(求救文)塞奶發燒尋通乳之道

陳小茹
陳小茹 2012-06-21 11:53:59 版主 5006

上周二6/12已經塞奶塞到發燒摸沒有硬塊但是右邊乳房按壓會疼痛...

但已經確定自己發燒了所以飆去看婦產科吃了葯給MM吸吸幾天後就好了...

但是我奶量原本4~5個小時可以擠250~270...

降到4~5小時擠150~200

誰知道這周二6/19我又發燒了塞住了...

很明顯的我擠不出來~擠乳器也擠不出來但我手晃晃奶是有重量的...

但沒明顯硬塊我很努力的擠下了班全親餵~昨天20號放颱風假我一整天親餵...

也沒硬塊但是右邊乳房就是清不空我很怕又發燒了現在奶量3~4個小時只有80~90

我小朋友一次都要吃100~110擠不到她一餐我很灰心~

妹妹現在才兩個月我想要最少六個月以上...

我覺得我的乳腺沒通可是我不管怎按摩就是不通我有感覺裡面是有奶的...

不知道是不是我手法有問題~我想找通乳或是超音波通乳~我住台中!!

我10月要出差2個月這樣庫存根本不夠妹妹吃...

我還希望可以撐到我回台灣繼續銜接母乳餵到一歲><~

我不想兩個月就斷掉了阿~誰能救救我~

於2012-06-26 15:18:52 補充發言
感謝各位媽咪的幫忙你們提供的方法我全都試了... (除了叫我老公幫我吸~他死不肯ㄊ說好怪) 也不知道哪個奏效了~原本我還以經預約了周四要去給台中洪老師按摩... 意外的提前奏效了~我不痛了也排的出來了雖然縮奶了但至少目前一次都有150左右~ 我會努力再把ㄊ追回來的...感謝你們><~
瘦子一家
白天 2012-06-21 12:22:27 #1F

0800870870 母乳哺育諮詢電話 阻塞的話試著在餵寶寶前先手擠乳一下 把乳暈那裡先擠軟一點點 有阻塞那裡同方向的乳暈應該也都硬硬的了 然後寶寶吸時 輕按硬塊前方 特別是你說晚上睡前他喝多一點那次 把握機會按硬塊 不要大力去推硬塊 輕按看能不能讓寶寶吸散 吃卵磷脂的用意我問過醫院 是說分解一些妳吃進去食物的油 吃太油 水喝不夠多 奶水就會濃 太濃 就容易塞 所以飯前吃 我是養成天天吃的習慣 就看哪頓飯會吃比較油的就先多吃卵磷脂 緊急處理方式如下 1.多休息,因為就是太累才會塞住,不知為什麼只要太累就會塞住 2.減少吃脂肪的食物,因為乳腺就是被脂肪結塊才會塞住,所以這時要少吃點脂肪,連牛奶都要少喝 3.寶寶親餵,什麼手擠,擠乳器擠都沒有用,就算你排空也排不出塞住的那條腺,所以還是把bb捉來吸吸吧 4.泡澡或是將一對奶奶浸在熱水裡,泡個5~10分,你會發覺有軟一點,這時應該是脂肪受熱給軟化了,快把bb捉來吸吸準沒錯 5.吃活力mama卵磷脂吧,真的~我不想替他廣告,但從第一胎吃到第二胎,我真的都沒斷過,而且只要一點小塞,多吃幾顆很快就會乳化脂肪讓乳腺順暢,這在另一篇文章我有寫到也有國外醫師的paper有寫到 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ilr57j2WERljsuXya6UzHbyC/article?mid=173&prev=217&next=171
我有一次跟你有點像 左邊乳房摸起來沒明顯的硬塊 但是就是漲痛到不行 明顯比另一邊乳房大概大三個cup 有眼睛的應該都看得出來是漲奶漲到快爆了 可是用手怎麼擠也擠不出來(我算蠻會用手擠的 但也擠不出來) 按摩乳暈 冰敷熱敷 都沒效 把寶寶抓來吸也吸不出來 吸到寶寶都生氣了 最後還是去醫院找護理人員 他們叫我躺在床上把手舉高給他們擠 擠到 按到我飆淚 單邊擠出兩百多 感覺整個大解放啊....
☆HLGP☆
☆HLGP☆ 2012-06-21 13:57:26 #3F

卵磷脂非常有用 但不一樣要活力xx的 其它牌的也行 最好是一顆1200mg的 買大廠牌的 都很ok 我第一胎很常塞 第二胎每天一顆... 若有感覺快塞了 就吃二、三顆....隔天就ok了 現在baby 9個月
陳小茹
陳小茹 2012-06-21 15:39:06 #4F

小豬皮蛋和龍寶 我有去看婦產科醫生他只給我消炎退熱的藥只有叫我回家要多按摩... 我自己就是按不出來~ ☆HLGP☆ 只要吃就好了嗎??不需要做其他的嗎?? 要吃多久才會有效果??我今天已經請人幫我買了...
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-06-21 19:01:55 #5F

請你老公幫忙吸... 真的.. 很好用... 我當初餵奶時是瓶餵... 塞住用吸乳器跟本就吸不通.. 更別說小朋友根本不會吸.. 我都直接請我老公幫忙...
☆HLGP☆
☆HLGP☆ 2012-06-22 09:58:27 #6F

你摸看看乳頭跟乳房的交接處 是不是有一顆顆大小像花生的硬塊 洗熱水澡 並用大拇指及食指慢慢揉散 千萬不要很用力 (第一胎時乳腺炎時醫生教的,因為是脂肪塞住,要把脂肪用熱水融軟,再讓乳腺通) 加上吃卵磷脂(具有乳化、分解油脂的作用).....我相信一定有用的 「小豬皮蛋和龍寶」寫的很詳細 你試著跟著做看看 (原作者於 2012-06-22 10:00:32 重新編輯過)
我之前乳腺炎 也是塞某區塊...推也推不出來 後來就突然發燒39度多 去診所看吃藥~狂推也沒效 最後去台大醫院找一位護理長幫我看~ 才解決 感覺專業的就是不一樣.. *我是先給護理長看完才去診間給醫生看... (同是女生的護理長幫忙擠..比較不會不好意思) 她姓張 電話是0968661161 你打給他~他會先詢問你狀況 再給你最好的建議 希望可以幫助到你 加油 母乳之路真辛苦
家有老牛&小牛
家有老牛&小牛 2012-06-26 11:09:29 #8F

去中醫把脈吃通乳的藥,不用按的死去活來 很容易慢慢就通了
我也是找七樓媽咪講的那位台大張護理長 我沒有在台大看過診 當初是在網路上看張護理長是母乳親善顧問 所以就直接打電話給他 他人很好 而且他說每個星期四早上台大有母乳哺育的講座 會有專家指導怎麼正確讓寶寶含乳還有解答母乳哺育的相關問題 是免費的 但是要先打電話預約
Heidenroslein
Heidenroslein 2012-06-26 14:59:36 #10F

1. 吃卵磷脂有效 2. 塞奶可以試試敷高麗菜,但要洗乾淨 3. 放鬆心情,等不塞再來追奶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招