<求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回

咖啡樹
咖啡樹 2013-04-25 14:44:15 #71F

你進步好多~~真是侯西雷啊 至於 寶寶 ~~ <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_71F_img_1 應該 可以 哭個5分鐘或更久 good job <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_71F_img_2 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_71F_img_3
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-25 21:57:01 #72F

星期五的魔咒還是在.. 中午才喝了一瓶大罐的黑麥汁 到下午之前左邊塞住的地方又開始痛痛的(沒摸到硬塊) 趕快吞卵磷脂 寶寶醒了 讓寶寶趕快吸 一咬下去 好痛..就是那種塞住後吸的感覺.. 之後就盡量叫寶寶吸 左邊 剛剛又補吞了一顆 現在還有點痛痛的 希望這次能順利度過.......不然可能真的過午夜又好幾顆硬塊了
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-28 06:05:05 #73F

這一星期努力親餵 1 的感覺真好..似乎改善我根寶寶的關係 2 寶寶吸允的能力有進步 寶寶認真吸允的時間有變長 3 寶寶情緒有比較穩定 星期四還幾次乖乖自己玩 不用人陪或抱 讓我可以作家事 但以上情況止於星期四 到了星期五就開始慢慢走樣... 寶寶依舊很會吸 但不肯奶睡了... 需要補的瓶餵越來越多 原本一天兩餐 到三餐 到星期五補到四餐 星期六更是吃到五餐 今天會吃到幾餐不知道 >"< 昨天一整天不肯讓我奶睡 所以幾乎是盧了一整天 到了晚上更是腸脹氣淒厲慘叫 把我們急死了 差點衝去醫院掛急診 幸好後來用朋友提供的各種方法後 開始排氣 (很臭) 打嗝...然後他又開始討奶喝..又在補了一次130他才肯乖乖睡去 一直睡到剛剛四點 我奶脹到不行 看到躺在旁邊的他 嗯嗯嗯的 似乎快醒了 於是塞奶給他... 他兩邊原本都吃一吃快睡著.. 但想到有篇文章說 要讓寶寶吃久一點吃到後奶 才不會脹氣 所以就幫他換尿布..(也超過六小時了) 結果他就清醒了 又不肯讓我奶睡.... 然後瓶餵拔拔又著急的泡著奶出現了 還不停的在我身後搖著奶瓶問寶寶要不要喝....寶寶就立刻露出渴望的眼神... 我總感覺 只要有我老公在 寶寶就不肯乖乖安分親餵.....即使兩顆奶都被他吸到很軟 他也一直都有很明顯的吞嚥聲 甚至有幾次他還像是被嗆到把頭甩開... 吸完了 他還是會一直想討奶 跟星期五之前 親餵完就乖乖的玩耍 感覺差很多...
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-28 06:34:10 #74F

每次親餵都要花上至少一小時 奶睡更是長到兩三小時 親餵完我都會想辦法去擠奶排空 總是擠不出多少 最多30cc 但 後面幾天 即使奶都被吸光 後面補的瓶餵還是一樣多120cc 而且兩餐間嗝時間越來越短 他又不奶睡 又一直要人抱 我都沒辦法休息 幾乎都沒有脹奶的感覺 就算難得一次脹奶痛 擠出來也還是少少的60cc 吸光擠奶少 因為一直勤親餵 親餵時間長 變的擠奶次數少 導致這兩天的總產量都只有少少的兩百多 但他卻吃到四五百 跟之前可以供應他八成 差很多 挫折感好重..... 我不知道該怎麼繼續下去
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-28 10:14:50 #75F

我一直再回想 為何一開始可以一天只補兩餐 或三餐 寶寶喝完仍然可以微笑跟我玩上好久 沒有哭鬧 後面到底我是不小心改變了甚麼而不自知 所以寶寶才不能奶睡成功? 是我的問題 還是寶寶太精...被寶寶察覺馬麻不想補瓶餵的企圖? 有這麼神嗎? 還是因為寶寶喝很多 但是一天只有大一次便 累積到後面 腸子不舒服 所以後面兩天才很難奶睡??? 真希望寶寶能說話 告訴我 他是腸胃不舒服 還是真的餓 我不想每次都為這種事跟先生意見不合........
米寶貝
米寶貝 2013-04-29 14:20:24 #76F

我覺得跟我兒子好像,我兒子之前全親餵時晚上要奶睡他都會把我ㄋㄟ ㄋㄟ吸到很軟還在生氣討奶吸,後來發現他只是口欲不足,他只喜歡吸有奶流出來的ㄋㄟ ㄋㄟ,然後環境要安靜要暖和,就會很快入眠了 若是我兒子一直討奶,我會起床跟他玩一下,等下累了就直接塞奶過去奶睡他
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-29 16:45:44 #77F

是口欲啊.. 但我兒他若是當下沒法有奶水的奶給他吸 他就會生氣 不讓我跟他玩耶...
咪塔媽
咪塔媽 2013-05-04 08:33:01 #78F

這一週 寶寶吸允的狀況仍然時好時壞 好的時候 有明顯的吞嚥聲 甚至還被奶嗆到吐出來後 在吸 拍嗝的時候 甚至會溢奶 每四五個小時換尿布 都至少有80g 壞的時候 六個小時 尿布都還是乾的 尿濕顯示一點都沒變色 依舊是三四天就塞一次 現在是左右奶輪流塞... 唉...我認了...只能盡可能親餵.. 老公 或是婆婆不在時 就盡量親餵...餵到他生氣了 在補點瓶餵安撫一下 或許哪天 他就突然開竅 只要媽媽的ㄋㄟ 但安慰的是 這一周來 每天補的量 盡量控制在400ml內.. 昨天幫寶寶量體重..六天重了300g 跟之前兩個月大 每天喝600-700ml 時的增加速度是一樣的 所以昨天我很得意的跟老公說 誰說寶寶沒吃飽...他有吃飽 而且吃的很多...
咖啡樹
咖啡樹 2013-05-05 21:12:37 #79F

讚 讚 讚 Y A <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_79F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走