帶1歲2個月的小孩騎重機環島,可行嗎?

ruru
ruru 2013-03-27 23:58:25 #11F

我是六樓媽媽 上上星期我老公重機團出遊 共6.70台重機 從台北一路騎到新竹內灣 團中載小朋友的也有4.5台 最小不到1歲(我看媽媽用背巾背著) 還滿好玩的~~ 其實環島7-9應該不會太累啦 不過行李就比較難放 我們才去三天,東西就快塞爆車箱了~~
luckystar
luckystar 2013-03-28 11:35:08 #12F

TO RURU媽咪: 謝謝你的分享丫! 一樓媽媽提供的網址,那個媽媽很厲害,而且那位媽媽有提到,每到一個地方過夜,就要快把衣服洗一洗晾在冷氣出風口,一夜就會乾了,這樣衣服應該就不用帶太多了,以前我們外出都沒在洗,全部回到家才一起洗,但如果要騎車的話,沒那麼多空間,可能就要多觀摩一下背包客的簡約做法。
ASSEMBLY
夏天要來了! 2013-03-28 14:48:02 #13F

好羨慕~ 帶孩子去環島也是我的夢想! 不過建議一點 帶小幼兒不比帶兒童 除了安全帽、最好上網買條安全帶綁在騎車的人身上 以免地不平,一蹬! 後座的人跌下來 晚上也不要騎,以免遇到酒駕的人 要是環島完成,請po上遊記讓我們分享一下,謝謝
妏妤
妏妤 2013-03-28 21:22:40 #14F

我也想帶二個小孩去環島旅行,本來想坐火車,但又想到了當地怎麼行動,騎機車方便,但又怕很多大卡車,呵.. 有媽咪想一起去的嗎?呵..
luckystar
luckystar 2013-03-29 08:22:47 #15F

呵~13樓媽媽真是賦予我個重任耶!我還沒寫過遊記,文筆又不好,看來如果真的成行的話,我得認真玩才有辦法完成這篇遊記,努力試試看囉! (原作者於 2013-03-29 08:23:38 重新編輯過)
hyjk
hyjk 2013-03-29 09:29:02 #16F

請為孩子的安全負責任 如果真的要去 請確認 1.不要一台重機坐三個人,違法又危險 2.一定要有合適的安全帽, 你們有在玩重車,應該很了解一定要使用真正安全的安全帽 不是市面上那種有安全標章卻完全不安全的那種 而是騎乘重機使用的 3.孩子務必妥善固定於車上,應該能用一個像汽座的椅子固定於後座 曬太陽的問題可以塗防曬+戴帽子 沒有人說不能追夢 但如果把孩子暴露在危險的環境中 那是不負責任的行為
心有所感
心有所感 2013-03-29 14:21:46 #17F

沒有人說不能追夢 但如果把孩子暴露在危險的環境中 那是不負責任的行為 -------------------------- +1 若是平安回到家,那會是一生難忘的回憶 若是不小心發生事故呢?後果你們承受得起嗎? 的確有不少人載著小小孩環島,但如果有個什麼萬一,你賭得起嗎? 慎思.
☆柏彣拔拔☆
☆柏彣拔拔☆ 2013-03-29 15:02:59 #18F

把小孩生下來 就等同暴露在危險中 那乾脆不要生好了.....不過一個環島 怎會出現一推正義魔人...真是搞不懂 版媽 再次幫妳加油!妥善的規劃 是很安全的
luckystar
luckystar 2013-03-29 17:18:38 #19F

☆柏彣拔拔☆,真是說中我心裡的話了,我也覺得只要有做一些適當的防護即可,如果什麼都怕,連曬太陽也說是虐待,唉~~有人連在家睡也會出意外,這該怎麼說呢!?
滴滴辣辣
滴滴辣辣 2013-03-29 18:37:21 #20F

我們因為時間喬不定, 一直未成行, 已經兩個小孩了 一台重機也坐不下了, 我們每每想起, 都很後悔。 希望你不要跟我們一樣。 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過