<求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回

咪塔媽
咪塔媽 2013-04-19 04:44:30 #31F

昨天小捲毛不肯吸左奶...我也不想勉強他 就讓他只吸右奶 然後他又一直霸占著我 讓我無法擠奶 果然 左奶現在又塞住了 >"< 我購買的活力mama 卵磷脂 昨日到貨 先吞兩粒 看看 下次擠奶(六點半)能不能順利點...不然就要逼寶寶吸左奶了.. 但我很怕造成他吸奶的陰影啊~~
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-19 09:39:42 #32F

昨天小捲毛不肯吸左奶...我也不想勉強他 就讓他只吸右奶 但我很怕造成他吸奶的陰影啊~~ >>>>>>>>>>>對 不急 又飽又溫又軟 .. 乳頭有延展性才給 然後他又一直霸占著我 讓我無法擠奶 果然 左奶現在又塞住了 >"< >>>>>>>>>>>>>>>>>所以 以後 餵右奶 左邊罩著電動 同時"搶奶" 我購買的活力mama 卵磷脂 昨日到貨 先吞兩粒 看看 下次擠奶(六點半)能不能順利點...不然就要逼寶寶吸左奶了.. >>>>>>>>>>>左乳 乳頭避開 敷高麗菜葉(最外綠葉) 或用溫瓶推滾 留意:若有小白點 消毒針頭挑出白點 要注意左乳 其週期短期.通況較弱 建議連續手擠乳+"搶奶"7天~~2-3小時 孩子吸右乳前 先備好 當右奶發生奶陣 趕快罩左乳 等於餵兩邊 就搶量又省力 手擠乳是開通乳腺開口好方法 目前還是很適合妳的左乳 ^^~ <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_32F_img_1
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-19 10:43:00 #33F

版媽做的好棒!請繼續加油 有硬塊塞奶時請避開乳暈冷敷處理直到紓緩為止 擠奶時請靠引奶陣擠奶才能把深層奶帶出 奶陣多引幾次硬塊就會消失了 更快的方法就是邊餵邊擠 讓寶寶幫妳引奶陣最快速 檢查是否有小白點? 小白點不可以挑 諾因處理不好細菌跑進乳房發炎更糟 小白點可以先用冷壓橄欖油按摩乳頭軟化小白點 (一定要冷壓橄欖油) 再讓寶寶親餵,利用寶寶吸力把小白點衝破 如果沒有橄欖油,也可以用紗布巾沾溫水"輕輕"的幫小白點分段去角質, 方便寶寶吸奶衝破小白點 水分攝取應該過少,加上飲食態油膩了,可以的話水分攝取不要少, 也不要吃太多油膩的食物。 小白點不會很快消失 這段期間就多多掛奶
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-19 23:32:55 #34F

卵磷脂 昨日到貨 先吞兩粒 看看 下次擠奶(六點半)能不能順利點 >>>>>>>>效果如何????????? 左乳若已恢復彈性 那就卵磷脂 繼續+左乳搶奶或親餵首選+每 2-3小時務必哺集乳 若還是硬熱痛脹 另一招 針灸~~是針手指.腳趾 據針過媽媽說 非常有效 ~~再加水藥補身 新生南路 珍仁堂 ~~你可以去試試 也有月子中心推薦此中醫 ~~ 他會把脈~~ 有點貴 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_34F_img_1
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-20 01:47:49 #35F

昨天早上六點多 寶寶就醒..(通常是九點...真是謝天謝地) 馬上抓寶寶來吸 不知道是剛睡醒心情好 還是卵磷脂有發揮功效軟化乳汁 總之寶寶吸的很好 自己花快一小時擠不出甚麼 寶寶吸沒兩分鐘就軟了 只是一整天左奶都痛痛的...乳頭痛 漲奶時之前硬的地方也會刺痛 奶量又再度縮成底盤都鋪不滿的情況 T_T 昨天一整天寶寶都睡的很不安穩 熟睡時 大約一兩小時就醒 其他時間就一直要含奶.. 所以幾乎又是讓他掛奶一整天 (好累) 剛剛也才奶睡他 現在還在我床上 自己趕快爬起來擠奶..(因為他都含著沒怎麼吸 兩邊奶又漲的要命 摸起來又有顆粒出現了..) 唉...讓他掛奶一整天我願意..但他若只是含著 不認真吸 我沒辦法擠 會塞住 他又沒奶喝.... 這樣下去 就只能喝配方奶了 但 一把奶抽開 他就開始要哭 一直搖頭找奶頭...若是沒給他 他就開始扭阿扭 然後就尖叫大哭.............
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-20 02:57:09 #36F

