57 #46F

這兩天都盡量掛奶 週六、日(時間:2013-04-22 09:59) 週日上午九點瓶餵120後 就一直到晚上八點半才在瓶餵120 因寶寶不睡 一直哭鬧 九點多才又補60...這中間就只有親餵 >>>>>>>>>>>大進步 親餵真的感覺好棒..不用擠奶真的感覺好棒>>>>>>>>>黑ㄚ <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_46F_img_1 之前追奶時 有人幫忙時 寶寶都是別人爆 別人餵 自己光是每兩小時擠奶 一小時 就累得半死..擠完奶只想趕快回床上補眠;有時想想 好悲哀 怎麼生個小孩都不是自己帶 自己只是擠奶媽 >>>>>>>>>>>>>有上班媽說:我是乳牛 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_46F_img_2 因為我的小孩很沒安全感 整天要人抱..之前月婆又養成非要站著抱的習慣 一坐下就哭>>>>>>>>>>>>她實在………………..+…………………. 沒人幫忙時 都是讓奶脹的痛死才趕快擠 然後讓他哭上半個鐘頭 等我擠完奶才能抱他 有時覺得 幹嘛生的小孩讓自己搞的這麼累 跟老公一天到晚吵 但看到寶寶的臉 又覺得 生了他真好...就這樣矛盾的情緒一天過一天 心情永遠上上下下 不快樂多了點 >>>辛苦啦 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_46F_img_3 我不確定昨天 寶寶是否吸我的奶有吃飽 兩次瓶餵中 有換4次尿布 第一次 我沒量 想說 是瓶餵完的 第二次 老公換的 他沒量 第三次 85g 第四次50g (乾的尿布是25g) >>>>>12小時換四次歐~~~不必秤重啦;有吸到啦;乳房被吸軟就OK 九點多喝完奶後 寶寶仍然睡的很不安穩 一離開他沒幾分鐘就醒來 尖叫大哭;這幾天都這樣..不知道是不是跟改親餵有關?? 是不是這幾天白天他都一直處在半飽的狀況 所以更沒安全感?? >>>>>>>>>>>>>>他在適應 今天早上五點他醒來..剛好我也睡過頭 原本要四點擠奶的 沒擠 很脹 所以就讓寶寶直接吸 寶寶看起來也吸的很好 很用力 也有吞嚥 我先讓他吸左邊 吸到他開始左扯又扯後 換右奶 吸了幾分鐘後 我很睏 所以就抱著寶寶躺餵 中間又醒來一次 再換左奶 就這樣從五點一直吃到七點半 寶寶又開始哈哈哈的狠著急的討奶喝 不肯在吸我的奶 >>>有雙側都吸軟了了嗎? 他吸了兩個半小時 難道都沒喝到嗎? 怎麼會這麼餓?? >>>>>>>>還好啊;食量大+易生氣..就給他吸+哄+玩 然後我想說 反正都熱奶了 今天就先試杯餵看看 (餵食管 我還是覺得自己一個人好難操作...) 但寶寶扭來扭去 舌頭不太吐出來>>>>>寶寶扭來扭去 舌頭不太吐出來…這表示寶寶奶嘴口型還要持續糾正;餵食管 我還是覺得自己一個人好難操作...可以管端 距乳頭5公分處 紙膠固定 手邊要有桌子 老公看了一下後 又開始在旁邊念起來..(應該說罵起來) 說 "幹嘛讓寶寶這麼辛苦 寶寶很可憐 吃個飯每天都被這樣搞 也不能好好吃 讓他快樂吃飽不是很好 ...." 我說 你不明白作媽的心情 他會親餵後 我門兩個都會很快樂... 我先生就說 你就只為了滿足你的心情 就要讓寶寶這麼受苦... 聽了真的好難過... 我說 他在不學會 我怕他沒奶喝 這句話 我先生聽了更生氣 回我說~~甚麼叫作沒奶喝 我是買不起配方奶是不是啊 >>>>>>>>>>他買不到無負擔的天然營養+免疫力+對你和孩子的成全與支持 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_46F_img_4 我說 我怕他沒母奶喝 我最近擠奶 感覺越來越吃力 而且又常常塞住 很痛 我先生說 "沒母奶就沒母奶啊 喝配方奶也長得很好啊>>>>> = “= …喝配方奶也長得很好啊?????如果真的這麼好 奶粉就不必仿母乳了;有奶真的要珍惜 塞住就不要再餵了啊 幹嘛那麼辛苦...他也喝了很多母奶了 夠了." >>>>至少給六個月 昨天晚上我發現我先生 真的是我餵母奶的阻礙 因為他回家之前 寶寶親餵狀況都還不錯 都會乖乖吸 但是他一回來 原本在吸奶的寶寶突然眼睛警覺的到處找 接著就不吸 然後就大哭 眼睛飄像我先生 要討奶瓶喝>>>就說寶寶很精 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_46F_img_5 我先生一開始先安撫他叫他吸我的奶 但寶寶就是拼命用哀求的眼神 望著我先生 用手把我的奶推開 所以才又趕緊補瓶餵 之前就有發現 寶寶會像我先生求救討瓶餵的情況 我想 若是我要親餵成功 最好是我老公消失 才有可能吧....>>>>>你先生一定要煞車;不只是餵母乳…他心疼你 卻也不察中耽誤你、心疼孩子卻砸錢給次等營養;逆愛….又沒耐心。請他去做所有家事+獨睡;讓寶寶暫離配方奶爸爸;剩三個月….撐一下啦 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_46F_img_6 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_46F_img_7
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-22 11:21:16 #47F

我老公的態度就是 能親餵最好 不能也無所餵 他只要寶寶快樂的長大 所以只要寶寶不哭鬧 他就可以接受親餵 但一但寶寶抗拒 或是 哭得討奶喝時 我老公就會要我趕快補瓶餵 讓寶寶快樂的暢飲到飽睡 我一直跟他說 這只是過渡期 寶寶學會了大家都很快樂 他就說 那要多久..這段時間你要讓他這麼痛苦嗎?? 真是狠心的媽媽.. (奇怪 怎麼無法用編輯的方式...每次被打斷再回來都只好用新的回覆來補充) 我一直覺得 寶寶的含乳不正確 但我朋友 跟台大護理長看過都說 沒問題 但寶寶只有含住乳暈 沒有含住乳房 而且下巴沒有貼住乳房 頭沒有往上仰) 每次我要將他喬好 他就甩頭吐奶頭出來 在重新含又回到原來的姿勢 我猜想 是不是因為含乳不正確 所以寶寶才吃不飽??? 去找永和的謝壁光醫生 會不會比較好??
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-22 11:23:29 #48F

謝醫師很NICE 要先電話約歐
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-22 11:33:42 #49F

謝醫師是兒科 你若約的到 請記得帶餵杯+輔助器+奶+記錄...問清楚 對了~~~先生愛補是呗 ~~杯餵請他做! 再次禔醒:杯餵不當易嗆奶 千萬謹慎小心
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-22 11:47:40 #50F

絕對拔不掉 + 沒破皮 + 吸吮後奶變軟 ~~ 就是含乳正確

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招