緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆不讓我帶小孩回來怎麼辦?

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 02:23:42 版主 1248

去年因爲我媽生病,為了照顧媽媽把小孩送去給公婆暫時照顧,近日只是預告想帶小孩回來,公婆整個大翻臉,我公公把我罵的超難聽,還叫我不准再踏進他們家,我該怎麼做才能把小孩帶回來?拜託大家幫幫我,我真的好想我兒子

茗拔拔
茗拔拔 2019-07-25 03:27:04 #1F

先生不能幫忙嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-25 08:23:17 #2F

報警不知道有沒有用…

wei-yun
wei-yun 2019-07-25 10:24:42 #3F

版主一開始是不是就直接把小孩24小時放在公婆家???而且也沒常常去看他????

如果是,我是公婆我也不爽,因為媳婦把我當作免費的全日托保母。

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 10:44:10 #4F

@茗拔拔我先生有出面和他們協調,但怎麼講他們都聽不進去

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 10:45:32 #5F

@奧嘟嘟我有打算再協調不成要報警,我想看看有沒有更好的辦法

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 10:52:01 #6F

@wei-yun一開始確實是無法常回去,但請先看我第一句,我是因為要照顧母親生病,難道要帶著小孩一直跑醫院?重點是他們口說小孩跟我們回來他們沒有意見,但小孩要跟我們回來了又把小孩抱走,這不是搶小孩是什麼?

wei-yun
wei-yun 2019-07-25 11:13:16 #7F

@mandy0429

你的確是要照顧媽媽,我沒有否認阿,但是你的小孩也只有一個媽媽,對吧

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 11:31:29 #8F

@wei-yun對啊...小孩也只有我這個媽媽,所以我要帶小孩回來...這邏輯是有什麼問題嗎?我現在想知道的是有什麼辦法,而非筆戰

平凡的我
平凡的我 2019-07-25 11:52:11 #9F

再好好跟公婆談談吧

感謝公婆在你們需要協助的時候, 願意出面幫忙帶小孩, 讓妳可以安心的照顧媽媽, 現在媽媽的身體也好一點了, 而你們也得對自己的小孩儘父母該有的責任, 往後會常帶孩子回公婆家, 讓二老看看孫子...等等... 好聽的話多講些, 我想公婆應該也知道, 如果你們想帶走孩子不是沒辦法, 只是不希望一家人撕破臉把事情鬧得太難看

wei-yun
wei-yun 2019-07-25 12:21:03 #10F

@mandy0429

沒有不對,但是你在你小孩最需要爸爸媽媽的時候把他丟給爺爺奶奶

你顧妳媽媽很好很孝順,那妳先生為何不能顧小孩,而是丟給他爸媽顧????

你有沒有在空檔之餘回去看小孩???有沒有帶小孩去看阿嬤???

醫院的確不是一個讓小孩久待的地方,但是一星期去看阿嬤1-2小時不為過吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招