版媽你錯了 乳房24小時都有奶在 只差在於流速的快慢而已 不會因為你擠奶而寶寶沒奶喝的情形 建議版媽如果可以還是去看泌乳顧問 請醫師幫你做調整
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-20 03:14:22 #37F

我說的他沒有奶喝 不是說 我乳房沒奶 因為他現在還在乳頭混淆 不可能一下仔就全親餵 雖然給他掛奶..但等他真正清醒了 他就會吵著要喝奶瓶 不肯在吸我的奶 所以如果我沒辦法擠奶 就只能給他配方奶了 現在就只能趁半夜 他比較睡的久時 多起來擠 這樣白天補瓶餵時 他才有母奶喝 請問要怎樣跟顧問說? 要調整甚麼? 寶寶這兩天的狀況 改天在上來報告..簡單說 吸允力有比較好 但操翻了我兩 老公一直吵著要買貝親的安撫奶嘴 說這樣我才不用一直奶睡他 一直掛奶 他也才比較好 哄寶寶睡 大家都清鬆 但我怕 買了 寶寶連安撫吸都不肯了 堅持不讓他買...... 也因為這樣 老公就說 你不讓我買 那寶寶你自己想辦法哄睡.....就這樣掛奶掛整天 (原作者於 2013-04-20 03:30:23 重新編輯過)
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-20 06:49:51 #38F

昨天的狀況: 1昨天補瓶餵 有減量 (我們減 & 寶寶自己減) 2有幾次 親餵完後 寶寶沒有哭鬧再討奶 ..舌頭還有再吐 但情緒感覺很穩定 就沒有補瓶餵 陪他玩 但玩累了 哄不睡 只好再掏奶 奶睡他 3不管是瓶餵 還是 親餵後 在奶睡 寶寶幾乎一兩小時就醒來 (不知道是被熱醒 還是 親餵的正常現象) 4掛奶一整天的結果 我的肩膀 從只有左肩非常痛 變成兩肩都很痛 5我沒辦法一邊親餵 一邊擠奶 (雖然各種擠奶器我都有) 因為寶寶嚴重挑流速 所以每次親餵時 我都得讓寶寶躺著+身體前傾+C型擠奶 寶寶才會認真的多吸兩口在撇掉 不這麼作的話 他就清含一口就吐掉 不肯吸 只有他想睡時 才可以進行躺餵 但前一個小時還是得先用手幫他擠 增加流速 他吸睡著後 才可以放手 讓他吸安撫...但吸安撫時無法抽掉 因為一抽掉 他馬上醒來找奶
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-20 13:01:28 #39F

