<求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回

咪塔媽
咪塔媽 2013-04-24 07:59:27 #61F

我是看中醫.. 去年是因為久咳不癒 去看中醫調身體後 就意外懷孕(之前努力很多年了..) 所以後來我就都不看西醫 連安胎除了婦產科給的安胎藥外 我另外也有看中醫繼續調身體+安胎 產後當然也是一直看中醫看到現在... 因為月婆自稱他的夫家是開中藥行的 他自己本身也有甚麼中藥執照 所以那時我們覺得喝甜的發奶茶不太好 他卻說 這些都是藥材對咳嗽沒關係 不要吃糖或一般的甜食就好了..... 但我就是覺得每次喝 每次就咳得更厲害.. 後來在我三次鄭重的要求下 他才停止煮甜的發奶茶 只煮黃耆茶給我喝 現在想想好可惜....如果那時沒喝那些茶 或許咳嗽很快就好 我就可以順利哺乳了.. T_T 前天晚上開始全力親餵 沒想到到了中午竟然左奶又塞住了 這表示寶寶吸允力有問題... 今天要去看謝醫生了 希望有解決的方式 不然三天兩頭塞 真的很難持續下去
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-24 08:25:15 #62F

嗯 請謝醫師看一下 ~~ 辛苦了 加油 <求救>塞奶後不當處理 影響噴乳反應 只剩一根水住+縮奶 該怎麼救回_62F_img_1
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-24 13:55:51 #63F

版媽都看中醫那就請到中醫診所把感冒看好 這樣才能有體力與寶寶奮戰 可以請版媽去看謝醫師後所敎的方法分享在這 讓其他媽咪可以參考
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-24 17:55:14 #64F

T_T 看完謝醫生了....結果還是無解 餵奶姿勢沒問題 但是寶寶吸允方式錯誤 是用吸奶瓶的方式在吸 所以才會把我乳頭吸到水泡 >"< 因為寶寶實在是嚴重的乳頭混淆 謝醫生要我 盡可能親餵 減少瓶餵的量 但可以增加次數 總之就是把每次用餐的時間縮短...最好是每兩小時 脹奶時就把寶寶抓來餵 補瓶餵是讓麻麻可以休息 二來也不會讓寶寶有太劇烈的改變而感到不安 或影響成長 最終解決方式就是 麻麻要趕快提升奶量 增加奶速 讓寶寶願意喝... 這跟我這三個月的想法是一樣的 但問題是 每次我只要一吃發奶食物 隔天就塞...然後寶寶就拒吸...接著就縮奶............就這樣不停的輪迴著...... >"<
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-24 18:02:01 #65F

而我寶寶有霸奶的情況 只要一碰上我的乳頭 他就不放..但也不會認真吸 一抽開或是一放下他 他就哭 就得抱整天 就算躺餵 躺到他睡著了 只要我一離開 不出十分鐘 他就尖叫大哭要找人陪 導致我也沒時間好好擠奶... 但他有吸不好....所以才會這麼容易塞 但就算補瓶餵到所謂的"灌暈" 這陣子親餵較多 似乎讓他很不安, 很難灌暈他....這幾天常看到明明很想睡 但是就是硬ㄍㄧㄥ著不睡 好像很怕我們把他一個人丟在房間 跟之前 吃飽可以一個人睡上8~12小時差很多... 謝醫生說 能擠多少就算多少...吃配方奶也無所謂 至少有吃到....
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-25 00:40:05 #66F

那不是只要版媽的奶量變多 就可以有機會讓寶寶全親餵 謝醫師是這個意思嗎? (每次我只要一吃發奶食物 隔天就塞...然後寶寶就拒吸..接著就縮奶) 請問版媽都是吃什麼發奶呢? 我們來個假設版媽自己評估看看是否可行 版媽一樣吃發奶食品 假設如果隔天阻塞 版媽先引奶陣讓硬塊變小一點 這樣寶寶是否會喝呢? 版媽所謂的不認真吸是指寶寶有一搭沒一搭的吸吮 還是寶寶只有含住? (原作者於 2013-04-25 00:41:54 重新編輯過)
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-25 01:39:33 #67F

那不是只要版媽的奶量變多 就可以有機會讓寶寶全親餵---> yes 版媽都是吃什麼發奶呢? 哺多多 或是蝦 目前只發現這兩種有感覺 蝦最厲害 版媽一樣吃發奶食品 假設如果隔天阻塞 版媽先引奶陣讓硬塊變小一點 這樣寶寶是否會喝呢? --> 我不會引奶陣..應該說奶陣來了 我自己感覺不出來..本來我一直以為自己沒奶陣 但後來觀察擠奶器中的變化 發現 我是有奶陣的 只是我感覺不出來 不認真吸是指寶寶有一搭沒一搭的吸吮 還是寶寶只有含住? 這兩個都是..前者是清醒時 他會吸兩三下 往上扯放開 後者室要睡時 或睡著後 但是把他鬆開 他又會哭 要繼續含著 現在已經沒辦法用哄的把他騙睡 他一定要我奶睡他 這幾天盡力親餵後 他幾乎不睡嬰兒床 都跟我睡床上...因為一放在嬰兒床他就哭 今天我先生又跟我提說 要買貝親的安撫奶嘴了
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-25 02:19:58 #68F

