緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶1歲2個月的小孩騎重機環島,可行嗎?

luckystar
luckystar 2013-03-15 11:48:45 版主 4986

我和先生想一圓環島夢想(我先生想騎重機環島),但是我小孩目前才1歲2個月,如果6月出發的話,也不過才1歲5個月,帶她去適合嗎?

撇開天氣因素不講,環島多少一定會累的,曬曬太陽沒什麼大不了的,我是比較在意"安全",有人帶那麼小的小孩"騎車"環島的嗎(我有搜尋到"開車"的)!?我們有帶小孩,為了避免精神疲勞,所以我們是打算7-9天的時間完成,時間充裕,不會每天趕著騎車。

我們沒有後援,所以沒辦法把小孩丟給別人帶,但是目前只有一個小孩,還比較有機會,如果將來又多一個,那麼騎機車環島就愈來愈遙遙無期了,想聽聽各位媽咪的意見。

於2013-03-17 22:20:18 補充發言
謝謝1樓媽咪的分享,那位騎vino的媽咪真的很猛。 我是比較在意寶寶的安全,像是我們大人騎車環島有帶安全帽,可是有寶寶size 的安全帽嗎!?我們不會趕行程而整天一直騎車,所以應該不至於太累,雖然寶寶現在環島,長大後也不會有記憶,當寶寶長大後回顧小時候相片時,也是挺有趣的,樓下有幾位媽媽說我們只想完成自己的夢想,讓小孩活受罰,我很愛我的寶貝,而且我的寶貝不是"紙糊"(台語),如果半路寶寶真的不適應,我還是會帶她先坐車回來
小湯圓馬麻
小湯圓馬麻 2013-03-15 12:23:21 #1F

應該可行吧! 這個媽媽自己帶1Y2M的小孩也完成環島了 http://tw.myblog.yahoo.com/nicy-fish/article?mid=41&prev=67&l=a&fid=7
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2013-03-15 12:25:57 #2F

不好吧!重機.很累.很辛苦 出遊首重安全.特別是有帶小孩的更是重要 汽車我都要考慮了 何況是機車 風沙大.又曬.又容易疲倦 騎車真的比開車更容易累 不能考慮定點旅遊嗎
小藍魚
小藍魚 2013-03-15 12:31:12 #3F

曬曬太陽沒什麼大不了的, 但是, 對一個幼兒來說可是個大問題, 幼兒的皮膚很薄, 暴露在大太陽下, 很快就會曬傷, 甚至中暑, 版媽是打算怎樣在6月份, 30多度的高溫下幫小孩做防曬? 機車環島只是你們夫婦的夢想, 對一個一歲多的小孩有什麼意義, 小孩跟去只有活受罰. 要環島除了開車外, 還有可以坐火車的. (原作者於 2013-03-15 12:34:26 重新編輯過)
貴的媽
貴的媽 2013-03-15 12:44:19 #4F

機車環島只是你們夫婦的夢想, 對一個一歲多的小孩有什麼意義, 小孩跟去只有活受罰.+1000 ------- 講到我的心聲了
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-03-15 14:07:55 #5F

重機.......只能載一個人吧??! 1.一個大人騎一台, 小孩輪流載?? >> 這方式 只要能讓小孩子穩穩的坐在後座,即使睡著了也不會掉下來,勉強可行吧~ 2.老公騎, 載你和小孩?? >> 這樣是違規吧! 絕對不可行~ 3.老公騎, 你和小孩自己開車 跟(機)車?? >> 安全.行李也方便載,安全可行!
ruru
ruru 2013-03-16 23:55:40 #6F

我老公也說過這個夢想哦 上次放228連假 我們就先從台北一路騎到三義,住一晚後 再騎到台中住一晚 第三天再把行李用黑貓寄回來 我們的小孩3Y8M,如果不舒服或累了都會清楚表達 如果妳的孩子才1Y多,我是比較不建議 因為六月天氣就熱了 一直在太陽下曬,大人都不太舒服了,何況是小朋友 安全上的話,就跟一般摩托車一樣,該注意的還是要注意 我家妹妹很喜歡坐重機出去玩哦 建議可以老公騎車,你們坐火車 到了定點或飯店放完行李後再由老公去火車站載到附近景點玩 會比較輕鬆啦~~
☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2013-03-19 10:29:26 #7F

心動不如馬上行動吧!可不可行?要不要?其實不用多問了!答案已經很明顯了,之前我也是帶著我家小人環島騎上下班用的100CC機車完成,之前也曾問過跟版媽同樣的問題,有人說我瘋了 有人說我虐待小人 還有人說我自私 不負責任....等等 最後我選擇相信自己 相信小人 我用3天時間完成環島 累不累....有夠累...要死了 途中還遇到蘇花中斷...暴雨..烈陽...夜騎..等等 突發狀況 事後我問我家小人 願意再去環島嗎?他肯定的回答我 願意... 因為這些體驗是一些躲在溫室裡的人 無法體會的 小人還小記得嗎?沿途多拍照,做成DVD 時常放出來一家人一塊看 他會記得的...很多事情不是忘記 而是想不起來, 事前規劃要仔細 飯店路程等等要確定 重要裝備要帶齊 就能快快樂樂出門 平平安安回家囉!! 加油 先預祝您們一家環島成功,我已經再策劃跟小人單車環島了^^
寶寶size 的安全帽當然有啊,去專賣安全帽的店家就可以找到了...或者網拍也很多可以選擇,缺點是網拍不能試戴,尺吋不好拿個準 要全罩式的可能沒有,但半罩式的可以連耳朵都遮住的就有,我有買過,店家說1歲以上就可以帶了...外觀大小類似這種的 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b84464645;_ylt=Ah9K3S7T9..XQr3e6ZlfJdKpFLJ8?actsrch=srp3
luckystar
luckystar 2013-03-20 15:06:35 #9F

謝謝各位媽媽的相挺,信心大增
快樂的每一天
快樂的每一天 2013-03-20 16:14:21 #10F

建議安全帽買好一點~~~ 重機的安全帽跟一般的機車安全帽是有差別滴~ 小心安全為主~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招