2013-04-20 01:47 週六 04-20 週五 早上六點多 寶寶就醒..(通常是九點...真是謝天謝地) 馬上抓寶寶來吸,不知道是剛睡醒心情好 還是卵磷脂有發揮功效軟化乳汁 總之寶寶吸的很好 >>>GOOD 自己花快一小時擠不出甚麼 寶寶吸沒兩分鐘就軟了 >>>>就是啊 只是一整天左奶都痛痛的...乳頭痛 漲奶時之前硬的地方也會刺痛,奶量又再度縮成底盤都鋪不滿的情況 T_T >>>>>>因為寶寶有吃到啊 且吃光啊 跟你說過:這餐吸其實是分泌下一餐 既然是被吸掉吃掉 就會再分泌 ^_^~ 昨天一整天寶寶都睡的很不安穩 熟睡時 大約一兩小時就醒 其他時間就一直要含奶..所以幾乎又是讓他掛奶一整天 (好累) >>>>> 你現是在經歷早期建立乳汁的階段 剛開始 都是這樣滴 剛剛也才奶睡他 現在還在我床上 自己趕快爬起來擠奶..(因為他都含著沒怎麼吸 兩邊奶又漲的要命 摸起來又有顆粒出現了..) 唉...讓他掛奶一整天我願意..但他若只是含著 不認真吸 我沒辦法擠 會塞住 他又沒奶喝.... 這樣下去 就只能喝配方奶了;但 一把奶抽開 他就開始要哭 一直搖頭找奶頭...若是沒給他 他就開始扭阿扭 然後就尖叫大哭............. >>>>>尿布呢??顏色??重量??如果兩餐間可不必被抱,床上熟睡至少一小時或以上、至少四小時換一次尿片,等於六次都尿布包很重(約免洗麵湯池五匙重,色清),那麼,你的量是進步到的夠吃了,考慮純親餵唄 我說的他沒有奶喝 不是說 我乳房沒奶 >>>>呵呵呵….讚歐 因為他現在還在乳頭混淆 不可能一下仔就全親餵,雖然給他掛奶..但等他真正清醒了 他就會吵著要喝奶瓶 不肯在吸我的奶,所以如果我沒辦法擠奶 就只能給他配方奶了…. 現在就只能趁半夜 他比較睡的久時 多起來擠 這樣白天補瓶餵時 他才有母奶喝 >>>>>>>>>母親像月亮一樣+祝妳母親節快樂 請問要怎樣跟顧問說? 要調整甚麼? >>>>>>說的也是很難說清,找經驗多多朋友+上網找其他媽媽….很多媽媽這樣 寶寶這兩天的狀況 改天在上來報告..簡單說 吸允力有比較好 但操翻了我兩>>>>先生~~他幫多些~~後面會輕鬆很多、省很多歐 老公一直吵著要買貝親的安撫奶嘴 說這樣我才不用一直奶睡他 一直掛奶,他也才比較好 哄寶寶睡 大家都清鬆;但我怕 買了 寶寶連安撫吸都不肯了 堅持不讓他買 >>>對對對,關鍵時刻~~不要自己潑汽油加點火 >”>>>>=”=….. 叫他載你去針灸+吃水藥補身….是要花力氣?還是要花銀子? 大家都忍一下咩+收起情緒 昨天的狀況: 1昨天補瓶餵 有減量 (我們減 & 寶寶自己減) → BABY加油 2有幾次 親餵完後 寶寶沒有哭鬧再討奶 ..舌頭還有再吐 但情緒感覺很穩定 就沒有補瓶餵 陪他玩 但玩累了 哄不睡 只好再掏奶 奶睡他 → 全職純親餵媽很多這樣啊,很多孩子都多次吃,每次只吃幾口 3不管是瓶餵 還是 親餵後 在奶睡 寶寶幾乎一兩小時就醒來 (不知道是被熱醒 還是 親餵的正常現象) → 如前 4掛奶一整天的結果 我的肩膀 從只有左肩非常痛 變成兩肩都很痛 + 5我沒辦法一邊親餵 一邊擠奶 (雖然各種擠奶器我都有) 因為寶寶嚴重挑流速 所以每次親餵時 我都得讓寶寶躺著+身體前傾+C型擠奶 寶寶才會認真的多吸兩口在撇掉 不這麼作的話 他就清含一口就吐掉 不肯吸,只有他想睡時 才可以進行躺餵 但前一個小時還是得先用手幫他擠 增加流速 他吸睡著後 才可以放手 讓他吸安撫...但吸安撫時無法抽掉 因為一抽掉 他馬上醒來找奶 → C型擠壓是針對喜歡”大管(台語)”的寶寶,所以台大阿長會叫你用輔助器;輔助器是針對重新訓練乳頭混淆的寶寶;如果你要不惜把自己搞垮 是沒必要的 而且不可以;快樂健康的媽咪是孩子的幸福,所以,搶奶不行,你這樣前傾餵更離譜,把輔助器拿出來,千萬再不要給寶寶奶嘴了!坐著餵和擠奶,也勝過前傾,通常,前傾這類特殊哺乳姿勢是在局部乳腺堵塞時使用,不是長期的普通姿,慎之啊 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_39F_img_1
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-20 13:45:51 #40F

昨天有幾次 親餵完 不用再補瓶餵給我很大的鼓勵.. 目前因為還有補瓶餵 所以看尿布還不準 目前我偶而還是需要先灌飽寶寶 讓自己有一點點時間休息 也讓寶寶不要一下子壓力那麼大....(每次看著他著急想喝奶的樣子 就好心疼..) 再給我們一點時間...我就會試著把奶瓶收起來 全親餵 輔助器還收著 杯餵 還沒開始 我自己光擠奶 親餵/補瓶餵 洗奶瓶 等等就累得半死 每次想使用輔助器 或是杯餵 要請老公幫忙 他總是有事情忙..或是他也累垮了...所以他總是不肯 而我也累的妥協 目前就先減量 增加親餵次數 大家有體力時 再來試試看杯餵吧 每次擠奶時 我都去看其他瓶餵轉親餵成功 媽媽的經驗分享 來替自己加油打氣.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招