緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

塞奶大魔王大家都怎麼對付?

cocosnow
cocosnow 2022-08-26 14:48:51 版主 62K

目前已經卸貨兩個多月了
我們家是母奶寶寶,媽媽我也希望至少能夠親餵寶寶到一歲
(餵母奶好處好像真的很多抵抗力也比較好)
但是有時候難免還是會遇到塞奶的問題
每次塞奶很痛硬塊擠半天又排除不了的時候
都會很想放棄想說要不要乾脆還是退奶算了><
但是一想到寶寶又會很天人交戰…
有看到有媽媽分享塞奶都吃惠氏的LC40緩解
裡面也還有母乳活性益菌(好像是可以給寶寶保護力提升免疫力),
想問一下吃過的媽咪們這是真的有效嗎?
餵母奶的媽媽們有沒有也有其他的塞奶小撇步可以分享嗎?

瑀寶貝
瑀寶貝 2022-08-26 15:30:50 #1F

辛苦媽咪了,餵母奶要禁一些口慾真的比較辛苦,我是都不吃油膩多喝湯水來避免塞奶,同時也有吃惠氏LC40保養,我覺得真的有差,現在母奶餵的都比較順,寶寶也都蠻少感冒生病的,媽咪可以試試看

迷唇姐
迷唇姐 2022-08-31 10:51:29 #2F

媽咪辛苦了,塞奶真的是很不舒服
joyce05
joyce05 2022-08-31 10:53:59 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Smilesunny
Smilesunny 2022-08-31 10:57:03 #4F

塞奶真的很痛QQ
回想起親餵那段時間就是不斷的按摩、濕冷敷甚至還敷過高麗菜葉....

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-08-31 11:02:53 #5F

我也是靠意志力想到寶寶喝母奶抵抗力比較好,就邊上班邊餵母奶撐了六個月。固定都會吃ㄧ些塞奶的保健食品,多少還是有些效果的,但還是要搭配平常的飲食習慣也很重要。
停權
紡織狂 (帳號停權) 2022-08-31 11:03:06 #6F

停權
Jane Lin (帳號停權) 2022-08-31 11:10:28 #7F

洪筱嵐
洪筱嵐 2022-08-31 11:11:02 #8F

努力勤按摩,真的有效!
王沛晴
王沛晴 2022-08-31 11:15:17 #9F

橙寶媽
橙寶媽 2022-08-31 11:54:37 #10F

喝母奶的小孩抵抗力還是有差,多按摩疏通

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己