如果版媽學會引奶陣 那我這方法版媽覺得可行嗎? 我一直在想到底有什麼方法可以解決版媽的問題 版媽如果覺得可行以下網站是教如何引奶陣 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67970327 每位媽咪都有奶陣 但有些媽咪像版媽一樣是無感覺的 有些是有感覺的我就是屬於有感覺的 但每位媽咪對於奶陣感覺不同 我自己是乳房會有脹脹酸酸刺刺的 引奶陣就可以解決硬塊問題 這樣寶寶就不會因硬塊而不吸奶了 這樣阿~我還是強烈建議別使用奶嘴 如果寶寶願意奶睡還是奶睡比較妥當 畢竟謝醫師也說寶寶已經嚴重混淆 如果又加上奶嘴那這樣會沒完沒了 只是版媽要辛苦一點 側躺奶睡背後面放個棉被或者是枕頭稍微支撐 我家MM自從轉全親餵也是都跟我睡 而且我發現這樣寶寶會比較有安全感 只是不知道版媽是否會很排斥
咖啡樹
咖啡樹 2013-04-25 10:44:50 #69F

2013-04-24 17:55 謝醫生要我 … 盡可能親餵 減少瓶餵的量 但可以增加次數 … 總之就是把每次用餐的時間縮短...最好是每兩小時 脹奶時就把寶寶抓來餵 →→那是順應你的左乳 既可疏通 又可提高乳量;但是,每兩個小時餵一次,就必須是熟練躺餵者,否則實在太累,必須權衡 而我寶寶有霸奶的情況 只要一碰上我的乳頭 他就不放..但也不會認真吸 一抽開或是一放下他 他就哭 就得抱整天 就算躺餵 躺到他睡著了 只要我一離開 不出十分鐘 他就尖叫大哭要找人陪 導致我也沒時間好好擠奶... 但他有吸不好....所以才會這麼容易塞但就算補瓶餵到所謂的"灌暈" 這陣子親餵較多 似乎讓他很不安, 很難灌暈他....這幾天常看到明明很想睡 但是就是硬ㄍㄧㄥ著不睡 好像很怕我們把他一個人丟在房間 跟之前 吃飽可以一個人睡上8~12小時差很多.. 現在已經沒辦法用哄的把他騙睡 他一定要我奶睡他 這幾天盡力親餵後 他幾乎不睡嬰兒床 都跟我睡床上...因為一放在嬰兒床他就哭….. 今天我先生又跟我提說 要買貝親的安撫奶嘴了>>>>>>>>>> @_@..@_@..你先生不知道安撫奶嘴也是奶嘴嗎??? 謝醫師有云:餵奶姿勢沒問題 但是寶寶吸允方式錯誤 是用吸奶瓶的方式在吸 所以才會把我乳頭吸到水泡 >"< 因為寶寶實在是嚴重的乳頭混淆 …… 你和先生坐下來談吧!! 唉 ~~ →→你家寶寶 以經會判斷了 他已不再是30天內的新生兒,是個長大滴寶寶了,知道有一位媽媽,會陪著、寵著他;也知道狂飲不再是唯一的生活方式;他選擇了母親的懷抱,他也知道~~母親不愛他狂飲;總之,他開始知道母奶好口味了,這時候去加安撫奶嘴,一來…不太可能愛、二來…又是另一種混淆;你是全職媽,你24小時在家,有24小時的義務… 若知是無意義的東西又可能造成另一些問題,解釋給先生聽… 不是要他接受,是說明;他若堅持要買,那先生自己去選,你絕對不要出意見;意即不置可否,買回,他自己去消毒,自己去塞;在安撫奶嘴這件事上,不必太擔心,說真的,你都可以接受瓶餵,那麼,安撫奶嘴(沒有奶洞、奶水的一個假奶頭)… 真的是無意義的東西,一旦意外的寶寶真的也愛,將來,戒奶嘴,請先生也要負全責;未來嘴巴可能會翹!牙爆爆的…..安撫奶嘴吃的越久+問題越多 2013-04-25 00:40/建議: 版媽一樣吃發奶食品 假設如果隔天阻塞 版媽先引奶陣讓硬塊變小一點這樣寶寶是否會喝呢?版媽之前的發言是:每次我只要一吃發奶食物 隔天就塞...然後寶寶就拒吸...接著就縮奶............就這樣不停的輪迴著...... >"< ※※
咪塔媽
咪塔媽 2013-04-25 12:00:22 #70F

我立場沒改變過 我還是想要全親餵母乳 但若真的無法親餵...至少也要瓶餵母乳...盡可能不要吃配方奶 目前餵奶都是先從左奶餵 他若不吃 才改右奶 有時右奶先滿足他後 他就會願意在吸左奶了 除非被他霸奶 不然我依然盡可能的每兩小時擠一次 即使是他剛吸完 只要我先生 或是婆婆有來 我就會請他們幫忙抱寶寶 趕快去擠 因為這是寶寶當天 或是隔天的糧食 不擠 就只能給配方奶 現在晚上都跟寶寶一起睡 躺餵 老公睡客廳沙發...因為他怕吵醒寶寶 又得哄半天 可能是寶寶現在比較大 身體比較高 寶寶的嘴跟我的乳頭高度差不多 所以躺餵就比較順 不過躺餵的話 幾乎就只能餵一邊 另一邊就得三四小時才有機會偷偷爬起來擠 過午夜都還好處理 白天是寶寶最盧 不見得可以讓我躺餵...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走