Xx茶
Xx茶 2017-04-26 09:00:51 版主 14K

兒子今年大學畢業接著讀研究所,他要買台黃牌重機,我跟他爸都不答應,他說自己打工分期買,所以就去打工了,但是我心中還是會擔心,各種擔心。

#如果是你們的小孩你會答應他買嗎?#

初心
初心 2017-04-26 09:08:21 #1F

這麼大了,你說不要他會聽嗎?你只能叫他設備買好一點,保護自己,也別傷了別人。

初心
初心 2017-04-26 09:08:29 #2F

這麼大了,你說不要他會聽嗎?你只能叫他設備買好一點,保護自己,也別傷了別人。

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-26 09:28:30 #3F

讓他自己去賺取分期也不錯

不會。 從小洗腦他們。 騎重機離天堂很近。是捷徑。

重機死傷回家的新聞這兩年超級多  我都會讓他們看  逐字逐句讀

養成他們貪生怕死的個性 

騎機車我不同意  畢竟連我都沒有在騎機車的人

買不起車  就叫他們搭公運  沒有公用就用走路  或是搭計程車

就學距離遠或偏僻  我會贊助車子的錢

身邊也有認識的人。收入好幾百萬。年輕有為。也是夜騎就騎回天堂。

騎機車已經夠危險,騎重機 車重速度快 輕微碰撞就是飛出去然後看運氣 

這是興趣。雖風險高卻很多男人的最愛

設備再好還是需要自己願意用生命愛它

先有這樣認知 就隨孩子去  

畢竟生命是他自己的  

--

大學研究所時期  大家都瘋狂過  夜遊或機車旅遊 爬山  騎機車全台趴走  

天不怕地不怕的歲月  膽子最大最不怕死的年紀

是我自己的兒子 上大學就會買小車給他 安全第一

是不希望他有女友 載女友的時候  讓人家的寶貝肉包鐵

也禁止別人用機車載他。

於2017-04-26 09:43:58 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2017-04-26 09:45:11 #5F

小孩都成年了,就算父母不同意,孩子也不一定會聽吧!

就跟小孩說:先打工存錢,確認好必要的支出(稅金、油費、保養費...之類的),過一段時間再討論!

wei-yun
wei-yun 2017-04-26 09:45:31 #6F

你說不要他會聽嗎???

讓他自己打工很好啊,才知道自己大學畢業還能繼續拿家裡的錢唸書是多爽的事

樹之花
樹之花 2017-04-26 09:57:22 #7F

跟我哥當年一樣,

我哥說這是男人的浪漫(夢想),

從他考上國立大學電機研究所開始買重機,

到後來他服國防役到竹科工作,

最高紀錄是同時擁有12台機車,

其中有1台紅牌、3台黃牌、其他就是一般白牌重機,

還跟重機同好跑去日本環日本,

然後台灣環島不曉得環幾次了...

我媽也覺得危險,

但她從不阻止(我爸媽非常開明,18歲後我爸媽基本上就不再干預我們自己為自己下的任何決定)

也是因為我哥跟他們說,

只要重機全身裝備穿戴好(全罩式安全帽、皮衣、護膝...)

其實是非常安全的,

也真的很安全吧(至少到現在我哥都娶妻生女了~)

不過我哥等到一定年紀後(重機玩膩後)

就把重機全賣掉、開始玩跑車了....(前後擁有保時捷跟蓮花...)

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-26 10:01:50 #8F

最基本的要先取得重機駕照

否則不管誰出錢買

沒有駕照

老娘就戳破你的輪胎

看你怎麼騎出去

都那麼大  管不了了吧?!

如果管的了 父母也該擔心是 媽寶一枚

為了夢想 都願意自己打工  只好支持  畢竟  每個人夢想不同

但有駕照是基本要求  衣著安全設備我會幫他買最安全的送他

讓他知道  父母非常愛他  當他享受騎乘樂趣時  別忘了爸媽的愛  更注意安全

倒是生在台北的小孩 好像都沒有機車夢

試探問小孩  都不想騎車 說捷運就很方便

當然   重機得另當別論

於2017-04-26 10:26:10 重新編輯過
亞米馬咪
亞米馬咪 2017-04-26 11:06:43 #10F

騎黃牌重機我覺得看心態是甚麼耶

如果是只是方便走高架或快速道路

做好安全措施

他又要自己負責費用

我不會反對

但若是為了夢想?甚至耍帥(要耍帥應該是買紅牌重機吧...)

就要好好討論一下

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己